Лабиринт

Размер шрифта: - +

Глава 7. Ламия

Инстинкты в панике вопили о том, что я нахожусь вне родного дома. И ещё больше - в совершенно другом мире. Вокруг меня замкнутое пространство. Много камня. И шесть живых существ. Совершенно разных. Ещё двое были далеко, но я уже ощущала вибрацию камня от их шагов.

Так, нужно открыть глаза. Необходимо осмотреться, чтобы понять, что это за место.

С трудом разлепив веки, тут же их сомкнула. Ослепительно белый свет, нескончаемым потоком лившийся с потолка, был нестерпим. Переждав некоторое время, снова открыла глаза. Теперь можно и посмотреть, где нахожусь.

Приподнялась на локтях. Повертела головой, рассматривая пространство вокруг. Пришла к неутешительному выводу.

Явно была под землёй. Чувствавались не только камни, которые изобиловали здесь, но и толща земли над потолком из странного материала. Внутри все молчало, когда пыталась подобрать ему название. Значит в родном мире нет аналогов этого светящегося алмазно-твердого камня.

Села, поджав под себя ноги. Осмотрела взволнованных существ, которые оказались рядом. Послушала отрывки разговоров четверки, которая сбилась вместе. Словно уже знакомы. Таких ещё никогда не видела. А вот человечка... В моём мире таких много. Даже можно сказать, с избытком. Иногда приходится проряжать их ряды. Плодятся, как крысы.

Я как раз была на одной из ферм, принадлежащих моей семье, когда вытянули сюда. Выбирала себе обед. Даже помню, что остановилась на пухлощеком семилетнем мальчишке. Мясо которого обещало быть нежным и сочным.

Невольно сглотнула и облизнула губы раздвоенным языком. Я так и осталась голодной. А эти создания, котрые пребывали немного в стороне, невольно вызывали обильное слюневыделенние. И громкое бурчание пустого желудка.

Не появись те двое вовремя, подушила бы здесь всех.

А так, дверь бесшумно отвориласьи все взоры направились на вошедших. И пока они что-то говорили, отвлеклась на сдерживание обращения. За то время, пока я не сводила глаз с потенциального обеда, успела потерять контроль над змеиной сущностью. Еще чуть-чуть и перепугала бы еду.

Пришлось отогнать ненужные мысли. Снова облизнула пересохшие губы, рецепторы сразу же уловили новые запахи. Сырые перья и не такие яркие ароматы химических реактивов.

Не без удивления воззрилась на двух абсолютно одинаковых гарпий. Запах перьев характерен только для пернатых оборотней. А химией несёт только от одного. И да, жаль, что большую часть их монолога я пропустила. Так же от меня не укрылось, какой многообещающий взгляд послал один из близнецов человечка. Именно тогда пришло осознание, что моя песенка спета. Ощущение обреченности продержалось не долго, снова позволяя поднять голову раздражающему голоду.

Задержали нас не надолго. Высказали все, обрадовали дальнейшими перспективами и ушли. Я решила не задерживаться долго в этом месте.

С трудом встала на ноги и пошатываясь медленно поковыляла к приглянувшейся двери.

Чем быстрее найду выход и выберусь отсюда, тем живее останусь.

 

Так я думала следующие три дня, отгоняя от себя, подавляющие волю, панические мысли, что так и не смогу отыскать не одной безопасной комнаты. Чтобы ускорить поиски, пришлось частично обратиться. Скользящий по камню хвост был идеален для передвижения, нежели поминутно подгибающиеся человеческие подпорки.

Почему так спешу найти комнату? Меня все это время гложил голод. Я думала в первую очередь не о возможности оказаться в безопасности, а о том чтобы заглушить тупую боль в животе. Почему-то мысли об отсутствии в комнате, которую найду, еды не возникало.

И ещё немного отдохну.

Невольно посмотрела на потолок. В самом углу появилась тонкая чёрная полоса. Ну вот, если сегодня не найду ночлег, то не переживу очередной ночи. Меня нельзя обвинить в трусости, но здесь, в этих непонятных бесконечных коридорах, темнота осязаема. А отдаленные звуки и полные опасности запахи вселяли неподдельный ужас.

Расскажи я своим об этом - засмеяли бы. Но сейчас мне не было смешно. Потом, когда выберусь, посмеюсь от души, когда будет уже не столь страшно. Сейчас же нужно найти безопасную комнату и пережить очередную ночь.

Из ответвления коридора пахнуло мертвечиной. Невольно зажала нос. За три дня подобное происходило не раз, но привыкнуть невозможно. Проходя мимо, заглянула краем глаза. Остановилась как вкопанная, передо мной предстала картина, каковой я еще не видела.

Стены узкого коридорчика были красный, пульсировали, словно живой организм, а в воздухе носились мелкие яркие капли. Они собирались в большой шар, зависший высоко над полом.

Я так и продолжала завороженно следить за происходящим. И только за долю секунды до нападения отметила, что тошнотворный запах распространяет именно странное вещество. Чудом успела увернуться от жгута, вырвавшегося из сферы. А на стене уже разрасталось красное пятно, пульсирующее и сочащееся жидкостью.

Все нутро сжалось от ужаса. Рефлекторно отскочила из зоны поражения. И, не видя больше ничего вокруг, понеслась вперёд.

Я не помню сколько пообежала, сколько поворотов миновала, но остановилась посреди какого-то зала. Потолок был чёрным наполовину.

Осмотрелась. Отсюда уходили в глубь лабиринта три коридора. Ни один из них не внушал доверия. А сзади медленно подбирались зловонное красное нечто. Чувствовала спиной, как оно поглощает мёртвый камень, меняет его структуру, делает частью себя.



Марина Кулешова

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться