Лабиринт

Размер шрифта: - +

Часть 1. Жертвоприношение. Глава 1. Сильфида

Сказать, что я была ошарашена, снова оказавшись в храме гарпий, ничего не сказать. Я уже, наверное, раз в третий прихожу в себя после попадания в воронку здесь. И это не приносит мне никакого удовольствия. А близнецам Омнису и Таурусу наоборот, чем больше жертв, тем больше благ преподнесет им богиня.

Кроме меня в главном зале, из которого исходят все коридоры, находились шесть существ. Трое из них мои сотоварищи по несчастью уже второй раз. И один человек, девушка. Она дольше всех приходила в себя. Присутствие здесь человека наводит на недавние воспоминания. Когда мы с орчанкой, эльфом и оборотнем сбегали отсюда в прошлый раз, выпустили всех их животинок. Люди не могут противостоять воздействию крови гарпий. Отсюда я могу сделать вывод, что их новым зверем будет эта девица. Даже на расстоянии видно, что она неадекватная.

Заметив на себе взгляды старых знакомых, мотнула головой в сторону новенькой и скромно уставилась в пол. Они обязательно поймут, что я этим хочу сказать. Наши переглядки прервало торжественное явление близнецов. Вышли они из двери, которая расположена ближе к выходу, но остается неизменно запертой.

Глаза бы мои эти рожи не видели. Конечно, приличной сильфиде не пристало так думать, но иначе не получается после лицезрения этих счастливых живодеров.

Омнис как всегда громко чихнул, Таурус мысленно поржал, явив только усмешку, это ведь значит, что говорить будет он.

- Добро пожаловать в Лабиринт, люди-нелюди. - Начал он торжественно и тут же приуныл. 

Чихнувший братец ткнул его локтем в бок и продолжил:

- Начиная с сегодняшнего дня и... навечно, вы стали обитателями этого мира. Все коридоры с испытаниями в полном вашем распоряжении. Есть несколько помещений, где вы сможете переждать темное время и утолить голод. Но ни в коем случае не ищите выход из Лабиринта. Там вас будет ждать неминуемая гибель. - Он улыбнулся, довольный произведенным эфектом.

Что? Я метнула взгляд к человеческой девице. Неужели я оказалась права и она здесь на правах новой зверушки. Она же в это время стояла как вкопаная и во все глаза смотрела на Тауруса, который инспектировал зал, проверяя все ли присутствуют на оглашении условий. Когда взгляд его остановился на ней, он гаденько усмехнулся. Девица вздрогнула и упала как подкошеная. Люди слабы... но только не с сывороткой из крови гарпии.

Омнис некоторое время продолжал проговаривать условия, потом схватил брата за воротник и потащил прочь отсюда.

Новенькие, после очередного в нашей жизни выступления близнецов, быстро расползлись кто куда, а мы вчетвером остались здесь обступив девицу.

- Не к добру это. - Проворчал оборотень, засовывая руки в карманы и поддевая тело обморочной носком сапога.

- Ну, и что с ней делать будем? - пробасила орчанка, отодвигая того в сторону. - Здесь бросим или с собой потащим? Времени до темноты осталось немного, а нам еще убежище найти надо.

- С собой потащим, - ответила тихо, и не называя имен продолжила, главное, чтобы ребята уловили ход мысли. - Тот гарпий не простит нам, если бросим ее. Приметил себе игрушку, а это значит, что все шишки теперь посыпятся на ее голову. Главное переждать ночь, а с утра можно бросить, авось выживет.

Я не смогла подавить смешок.

- Главное, чтобы его увлеченность не грозила нам. - Сварливо проговорил чопорный эльф, поняв мою игру.

Прихватив ее с собой, мы повременим с введением в ее кровь сыворотки, а можем и быстро избавить себя от ходячей проблемы.

- Х-хватит. Тихо. - Раздался тихий стон с пола. И мы все склонились над человечкой, наблюдая за каждым ее действием.

Ой, она же слышала все! Пытаясь растянуть на лице улыбку, доброжелательно воскликнула:

- Ой, ты уже очнулась!

На мои слова она ответила очень грубо:

- Не старайся выглядеть такой, какой ты не являешься. И проваливайте уже, лицемерные твари.

Мы переглянулись. Надо уводить ее отсюда. Если что, можно будет бросить ее в одном из тех коридоров, где близнецам запрещено находится. Там из нее стены напитаные энергией смерти быстро выпьют жизнь. Собиралась уже схватить ее за руки, когда оборотень, наш главный следопыт, ткнул меня и орчанку, которая стояла по другую сторону от него, в бока локтями. Я переключила внимание на него. Он же в свою очередь мотнул головой в сторону запертой двери. Не успеваем. Я и сама уже слышала приближающиеся шаги. Придется все-таки бросить ее здесь и ждать, когда нас истребят по одному.

А она просто уставилась в пол и продолжала сидеть. Люди такие слабые.

Мы быстро скрылись за одном из проходов в стене противоположной той, из запертой двери которой сейчас должен появиться Таурус. Успели вовремя, этим двоим на глаза попадаться не стоит, заморят и будут таковы.

Только в коридоре отдышавшись, я поняла, что приближается темное время. Потолок наполовину окрасился черным.

 

 

Я опасливо озираясь кралась по очередному коридору к повороту. Потолок почти весь окрасился черным и вокруг воцарилось подобие сумерек. Мне оставалось сделать два шага, когда позади меня раздались громкие шаги, гулко отдающиеся от стен. Преследователь был еще далеко, но ощущение, что сейчас он выскочит из-за предыдущего поворота нахлынуло непреодолимой волной.



Марина Кулешова

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться