Лабиринт

Размер шрифта: - +

Глава 3. Оборотень

Как и в последний раз, из общего зала, мы вышли вчетвером - я, сильфида, эльф и орчанка. Разочарованные тем, что не смогли прихватить с собой новую зверушку гарпий. Эта человечка именно за тем здесь появилась. Сыворотка из крови гарпии не способна убить только человека и мелких животных.

Несколько коридоров мы ещё прошли вместе, переругиваясь все по тому же поводу, а потом незаметно разошлись по разным направлениям. Последним куда-то пропал эльф. И в коридоре, который медленно заполняла тьма, я остался один.
Оборотни не боятся темноты, мы дети ночи. Но здесь она другая - осязаемая и опасная тьма заволакивает не только все пространство, но и разум, не позволяя мыслить адекватно, заставляя впадать в панику.

В прошлый раз мы смогли выбраться. Выпустили зверушек, нашли выход. В этот... В этот нам явно дали понять, что живыми отсюда не уйдём. Хотя был шанс утащить с собой человечку и бросить в одном из живых коридоров, где бы её без остатка выпили стены. Ну да, так банально упустили шанс. Дотянули до последнего.

Теперь, главное, попробовать протянуть подольше.

Тёмное время, как здесь называется подобие ночи, неминуемо приближалось. Я до сих пор не мог найти безопасную комнату, в которой можно было бы переждать кромешную тьму. Даже с учётом того, что гарпии теперь сами выбирают очередность жертв, нет гарантий, что в эту ночь убьют не меня.

Зона безопасности нашлась чудом. Через три поворота. Чуть не прошёл мимо почти незаметной двери. Резьба, как и всегда, изображала быт оборотней. Как успел узнать у товарищей по несчастью, для каждого представало своё изображение, а само помещение подстраивалось под воспоминания временного обитателя. Моё всегда приобретало параметры обиталища в родном мире. Копировали все предметы до последнего в таких подробностях, которые ранее не замечал.

Переждав тёмное время в безопасности, с появлением узкой белой полосы выбрался из берлоги и поплелся изучать близлежащие коридоры, один из которых, как я предполагал, вел к порталу-выходу. Оттуда веяло сквозняком полным аромата свободы и опасности. Такое сочетание будоражило кровь и заставляло, на одних инстинктах, в первую очередь посетить именно его.

Я не стал противиться волчьему чутью, сразу же повернул туда.

По мере приближения поворота, за которым должна была показаться дверь, ощущение опасности возрастало, придавливая своим весом к полу, заставляя остановиться. Но я упрямо крался вперёд, вынюхивая невидимую пока ещё угрозу, заставляя себя держаться на ногах, не падать при малейшем шорохе и скулить, как побитый щенок.

До тёмного времени ещё далеко, сейчас мне ничего не грозит.

С такими умозаключениями докрался до конца коридора. И замер напротив глухой стены. Пощупал шероховатый камень, с удивлением отмечая, что тупик появился здесь недавно. Возможно незадолго до нашего очередного возвращения сюда. Предусмотрительные пернатые гады вычислили, какими путями мы выбирались?

Подняв взгляд вверх, потрясенно замер, когда заметил, что потолок более чем на половину окрасился в чёрный.

Пришлось разворачиваться и идти назад, ощупывая стены на предмет нахождения в них двери. Просто чутьем обнаружить временное логово невозможно.

 

Проснулся я, когда темнота только-только начала отступать, знаменуя о наступлении короткого светлого времени.

На сегодня планировалось исследовать ещё несколько коридоров, по возможности не попадаясь на глаза новой зверушки близнецов. Возможно, смогу найти выход в обход новых правил. Ведь в последний раз было что-то подобное. Да, только не с разумным существом в роли орудия жертвоприношения, а тупых мутировавших грызунов. Знатно Омнис тогда напичкал их концентрированной сывороткой. Вымахали до взрослого волкодава. И заметить в темноте было не сложно - их выдавали светящиеся зелёным глаза.

Интересно, а как изменилась человечка, если они за это время вкололи ей не более двух ампул разбавленной крови гарпии? Мелкая живность начинала меняться через три дня, после введения первой порции, а как долго происходит процесс мутации у человека?

Отогнав ненужные мысли, встал с постели и пошёл к выходу.

За дверью меня ожидал сюрприз. Вместо одного коридора, который уходил вдаль в обе стороны, здесь был перекрёсток. Неожиданно, однако. Раньше лабиринт не менялся вообще, в правилах зачитанных гарпиями об этом не было сказано ни слова. Или это какой-то сбой, или нас не предупредили.

Как там остальные справляются с новыми открытиями?

После недолгих раздумий, решил обследовать все направления, может наткнусь в каком-нибудь из них на выход.

Более всего мне приглянулся тёмный провал, который уходил по диагонали вправо. Туда я и направился.

Через несколько десятков метров на стенах появились факелы, свет от которых отгонял кромешную тьму. Тёмных коридоров здесь ещё не наблюдалось до этого момента. Обычно все со светящимся потолком, по которому можно свободно ориентироваться во времени.

Через несколько поворотов он упёрся в коридор с полукруглыми сводами. Здесь потолок уже был привычным.

Я в нерешительности замер. Сквозняк из другого конца принёс отголосок чужого присутствия. Стараясь не обращать внимание на неприятное ощущение, словно меня куда-то ведут на поводке, в принципе оно так и было, медленно, принюхиваясь к воздуху через каждые два шага, вошёл под свод.



Марина Кулешова

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться