Лабиринт

Размер шрифта: - +

Лабиринт

Снова приближается ночь. Мой страх поднимается выше - к горлу, бьется в висках и растекается по телу отвратительной волной - так, что я ощущаю свою беспомощность в полной и жуткой красе. В окне - темное небо без звезд и свет столичных прожекторов. Я люблю ночной город, мне нравится его тишина и покой: люди спят, и воздух освобождается от энергии человеческих активных действий. Блаженство... Если только не спать. 

Сны - это мой ад. Ад на земле, ад при жизни, каждодневный и неумолимый. А как хорошо было раньше! Я с детства помнила свои сновидения - каждую ночь по три-четыре увлекательных фильма, в которых я - главная героиня. Это ли не сказка? Но со временем мне стало хотеться чего-то большего. "Что с того, что я просто помню сны, - думала я, - осознанные сновидения - вот что мне нужно!". Осуществить это оказалось совсем несложно: пары недель хватило для того, чтобы научиться полностью осознавать себя в снах. Невероятные ощущения захватили целиком и полностью мой любознательный ум. Но стремление постоянно совершенствоваться подкидывало мне все новые задания, которые я с радостью выполняла. И вот чего я достигла: в каждом сне телесные ощущения стали идентичны бодрствующему состоянию, вкусовые - тоже, чтение книг и рисование перестали отличаться от этих же действий в реальности. И только одной важной вещи научиться я так и не смогла - выходу из сна. Любой кошмар во сне теперь превращается для меня в реальную проблему, ведь мне приходится переживать его полностью, не имея возможности прекратить этот ужас... И кто мне может помочь, если персонажи любых снов - никто, ничто, фантомы в моем воспаленном сознании. У кого искать помощи?

Но даже не это самое самое мерзкое: я больше не знаю, где нахожусь в каждый момент времени (а что это такое, кстати?). Ведь ощущения во сне и в реальности - одинаковы, а значит - у меня никогда нет ясной уверенности, сплю я или нет. Единственная возможность проверить это... нет, смерть - не выход тоже. Почему? Потому что я не смогу определить границы: смерть во сне перебрасывает в новый сон, а смерть не во сне? Никто не знает, что будет после нее и, возможно, я просто не смогу ничего понять. 

Поэтому я сижу сейчас здесь и смотрю на ночь, жду следующее сновидение - в надежде, что оно принесет мне облегчение и осознание, какой именно сон из череды бесконечных спектаклей является моей реальной жизнью... Я найду ответ. Выберусь из лабиринта. Наверное...



Елена Морская

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться