Лабиринт

Размер шрифта: - +

Лабиринт

Тусклый свет маленькой лампы едва мог осветить комнату, в которой не было ничего кроме двери и кровати посредине.

На кровати в пиджаке и синих дизайнерских, выполненных на заказ брюках, бессознательно лежал среднего возраста мужчина. Это был Стив Хомс, являясь важной персоной и занимая большой пост в имевшей всемирную известность фирме, он был обязан соответственно одеваться.

Долгие годы он добивался высокого статуса на работе, идя по головам к своей эгоистичной цели: возвышения в карьерной лестнице.

Он очнулся и не понимая где находится поэтому начал рассматривать комнату в поисках подсказок или ответов на возникшую ситуацию.

В свете тусклой лампы он увидел дверь, к которой была прибита бумажка.

Он подошел и сорвал ее, образуя большую дыру сверху бумажного листа. Но это ничуть не помешало прочесть ему единственную, находящеюся по центру фразу: "найди выход и живи или останься и выживай".

Он в порыве ярости разорвал невиноватый ни в чем лист, который только содержал в себе маленькую фразу.

Моргнула лампочка, нагнетая сознание Стива, который и так готов был сойти с ума от страха и ярости. Не найдя других вариантов, он дрожащей рукой толкнул дверь, которая скрывала за собой неизвестность для Стива.

За ней оказался длинный проход вперед, который ограждался огромными, высокими стенами по бокам.

Мужчина вышел из комнаты и посмотрел вверх, наверху сияя своим призрачным светом, красовалась младшая сестра солнца, луна. Она была единственным источником света здесь.

Не видя ничего иного кроме как пойти вперед Стив начал, медленно ведя одной рукой по стене идти вперед.

Пройдя не более ста метров, он подошел к развилке. Налево или направо, или все же пойти дальше вперед? Эти мысли захватили его. Он понимал что, сделав неправильный выбор, может блуждать бесконечно в потемках лабиринта, в который его так безжалостно бросили и не дали никаких подсказок, где может быть выход.

Он свернул налево, сам не понимая почему выбрал этот путь.

Пройдя еще неизвестное расстояние, он опять очутился около развилки, похожей на ту которую видел до этого.

Не задумываясь, он продолжил идти прямо, дабы понять если вообще край всей конструкции.

Идя в темноте неизвестности, проходя бесчисленное множество развилок он все-таки добрался до стены, которая преграждала ему путь вперед, оставляя выбор только между вправо или влево.

Он свернул, направо цепляясь за кажущеюся ему логическую картину данного лабиринта. Он думал если слева место откуда он начал идти значит справа, где-то вдали, на другом краю всей этой ловушки находится так вожделенный им выход.

Он продолжал идти, вперед не сворачивая в сторону со своего пути, пытаясь добраться до конца этой стены и свернуть наконец вправо, что бы найти там единственное что ему сейчас было нужно, выход.

Но дойдя до ее края он оказался в тупике, не было поворота направо. Была только единственная возможность вернуться к ближайшему повороту и свернуть туда.

Развернувшись, он побрел в обратном направлении до ближайшего поворота, думая, как он желает найти такого, кто запихнул его в этот ужасный ад, обнесенный высокими стенами.
Мужчина дошел до первого поворота. Он уже хотел повернуть и продолжить свой путь в поисках выхода, но впереди, там, где он когда-то шел, заметил приближавшийся силуэт.

Существо, которое двигалось к нему далеко не было похоже на человека, это было огромное подобие собаки, но имевшее так громко стукающие по земле копыта.

Оно быстро приближалось к Стиву и тот интуитивно понял, что надо быстрее скрыться от нее, дабы спасти свою бесценную жизнь.

Его сердце бешено колотилось, а разум отказывался воспринимать всерьез увиденное, но глаза не могли врать, хоть темнота и окружала его, но он все-таки смог рассмотреть морду твари. Это было лицо Стива, искаженное в гримасе ярости.

Он начал быстро убегать, поворачивая в разные стороны на развилках дабы спутать страшное ищущее его ради утоления своего животного желания крови существо.

Наконец он перестал слышать сзади себя громкий рык и свернув еще пару раз ощутил, что он теперь в безопасности, хотя бы на некоторое время.

Но теперь он заблудился в таком скором беге, и с таким страхом сложно следить куда ты сворачиваешь.

Его голову терзали мысли. Почему его лицо было моим? Но не найдя логичного ответа, он после недолго импровизированного отдыха побрел дальше скитаться по темному лабиринту.

Луна, даже не сдвинувшись с места неустанно освещала тусклым светом его путь. Неизвестно сколько ходил может день, а может год, он уже не мог этого понять, проходя все новые развилки, которые вскоре повторялись вновь мужчина продолжал искать выход и верить в свое освобождение.

Идя по бескрайним просторам лабиринта, он, вновь свернувши увидел вдалеке свет, не поверив своим глазам он начал бежать в его сторону.

Но пройдя всего пару метров сделав новый шаг он почувствовал, как пол под ним немного прогнулся и стены с громким скрипом начали медленно приближаться друг к другу.

Вот он выход. Всего в нескольких сотнях метров, но даже будь он самым быстрым человеком на земле не успел бы добежать до того края.

Сдерживая слезы, он развернулся и быстро побежал обратно к развилке под звуки движущихся стен.

— Почему судьба так жестока к нему, что он сделал не так? — вновь задавал себе вопросы Стив.

Идя по бесчисленным и бескрайним коридорам, он увидел пьедестал, на котором лежала горсть сухих палок и новая записка.

— Сам придумай как ими воспользоваться, — единственная фраза, которая была написана на ней.

Его уставшие от ходьбы ноги требовали от ищущего так долго выход хозяина пару часов отдыха, что бы потом вновь с той же скоростью пойти вперед на поиски конца этого лабиринта.



Редбери Джонс

Отредактировано: 23.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться