Лабиринт без Минотавра

Размер шрифта: - +

Сборник рассказов

 

Лабиринт без Минотавра

ПРЕДИСЛОВИЕ

Человеческая жизнь построена на получении и обмене космической энергии, которую человек принимая перерабатывает и отдаёт назад во Вселенную — улучшая этим и свою душу и весь окружающий мир. Иногда мне задают вопрос: «Что означают символы в ваших картинах?» Чертовски забавно! Художник, в большинстве случаев и сам толком не знает, что у него написано на картине и потому не всегда может отвечать за них. В своей работе над картинами, я не воплощаю каких-то далеко идущих и глубоко осмысленных замыслов, а потому и не всегда осознаю, что представляют собой эти символы. Понимание этого приходит позже: единственное, что я хочу — это основываясь на сочувствии во внутреннем мире человека — пробудить к жизни его мысли и чувства. Это моё.


 

РУСАНОВА за Данилова выперли в шею

И снова здравствуйте наши, уважаемые читатели! В эфире интернет«Новости из-за…» Наши специальные корреспонденты, сообщают нам, что: на некоторых литературных сайтах, интернет сообщества, если так можно выразиться, набирает обороты интрига связанная со скандальным уходом группы авторов с международного литературного сайта Фабула. Говорят, что поводом для столь массового оттока тех авторов послужил всего один автор.

Поразительно. В истории интернет литературы, (сетературы) пожалуй не было ещё такого случая, чтобы один автор, благодаря своему гениальному таланту, сумел «выпереть» с сайта группу авторов единомышленников. Кто он: хитрый и коварный интриган, злой гений или причина кроется в чём-то другом?

Сейчас, уважаемые читатели, мы вместе с вами и попробуем разобраться в этом вопросе — найти истину. Хотя... Вопрос специфический не имеющий аналогов в истории. И всё же мы попробуем взять интервью сначала у заслуженного деятеля культуры, народного мастера Алика Данилова, а потом у кого-то из авторов с противоположной стороны конфликта, найти рациональное зерно.

Корреспондент. Здравствуйте мэтр. Сейчас интернет сообщество на некоторых литературных сайтах, активно обсуждают конфликт связанный с вами и другим автором из Санкт Петербурга Александром Русановым. Говорят, что это именно из-за Вас, он закрыл свои перспективные проекты — чемпионаты по литературе, и именно Вы, как бы публично высмеяли его попытки наладить публикацию сборников, и чуть ли не всенародно обозвали его мошенником и дельцом от литературы, который пытается зарабатывать на тех авторах, которых он печатал, не выплачивая им авторских гонораров? Это правда?

Данилов. И Вам не хворать. Что мне не нравиться в Ваших вопросах — у Вас через-чур много неопределённости — говорят, чуть ли, как бы и тому подобное. Вы, как корреспондент должны понимать, что в любом вопросе важна конкретика. У Вас есть что-то конкретное — ссылки на мои заметки или рассказы в которых я, как Вы выразились «как бы публично», кого-то оскорбил? Вы же понимаете, что эмоции, а тем более информация на уровне: «одна бабка сказала», не могут восприниматься всерьёз. Тем более, что с тем автором, как Вы сказали его фамилия Русаков?… меня связывают по жизни если не приятельские, то вполне корректные отношения…

Корреспондент. Русанов… Фамилия автора — Русанов. Как же так мэтр — он о Вас столько написал негативного…

Данилов. (филосовски шутит) Тем более. Знакомая фамилия… Вспомнил — я когда-то был с этим автором знаком. Вроде неплохой мужик — строитель-универсал. А, что с ним — опять допился до чёртиков и попал в больницу или не приведи Господь — парализовало?

Корреспондент. Да вроде, нет. Пишет он о Вас, мэтр, нехорошо…

Данилов. От сплетен — увольте. Имеете, что-то конкретно сказать? Нет? Ну а то, что он где-то, что-то написал, так мало ли, кто о чём пишет? Прачка, скучающая домохозяйка или отставная милицейская — освоили клавиатуру — и всё — трепещи интернет: на сайт пришли гении.

Я вам для примера, расскажу за один интересный случай. Дело было в прошлом году, когда на нашем сайте ЗОЦКР «Парнас», я занимался международным литературным конкурсом «Весь мир в руках». Случайно не слышали?

Корреспондент. Случайно слышал — неплохой был конкурс и призы солидные… Если мне не изменяет память, победителя даже наградили автомобилем-внедорожником. А почему Вы, мэтр, им прекратили заниматься? Спонсоры закончились?

Данилов. Скорее авторы. Нет серьёзных авторов, с солидной репутацией…

Корреспондент. А молодые, начинающие, они что рылом не вышли?

Данилов. (задумчиво) Молодые, начинающие,..возможно, что для других конкурсов в качестве массовки они и подойдут, но для серьёзного конкурса на котором крутятся большие призовые деньги увы, нет. Для победы там нужны молодые, но уже продвинутые кем-то авторы, или авторы с именами.

Так вот, я продолжу свой рассказ за наш конкурс — прислал нам, один такой начинающий «гениальный» автор, пишущий без знаков препинания и всё через Caps_Lock, свой рассказ. К рассказу прилагалась трогательная история, о том, что ему, якобы умирающему от голода, инвалиду, стоящему на учёте в дурдоме, как воздух нужна победа и главное приз — можно деньгами. С большим трудом я уговорил нашего литературного редактора отредактировать его рассказ и выставить на конкурс и даже более того: стал хлопотать, чтобы ему, по итогам конкурса присудили поощрительный приз зрительских симпатий. Погорячился я…



Alik Danik

Отредактировано: 06.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться