Лабиринт или в гостях у...

Размер шрифта: - +

Часть 3 Квантовый ветер или Мастер иллюзий

ЧАСТЬ 3

- Уверена, что Хосе остался там? – спросил он, отдавая билеты контролерше в оранжевом жилете, не в состоянии избавиться от ощущения дежа вю. Когда он уже пытался отыграть что-то непоправимое, но когда и чем все кончилось?

Анна молча кивнула и поспешила вслед за ним ко входу в аттракцион, но ее задержал охранник и потребовал показать содержимое пляжной сумки. Анна заспешила, но молния все не поддавалась, девушка покраснела и заметно нервничала. Лео уже не мог вернуться за ней, так как контролерша буквально впихнула его внутрь, разразившись гневной тирадой в его адрес. За ним по пятам шла большая группа итальянских школьников, так что ничего не оставалось делать, как наобум двигаться среди кривых зеркал, ожидая, когда же его снова призовут.

Охранник тем временем по рации сообщил о готовящемся теракте. Анну через считанные секунды окружили и стали теснить к служебному помещению. Сумку у нее изъял полицейский в штатском, и теперь нес аккуратно, на расстоянии вытянутой руки, стараясь чтобы опасный предмет не пошевельнулся. Анна как будто окаменела, она даже не пыталась оправдаться, понимая, что на ходу с ней никто разбираться не станет. Она недоумевала, что подозрительного полиция могла усмотреть в пляжных принадлежностях, но догадка охладила ее пыл: кто же поверит, что оружие или взрывчатка (в зависимости от того, что же ей подбросили) имеют самое что ни на есть магическое происхождение.

Лео подошел к аварийному выходу и привычно толкнул дверь. Та нехотя поддалась, за ней ничего не было. Только ослепительный свет, неожиданно обрушившийся на него после полумрака лабиринта, да что-то невесомое падало на плечи и волосы, вроде снега, но не таяло. Он вытянул руку и держал ее вытянутой долго, пока она не онемела, а на ладони не собралось немного этой манны небесной. Лео медленно, боясь верить своим ощущениям поднес руку вплотную к лицу и различил запах тлена. Пепел цивилизации, развеянный квантовым ветром, вот что это было. Время как будто остановилось перед тем как начать обратный отсчет – к началу времен или считанным секундам до катастрофы. Лео вспомнил ту самую газету, заголовки которой наперебой кричали о начале Третьей мировой, а он счел этот очередной истерикой средств массовой информации перед визитом того самого политика, чей портрет воспламенился под лупой Старика.

Но что ему делать теперь? Ведь зачем-то же он уцелел в этой катастрофе?

 

        



Ника Аврут

Отредактировано: 27.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться