Лабиринт Межвременья

Размер шрифта: - +

Часть 2. Коллекционер миров

Часть 2. Коллекционер миров

Шум, гул, все толкаются, куда-то спешат. А сверху вниз на людей-букашек высокомерно смотрят небоскрёбы. Новая эпоха, когда наука и техника всё шагают семимильными шагами вперёд, только успевай за ними угнаться. Новые высотки вырастают каждый день, как грибы после дождя, а с утра дороги современных джунглей наполняются тысячами электрокаров. Некоторые из них всё ещё ползают по земле, как гусеницы, некоторые получили крылья, и теперь вздымаются к небесам.

***

Небольшая кубическая комната, окрашенная под сталь. В центре стоит кровать. Небольшой робот,  похожий то ли на кошку, то ли на что-то ещё начал вдруг дёргать парня за волосы, сталкивать с кровати.

- Да ладно, успокойся ты! Встаю уже! Встаю!

Парень подскочил и ударил ногой надоевшего робота-будильника. Стоило встать, и был запущен невидимый непосвящённому глазу механизм, и кровать прислонилась к стене и исчезла. Парень провёл рукой по сенсорной стене, и появилось меню.

- Доброе утро, Дориан! – сказал приятный женский голос программы-домохозяйки.

- Да уж, добрее не бывает!

Парень всё листал выпадающее меню, пока, наконец, не выбрал нужное. «Душ»

Подул лёгкий бриз. Стальная коробка вдруг преобразилась: засветило солнце, а сверху начал литься водопад, температуру которого можно было изменять движениями руки. Когда утренняя процедура была окончена, парень надавил рукой на стену, и водопад сменился ярким палящим солнцем, чтобы высушить тело и волосы хозяина умной квартиры нового поколения. От воды скоро не осталось и следа. Тогда Дориан выбрал следующий пункт меню. «Завтрак»

Из пола вдруг вырос отросток, принявший форму стола. В комнату вошли роботы-официанты, на подносах ставя предложенные блюда.

- Приятного аппетита! – обратилась программа к хозяину.

Когда трапеза была окончена, стоило лишь прикоснуться к стене, как роботы поспешили уносить подносы прочь.

Дориан нажал кнопку « Гардероб», и перед ним возникли образы сотен разнообразных изображений одежды. Он выбрал синюю рубашку и тёмные джинсы. На голое тело тут же была спроектирована одежда, чтобы он мог лучше рассмотреть себя в ней.

- Пожалуй, это не подходит. Для этого случая лучше подойдёт костюм и белая рубашка. И, конечно, туфли.

Пара нажатий, и парень «примерял» образ новой одежды. Два клика по стене.

« Заказать»

«С Вашего счёта будет снято 700$»

« Подтвердить»

« Заказанная одежда будет доставлена через два часа»

Теперь он во всеоружии.

Когда наступило время, он вошёл в гараж и завёл автокар последней модели.

Рычаг нужно потянуть на себя, и авто  взлетело в воздух.

- Интересно, как люди раньше ездили на своих машинах только по земле? Ведь и сейчас пробки постоянно, даже в трёхмерной системе дорог, а что же раньше было?

Он подъехал к ресторану « Золотая Лилия». Её, конечно же, ещё не было на месте. И пусть это будет самым большим её недостатком.

Зато глаза – голубые, как озёра на картинах древних художников или небо по Синеме. Врут режиссёры, настоящее небо чаще серое, и Солнце редко показывается из-за облаков смога.

***

А ведь соврали все, кто говорил, что портал ведёт Домой. Не было небо в его родном мире таким синим, не было деревьев.

Дориан сжимал в руке портрет Эйнжел и вспоминал каждое мгновенье, что провёл с ней. А ведь она могла подумать, что он бросил её. Может, она уже нашла другого? Он простит её за всё, он забудет все обиды. Главное, чтобы снова увидеть красавицу с голубыми глазами.

Дориан стоял на берегу реки. Солнце было в зените, но его лучи терялись где-то вверху, в кронах вечнозелёных деревьев. Одежда нашего героя была разорвана почти в клочья. На ногах можно было угадать остатки суконных штанов, но рубашку он выбросил уже давно. Конечно, трудно не заметить перемен в Дориане: он похудел до неузнаваемости, волосы грязные, достигают плеч, и, конечно, борода.

Он сбился со счёта дней, но ему казалось, что он целую вечность в этом лесу. Припасы закончились очень быстро, так как он рассчитывал оказаться недалеко от родного города, поэтому много еды не брал. Дориан старался брести недалеко от реки, чтоб постоянно можно было пополнять запасы воды.

Он посмотрел ещё несколько секунд на фото, потом положил его в карман «штанов» и пошёл вглубь леса.

На одном из деревьев заверещала ланель. Дориан нагнулся, чтобы взять камень поувесистее, и бросил его в птицу. Но миролюбивое животное вспорхнуло и полетело прочь. Несколько раз Дориану удавалось сбить нерадивых птиц. Если бы кто-то сказал ему, что он будет есть сырую рыбу и мясо, он бы посмеялся над этим чудаком. Но голод – не тётка…

- Не могу! – сказал Дориан, падая на землю и рыдая в истерике. - Я больше не могу! Сколько можно?! За что?! За что мне всё это, Ягвель –Творец? Слышишь меня? Забери меня! Возьми мою жизнь! Хватит! Я больше не могу!..

Больше было невозможно разобрать ни одного слова, так как Дориан начал реветь непонятные слова, как дикий буйный зверь, потом принялся рыдать, продолжая выкрикивать проклятия. Потом он начал рыть землю руками и кидать камни вглубь леса. Когда сил уже не было, он упал на землю.

Через некоторое время, успокоившись, он встал, и поплёлся, куда глаза глядят. Парень с трудом держался на ногах, часто останавливался, держась за стволы деревьев.

- Лес! Слышишь меня! Будь ты проклят, лес, зеймондовское отродье! Я не сдамся тебе так просто! Я выберусь! Не умру, тебе назло. А потом вернусь и сожгу тебя дотла!

На его пути стоял куст с ягодами. Дориан вырвал целую охапку и начал есть. Сок тёк по его бороде, капал на голую грудь, но ему было плевать. Как было плевать на то, ядовитые ли ягоды. Где-то на ветке щебетала ланель. Дориан бросил камень, в этот раз метко, и птица упала замертво. Тогда парень подошёл к ней, достал из кармана штанов нож (как хорошо, что у него было хоть такое оружие!) и начал разделывать тельце. Конечно, огня не было, поэтому он ел сырое мясо. Все мы в руках Судьбы!



Юрий Ташкинов

Отредактировано: 01.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: