Лабиринт Межвременья

Размер шрифта: - +

Финал. Серый пепел.

Серый пепел.

Пролог. Расставание

Загадочный лунный свет заполнял спальню. Элеон обнял Эсмеральду. Потом погладил её волосы и потянулся к губам.

- Я люблю тебя больше всех на свете! – сказал он ей.

- Прости. И прощай, - сказала она ему, растворяясь в воздухе. Этот сон снился ему каждый день после её смерти. Конечно, каждый раз он встречал её в разном месте. То они гуляли под луной по лесу, то купались в море, то ходили по прохладным залам замка. Но заканчивался сон всегда одинаково. Эсмеральда говорила: «Прости. И прощай» - и исчезала. И после этого он просыпался.

Но сегодня что-то шло не так. Рядом с Элеоном стоял мужчина в чёрных одеждах.

- Здравствуй, Элеон! – сказал он, загадочно улыбнувшись. – Я так  давно ищу тебя!

Во сне у Элеона не было его способностей видеть Стихии, поэтому он не мог понять, желает ли этот человек ему зла.

- Кто Вы? Разве мы знакомы? – спросил Элеон.

- Я ищу тебя вот уже тридцать пять лет, со дня твоего рождение, ребёнок, рождённый под падающей звездой, Избранник Судьбы, умеющий заклинать одновременно обе Стихии. Тебя ждёт великая судьба. Я тоже был рождён под падающей звездой, и стал величайшим из магов, живущих на земле. Но тебе подвластны Свет и Тьма одновременно. Ты можешь затмить даже меня! Если захочешь, конечно.

- Кто Вы? – ещё раз спросил Элеон.

- Своё настоящее имя не помню даже я. Чаще всего меня звали Антимоником.

- Но ведь Вы мертвы!

- Да, мёртв, - ответил Антимоник. – Но разве мёртвые не могут приходить во сне к живым? Я долго искал тебя. Но Делл подтолкнул меня на верный след. И вот мы, наконец, встретились. Я хочу предложить тебе перейти на мою сторону. Я уже переманил нескольких Избранных к себе. Последним из них был Делл. Теперь твоя очередь перейти на сторону Тьмы. И вместе с заклинателем Света мы окончательно сможем разбить войско Ягвеля.

- Нет! Я никогда не стану служить Злу!

- Я тоже так говорил когда-то Зеймонду. Но он приходил ко мне много раз, и однажды я изменил свою точку зрения. Я вовсе не предлагаю тебе сеять Зло. Я хочу предложить тебе сделать один поступок не для людей, а ради себя.

Рядом с Антимоником появилась Эсмеральда. Из глаз Элеона потекли слёзы.

- Разве ты не хочешь снова встретиться с ней? Разве не она – смысл твоей жизни? А я могу вернуть её. Это в моих силах!

- Прошу, хватит!  - Элеон упал на колени, а слёзы всё текли по его щекам.

- Хочешь снова встретить её?

- Убирайся прочь! Я не перейду на сторону Зла! – крикнул Элеон и поднялся на ноги.

- Что ж! – сказал гость, и Эсмеральда вдруг превратилась в Хана. Элеон бросился на убийцу жены и начал душить его. В этот раз у него не было магического дара, но Хан совсем не сопротивлялся. А потом вдруг исчез.

- Видишь! – воскликнул Антимоник. – Ты уже на нашей стороне. Зачем же мучить себя? Просто прими моё предложение, и она снова будет с тобой!

- Нет! Уходи! Уйди прочь!

- Наступит день, когда ты примешь моё предложение. Я приду к тебе ещё ни раз. А сейчас я хочу попросить тебя об услуге. Присоединись к войску Генри. Едь в Магический лес. У нас с силами Света есть общий враг. Убей главу Антиколдовской Лиги. Ты избранный, поэтому тебе это будет под силу. И подумай по поводу моего предложения! Приятных снов!

Антимоник исчез, но картинки из прошлого вдруг появились снова.

Вот Элеон тайком пробирается в Столицу. Он бредёт по улицам, в надежде, что ни один из антимагов его не заметит. Он находит то самое место, где погибла его любимая, и несёт её тело прочь из города.

- Что ты делаешь? – удивляется один из стражников. Элеон делает из нитей Стихий удавку, которая душит свидетеля. Потом он выходит из города и идёт с трупом возлюбленной в сторону Голых Холмов.

Все должны видеть, что здесь лежит Она. Он положил две розы, и горькие слёзы потекли по его щекам. И плевать, что вдали звенит колокол, извещая округу о том, что в городе произошло преступление. Его будут искать за убийство антимага. Но сейчас ему наплевать. Тут  выбежал белый волк и потянул его в сторону леса. Как только он спрятался за одним из деревьев, мимо проехало несколько всадников. Скорее всего, это инквизиторы разыскивают его. Белый волк уже который раз спасал его от беды. Только в этом сне реальность перемешалась с выдумкой. И вот волк заговорил с ним голосом тёмного мага:

- Неужели ты хочешь расстаться с ней?

***

Элеон поднялся, и горькие слёзы потекли по его щекам. Он задал себе вопрос: а правда ли он способен сопротивляться предложению Сил Зла? Ведь он так хочет встретиться с ней ещё раз!

Белый Волк налил себе стакан самогона и осушил его залпом. Пьяному легче переносить горе.

Глава 1. Изгой

Солнце было в зените. Жаркий летний зной не давал спокойно вздохнуть, и на небе не было ни облачка.

Дом Антимага был украшен к специальному Собранию. Император Эллиний восходил неспешной поступью по высокой лестнице, и его ноги ступали только по лепесткам роз. Вокруг звучали фанфары. Дверь приоткрылась, и все присутствовавшие в Зале упали на колени, приветствуя Императора.

- Да здравствует Его Величество Император! – крикнули хором все.

- Все мы в руках Судьбы! – сказал Император, и все поднялись на ноги. – Да здравствует власть Антиколдовской Лиги!

- Да здравствует власть Антиколдовской Лиги! – сказали все хором.

Эллиний пришёл на заседание последним. Нужно сказать, что его ждали четыре часа или больше, поэтому многие важные вопросы уже обсудили. Осталось только доложить о принятых решениях самому Императору. Он сел на трон и приготовился слушать.

Первым докладывать вышел генерал Стролл. Это был мужчина лет сорока пяти, опытный антимаг, чистокровный инквизитор. На его лице читалось благородство и цепкий ум.



Юрий Ташкинов

Отредактировано: 01.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: