Лабиринт Межвременья

Размер шрифта: - +

Интервью с Дорианом

ЖУРНАЛИСТ: Имя?

Дориан: Дориан.

ЖУРНАЛИСТ: Фамилия?

Дориан: Элбререт

ЖУРНАЛИСТ: Так Вы утверждаете, что были в другом мире…

Дориан: Да, он называется Сейсилем

ЖУРНАЛИСТ: И в этом мире, как Вы утверждаете, живут маги?

Дориан: Так оно и есть.

Отрывок из интервью Эйнджел

Эйнджел: Его не было пару дней. А потом он вернулся. И стал рассказывать все эти странные вещи. Он говорит, что искал меня десять лет! Не знаю, что с ним произошло, но он действительно выглядит теперь чуть старше, чем был.

Журналист: И как же Вы попали в невидимый для других мир?

Дориан: Это лабиринт Межвременья. Один мой знакомый проводил эксперименты со временем и пространством. Он создал цепь порталов, через которые я и блуждал, пока не смог снова вернуться домой.

Журналист: А эти маги. Они опасны?

Дориан: Те, которых я знал, смогли стать моими друзьями. А все мо друзья – хорошие люди.

Журналист: Когда Вы последний раз виделись с женой? До Вашего путешествия, как Вы его называете.

Дориан: Прошло около десяти лет.

Журналист: Понятно. Скажите, какая погода в Сейсиле?

Дориан: Там чаще всего лето. Весной и осенью по ночам бывает холодно. Но снег за всё время выпадал буквально несколько раз.

Журналист: Какой политический устрой этого мира?

Дориан: Монархия. Практически абсолютная. Парламент имел огромную власть, но король, при желании, мог наложить вето на любое принятое им решение. До появления Альянса правители земель не имели особой власти. В некоторых городах правителей даже называли королями, но на практике это не имело значения. Объединённое королевство до войны управлялось только из Дома Колдуна.

Журналист: Вы говорите, что не все в этом мире – маги. Способности передаются по наследству?

Дориан: Нет. Магами не рождаются, магами становятся. Только Избранникам Судьбы магия даётся с детства. Остальные учатся ей в Университете. Хотя, далеко не все восприимчивы к магии. Были и такие, кто никогда не стал бы магом. Например, я. если ты оканчиваешь школу магов, сдаёшь экзамен, то тебе дают право на магию. если будешь без права на магию колдовать - казнь. ещё есть Антиколдовская Лига - они следят, чтоб никто не пользовался незаконно. они ненавидят магов, хотя в прошлом сами - маги. пользуются "антимагией" - это тоже сильная магия, но действует только против магов, против людей обычных почти бесполезная.

Журналист: А какая вообще природа магии? Какие ритуалы они совершают? Может, определённые движения рук? Слова?

Дориан: Этого я не знаю. Элеон мог управлять Стихиями. Каждый человеческий поступок имеет отражение в реальном мире. Злые поступки порождают Тьму, добрые – Свет. Но редко кто может получить доступ к Первородным Стихиям. Только Избранные. Ещё есть магия рун древнеэльфийского языка. Начертанные символы из этого языка должны воплощать в жизнь то, что они изображают. Но лично я так и не понял, как они это делают. Чаще всего заклинания очень красивые. Даже несущие смерть! Представьте себе разноцветные шаровые молнии и огненные шары, которые летают на поле боя!

Журналист: Военные были бы благодарны, если бы Вы открыли секрет их магии.

Дориан: Но я не могу помочь в этом вопросе.

Журналист: Инквизиторы ищут магов только визуально? Антиколдовская Лига. Какое оружие есть у не магов против магов? В Лиге нет особо лояльных режиму магов?

Дориан: Они ненавидят магов. Я точно не знаю, за что. Многие из антимагов сами начали свой путь, как маги, но потом что-то подтолкнуло перейти в лагерь противников волшебства. Заклинание "Иллигугус" - оно убивает магов, которые не получили законного права на магию. Ну, и ряд других заклятий, с использованием молний. Их заклинания часто бессильны против тех, кто ни разу не использовал магии вообще, хотя, нередко сами пользуются обычной магией, тогда могут убить человека.

Журналист: Расскажите что-нибудь ещё об этом мире. Возможно, я не могу подобрать верных вопросов, чтоб понять Сейсиль лучше?

Дориан: Центром государства был город-крепость Дом Колдуна. Могло показаться странным, что кроме этого города в стране не было больше административных центров, несмотря на массивность государства.

С рождения маги были равны. Титулы и должности( кроме королевской власти) не передавались по наследству. Сын мага мог стать крестьянином, а сын ремесленника – членом парламента, если проявил талант к магии и мудрость.

Все люди, некоторые с детства, записывались на бучение в университете магии. До его окончания и успешной сдачи экзаменов никто не имел право использовать колдовство. Для пресечения незаконного использования магии существовало специальное заклинание, после произнесения которого нарушивший испытывал боль, от которой некоторые умирали.

После окончания пяти лет обучения и сдачи экзаменов ученик получал первый уровень магии.

На правом плече мага была татуировка с изображением социального положения и с цифрой, обозначающей уровень магии, на левом.

После получения 1 уровня маг мог продолжить обучение, но после 4 уровня мг обучался самостоятельно, позже проходил специальную комиссию.

Официально самым сильным магом был король – 16 уровень.

Люди, не сдавшие экзамена, становились ремесленниками, торговцами и др.

Лечение продлевало жизнь магам, так что умирали они лишь на магических турнирах.

 



Юрий Ташкинов

Отредактировано: 01.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: