Лабиринты Роуз

Размер шрифта: - +

Глава 3. Часть 2

Когда Роуз выволокли во двор, яркий свет заставил ее зажмурить глаза. Ее бросили недалеко от галереи, на траву, по которой она шла ночью. Но теперь на принцессе не было халата, только нижняя рубашка невесты, которую выстирал Петр, а Роуз нашла и надела. 
Как хорошо, что хоть она осталась на ней! Правда, разодранная ткань не сильно прятало тело. 
Сев и обхватив колени, Роуз утешила себя тем, что теперь ее нагота скрыта от глаз надсмотрщиков. Те стояли рядом, тихо переговариваясь на незнакомом языке, и чего-то ждали. 
Роуз огляделась. За деревьями, буквально в нескольких шагах от нее, находился тот самый шатер, где развлекались ночные любовники. Как можно было заблудиться на небольшом пятачке? Темнота и страх погнали ее совсем в другую сторону от башни. 
Сейчас она жалела, что покинула ее. Ох, как жалела! 
Разве ей было там плохо? 

Приближающиеся голоса заставили повернуть голову в сторону галереи. Двое крепких мужчин тащили по-прежнему бесчувственное тело Петра. Его голова свисала между вывернутыми руками, ноги оставляли широкий след на траве. 
Глаза Роуз защипало от слез. 
- Его в подземелье, ее ко мне, - властный голос отвлек от угрызений совести. 
Из тени вышла женщина, одетая в черное. Длинное платье наглухо застегивалось на сотню мелких пуговиц, рукава открывали только кончики пальцев, а на голове, пряча волосы, скручивался жгутами причудливый тюрбан. Единственное украшение - тяжелый кулон с красным камнем, - смотрелся на груди кровавой раной. 
Незнакомка лишь мазнула взглядом по пленнице, а Роуз почувствовала, как между лопаток медленно скатилась капля холодного пота. 
Женщина прошла мимо, распространяя за собой шлейф аромата терпких духов. 
Роуз сглотнула, потому что ее затошнило от страха. 

Надсмотрщик больно схватился за плечо, и принцесса поторопилась подняться. 
- Я сама, - она дернулась, чтобы освободиться из цепких пальцев, но получив крепкий толчок в спину, едва удержалась на ногах, и уже не сопротивлялась тому, что ее держат с двух сторон. 
Следуя за женщиной в черном по галерее, Роуз поняла, что не ошиблась: та простиралась вдоль крепостной стены, связывая угловые башни. 
Время от времени в стене открывались узкие проемы, ведущие наружу и заканчивающиеся арками из плотно растущих кустов, украшенных листвой нежно-голубого цвета. Не там ли она плутала ночью? 
Мысленно представив рисунок на ковре, Роуз догадалась, что вовсе не ров окружает замок, а эти самые высокие кусты. 
Выходит, замок охраняется с помощью колючего лабиринта? А Петр и словом о нем не обмолвился!
Неведомая рука больно сжала сердце. Где он? Очнулся ли? 

Ее завели в следующую башню. Вопреки ожиданиям Роуз, лестница не закончилась помещением, похожим на то, в котором она жила с Петром. На площадке находились несколько одинаковых дверей. Женщина так быстро исчезла за одной из них, что Роуз не успела понять за какой. Ступив за порог, она чуть не упала: начался пологий спуск, переходящий в узкий коридор, в котором едва могли разойтись два человека. 
Руки надсмотрщиков отпустили Роуз. Теперь она видела спину идущего впереди стражника, сзади топал второй. Коридор резко свернул направо и разделился на три рукава. Через какое-то время стражник повернул налево, и они, поднявшись на два пролета, вновь начали спуск. 
У Роуз закружилась голова. Они находились в самом настоящем каменном лабиринте! 
И привел он их в сердце крепости – дворец, построенный из светло-серого камня. Роуз задохнулась от такой красоты. Широкое у основания строение плавно сужалось и стремилось ввысь. Колонны, стрельчатые арки, остроконечные крыши - все тянулось к небу! Даже подняв голову, принцесса не могла рассмотреть, где проходит граница: шпили пропарывали небо и тонули в облаках. 

Новый толчок в спину заставил прибавить шагу. Роуз гадала, как стражники могут отличить нужную дверь среди дюжины одинаковых, украшающих фасадную часть дворца.
Когда ее в очередной Роуз подтолкнули, она влетела в просторную комнату, в которой уже находилась та самая женщина в черном. Шла она тем же путем, что вели принцессу или воспользовалась более коротким, осталось тайной, но незнакомка совсем не запыхалась, в отличие от Роуз, лоб которой покрылся испариной. Двери за спиной закрылись, и пленница осталась один на один с той, кого боялась до дрожи в коленках. 

Принцесса догадывалась, что вели ее путанной дорогой не для того, чтобы сейчас же убить, но ее страх был сродни тому, что испытывает человек, нечаянно наступивший на змею. Трудно предугадать, что гадина сделает в следующее мгновение. 
Змея скинула шкурку - никак иначе нельзя было назвать то, что проделала женщина. Она расстегнула верхние пуговицы и выползла из тесного платья. 
- Ненавижу эту одежду. 
Роуз удивилась, не услышав шипения. Голос, когда в нем не звучали властные нотки, казался мягким и певучим. 
Тюрбан женщина кинула куда-то в угол и с явным удовольствием тряхнула головой, освобождая связанные в тугой узел косы. Запустив пальцы в волосы у корней, она застонала от наслаждения. 
- Ты вернулась! 
В комнату вбежал черноволосый мужчина и упал женщине в ноги, обхватив ее за колени, прикрытые лишь тонким нижним платьем. В отличие от верхней одежды, оно оказалось ослепительно белого цвета. 
- Анвер, не путайся под ногами, - произнесла женщина и потрепала его по голове, прежде чем легко оттолкнуть. 
Так отец Роуз обычно приветствовал охотничьих собак, ластившихся к нему после долгой разлуки. 

Интимная сцена между женщиной и льнущим к ней мужчиной смутила принцессу и заставила отступить к двери. Женщина заметила ее желание выйти. 
- Ох, уж эти влюбленные, - закатила она глаза, делая Роуз союзницей. 
Анвер нисколько не обиделся, продолжая смотреть на женщину с обожанием. 
- Поприветствуй нашу гостью, - ровно, без интонации произнесла незнакомка. - Перед тобой Ее Высочество принцесса Роуз Эрийская, будущая королева Северной Лории. 
Анвер поднялся и галантно поклонился, но тут же опять перевел взгляд на возлюбленную. 
Без сомнения, это была та самая пара из шатра. 
- Я не знаю, кто вы, - начала Роуз, - но прошу объяснить, что здесь происходит? 
- Хорошо, что вы просите, принцесса, - откликнулась женщина, и Роуз опять показалось, что она наступила на змею. - Перед вами королева Тонг-Зитта Лолибон Идрис. И это я желаю знать, что здесь происходит? Как давно вы гостите в моем дворце? Что вас связывает с Петром? 
Произнесенное имя странно подействовало на Анвера. Услышав его, он резко повернулся к Роуз, и глаза его засветились едва сдерживаемым бешенством. Почувствовав перемену в настроении любовника, Лолибон запустила свои тонкие пальцы в шевелюру мужчины, и он опять воззрился на нее. 
«Разве что хвостом не помахивает», - на ум Роуз опять пришло сравнение с охотничьими собаками отца. 



Татьяна Абалова

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться