Лабиринты Роуз (союз пяти королевств - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 18. Часть 2

Королева помолчала, вспоминая тот страшный день.

- В себя я пришла в комнате мага, куда добралась из последних сил. 
- Я думаю, все дело в крови, - услышала я обрывок разговора Фаруха с Анвером. Я лежала на кровати, укрытая теплым одеялом. В комнате пахло травами и настойками. В окно, противно жужжа, билась муха. 
- Уже утро? – спросила я, превозмогая боль в горле. Дышалось тяжело, но нос, разбитый Оррахом уже не болел.
-  Ваше Величество, вы наглотались дыма, поэтому прошу вас не покидать постель. Возможны тошнота и головокружение, - Фарух низко поклонился, чего никогда не делал прежде, если мы оставались вдвоем.
- Что с тобой, жрец? К чему это подобострастие?
- Теперь вы не просто королева, вы - Лолибон Великая, первая женщина, сумевшая подчинить драконов, - с испугом в голосе произнес Анвер. Милый мальчик, это была самая длинная его фраза, обычно он запинался и краснел, когда видел меня.
- И как мне это удалось? Я ничего не понимаю, - я была в растерянности. Оррах рассказывал, что Око переходит от одного дракона к другому по кровному родству и никогда не может оказаться в руках у чужого, тем более у женщины. Фарух предположил, что в нашей смертельной схватке с Оррахом смешались его и моя кровь, и магический камень обманулся и стал подчиняться мне. 
- А зачем вы открываете мне тайну Драконьего Ока? – голос Роуз сорвался. Только в одном случае перед пленником открываются секреты – его ждет смерть до того, как он сможет их кому-либо рассказать.

- Это всего лишь предположение, - королева поняла, что сказала лишнее. - Мало ли, почему на самом деле Око выбрало меня? Может, почувствовало мою исключительность? Только твой отец всю жизнь пренебрегал мною, а драконья магия сделала избранницей. Вот скажи, почему он дважды предал меня? 
- Папа не знает, что вы выжили. Его люди нашли останки белого дракона и вашу окровавленную одежду.
- Мне уже все равно. Настало время мести, и я лишу Эдуарда всего, что он любит. У него не останется ни королевства, ни жены, ни детей. 
- На вас тоже действует Око, как когда-то на Орраха Могучего. Я не верю, что вы были такой всегда. Мой отец не мог бы влюбиться в злую женщину.
Взгляд королевы обжигал.
- Ты права, носить Око тяжело, оно разрушает. Но ненависть во мне кипела еще до смерти Орраха. Месть особенно сладка, если жертва до последнего не догадывается, кто стоит за всеми несчастьями.
Петр должен был стать главным моим оружием против Эдуарда и Свон. С его помощью я столкнула бы лбами Союз пяти королевств, убив на брачном ложе тебя, Роуз Эрийскую, а молодой муж Руфф Бреужский, обвиненный в кровавом преступлении, никогда не смог бы оправдаться. Потом дошла бы очередь до Генриха. Твои родители планируют женить сына на Лунной царевне? О, твою семью ждет сильное разочарование! Малышка Стелла не так проста, как кажется. Не хочу тебя пугать, но смерть твоего брата предопределена.
Как жаль, что мальчишка Петр спутал все мои планы, притащив тебя в Лабиринты! Но, как видишь, я продолжаю двигаться к намеченной цели. Я рассорю Союз пяти. Руффа ждет смерть, и король Бреужа никогда не простит Эрию.  Ведь это ты в сговоре с Петром заманила жениха в Лабиринты. Свон и Артур Пятый откроют ворота столицы, надеясь спасти тебя, и тоже сложат свои головы.

Королева длинно зевнула.
- Если пошла ночь откровений, - решилась Роуз, - мне было бы интересно узнать, как вы решились заключить сделку с Солнцем? Вы добровольно отдали принцессе свою власть в Тонг-Зитте?
- Она сама предложила мне такой вариант. Я нашла записку от нее на своей подушке. Это было предупреждением, что меня окружают враги не только по периметру девятого лабиринта, но и находятся в самом сердце королевского замка. 
Я явилась в назначенное место и согласилась выполнить все условия Солнца, потребовав взамен отдать тебя. Она тут же согласилась.
- Соргос присутствовал при этом разговоре?
- О, да! Скажу прямо, для дракона стало неожиданностью ее согласие выдать тебя. Если бы не его вспышка гнева, я не узнала бы Соргоса - лучшего воина капитана Шотса, я редко видела его в человеческом облике. Во всяком случае, не выделяла из толпы. Его присутствие в свите принцессы навело на мысль, сколько же еще драконов служит одновременно мне и Солнцу? Я не наивная девочка, чтобы поверить, что Солнце так просто отпустила королеву с армией драконов. Наверняка она отправила со мной шпионов, которые попытаются завладеть Драконьим Оком. Знала бы ты, как легко отдавать приказы, имея на шее магическую вещь! Стоило только захотеть, и драконы, готовые переметнуться, сложили крылья и камнем рухнули с небесной высоты в море. Остальным воинам гибель собратьев послужила уроком.

- А как же Шотс? Он ведь тоже хотел завладеть Оком?
- Милая, Оком хочет завладеть каждый дракон. Я не могла себе позволить остаться без армии. У меня планы, ты же помнишь? - Лолибон опять зевнула и прикрыла глаза. - И, пожалуйста, не вздумай что-нибудь замышлять против меня. Я отдала приказ драконам убить тебя сразу, как только они почувствуют, что их королева в опасности. Неважно, ты мне будешь угрожать или кто-то другой. 

Ровное дыхание доказало, что Лолибон все-таки уснула, хотя за окном уже рассвело. За дверью слышались голоса, доносился торопливый топот ног. Обнаружив, что все двери, ведущие в коридор заперты, Роуз остановилась у окна и с тревогой наблюдала, как драконы складывают вещи в ладьи, готовясь покинуть замок. 
- Где же ты, Руфф? – прошептала Роуз, не представляя, как принц сумеет остановить продвижение армии Лолибон на север. – Мне так много нужно рассказать тебе и дядюшке Алексу. 
В том, что они встретились, Роуз не сомневалась. 

Через какое-то время этажом выше с грохотом распахнулось окно, и на землю полетели осколки стекла, а следом упало что-то большое, заставившее Роуз вздрогнуть от неожиданности. Высунувшись в окно, она увидела, что на каменных плитах лежит тело капитана Шотса. Роуз узнала его белую рубаху и неестественно задранные руки. Кто-то из драконов присел и сдернул камизу, чтобы открыть лицо погибшего. Потом, как по команде, драконы подняли головы вверх и уставились на Роуз, с ужасом глядящую на них. 
- Все туда! – крикнул воин, сидящий на корточках у трупа Шотса, и вытянул руку в сторону окна Роуз. – Королева в опасности!



Татьяна Абалова

Отредактировано: 03.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться