Лаборатория чувств

Размер шрифта: - +

"Ночное небо" (для зрелых умом людей)

Легкий ветерок сдувал солёные слезинки с моих щёк. Обветренные губы тихо ныли. Я лежала на коротко-стриженной траве, чувствуя дыхание земли. 
  Пелена из слез рассеялась, и я увидела чёрное небо. Как смоль... Нет! ещё чернее... Оно висело глубокое и незабываемое. Маленькие звёздочки, рассыпанные бисером, мелькали по всему небесному полотну.

  "А они там", - подумала я в тот момент, - "все, кто были рядом когда-то, а теперь исчезли. Исчезли из моей жизни навсегда. Кто-то сидит у окна и смотрит на эту же звезды, и вспоминает маленькую девочку, его старую знакомую, а может и не вспоминает вовсе... А с чего я решила, что обо мне думаете? 
  А кто-то смотрит сверху. Их уже нет здесь. Но они всегда со мной... Всегда...
  А кем я стала? Разве тогда, раньше я была такой? Год или два назад. Тогда, когда все мы были детьми, жили в своих мечтах, думали,  что так будет дальше... А потом в жизнь каждого ворвался случай, изменивший все представление о мире. Случай, разбивший розовые очки, сделавший нас старше, умнее. В этот момент и вырастает человек. В этот момент его детство уходит...
Это происходит незаметно. Вроде, ты ещё ребёнок: жизнь- беззаботная игра, и ты засыпаешь, ожидая чуда. Но утром, открыв глаза, понимаешь: что-то случилось. Вроде и мама так же копошиться на кухне, и папа что-то делает в гараже, но только все не так! Ты вглядываешься в знакомые лица и понимаешь... О ужас! Перед тобой уже не молодые мама и папа, старость погладила их лица. В волосах появилась седина, под глазами морщинки. И вроде они это, но не те.
Ты набираешь номера своих друзей, но таких уже нет. Нет ни номеров, ни друзей, но, кажется, внутри ещё теплится надежда. Ты направляешься к зеркалу. На полках сидят твои игрушки. Их поблекшие глаза смотрят с безразличием на тебя, будто вы не провели вместе все эти годы, будто чужие.
Встав перед зеркалом, ты с ужасом сжимаешь глаза. Тебе чудиться, что это сон. Яркие круги скачут в темноте, как в детстве. Помнишь, как ты не хотел спать днём, но мама, забрав все игрушки, оставляла тебя наедине с кроватью? И ты сжимал глаза, что бы не уснуть. Назло не уснуть! Ведь ты неее... И ты засыпал.
Какая страшная фраза "как в детстве"! Как тебе в голову могло прийти сказать такое?! Детство вот оно, рядом. Оно вокруг и...
Но ты открыл глаза. На тебя, мой друг, смотрит взрослое лицо. Совсем взрослый взгляд в этих (ещё по-детски блестящих) глазах. Детство ушло... Безвозвратно..."



Наталья Горг

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться