Лаборатория чувств

Размер шрифта: - +

"Моя первая любовь"

Сейчас вы ждёте, что я начну описывать своего парня, поцелуи с ним и так далее. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Первый раз я влюбилась куда раньше, мне было всего четыре. Ой, вот не надо начинать... Это был не мальчик. Не поверите! Это была музыка!
Когда мне было четыре, мы переехали жить к бабушке и дедушке, где я впервые познакомилась со странным огромным чудовищем. В темноте кладовой прикрытое старым покрывалом оно стояло тихо, бесшумно. Боясь "чудовище", я ни разу не подошла к нему в детстве.
Через год мы переехали в большой дом.
    Здесь я вновь увидела это чудовище: мама, взяв меня за руку, подвела к высокому стулу.
"Доченька, слушай,"- её пальцы побежали по белым клавишам, издавая причудливые мелодии. 
"Можно, я?"- Мама усадила меня на стул. С этой минуты я обрела верного друга. 
   Летом того же года я впервые вошла в музыкальную школу. Высокие стены, лепнины на потолке- вся эта роскошь поразила меня до нельзя. Меня окружили причудливые мелодии из разных кабинетов. Труба, фортепьяно, балалайка, хор. Я крепко сжала руку моей учительницы. 
  Ох, это прекраснейшая женщина. Хотя всегда она красилась вычурно и дико: яркая розовая помада, синие перламутровые тени, иногда кричала и даже била по рукам, она стала для меня родным человеком. До сих пор, увидев её, я бегу через толпу, что бы обнять. А меня всегда окутывает волшебный запах её парфюма. 
  Но тогда Людмила Васильевна была для меня волшебной феей: проводником в неизведанный мир  музыки. Мы зашли в её кабинет: старое коричневое пианино будто ждало меня. Я забралась на стульчик.
"Оу, Наташенька, у тебя же ножки не дотягиваются до пола!"- она суетливо побежала по всему зданию, разыскивая маленькую табуреточку. Когда она вернулась, я уже во всю "брынчала". 
  "Нет, ну что же ты делаешь?"- подставив свой стул, Людмила Васильевна начала работу.
Но учительница старела, все больше перегибая палку. Хотя я была благодарна ей за победу в зональном этапе конкурса пианистов, мне пришлось уйти к другому учителю.
    Сколько слез было пролито за инструментом, сколько клятв бросить это дело! Вы даже представить не можете.  С каждым месяцем становилось все тяжелее. Я искренне скучала по Людмиле Васильевне. Но вскоре и новая учительница ушла из моей жизни. Тогда я попала в класс к Марианне Валерьевне. Здесь я вновь влюбилась. Теперь без музыки я не могла и дня...

  Но все хорошее должно заканчиваться. И мои восемь лет учебы пролетели. Выпускной, аплодисменты, дипломы, слезы... 
  Через неделю я вновь села за инструмент. Вы представить себе не можете это чувство. Когда пальцы касаются клавиш, а ноги вжимают в пол педаль, душа рвётся от счастья. Будто первый поцелуй, касание к родному другу. Дрожь, улыбка, блестят глаза...

  Тогда я думала, забыть, бросить, все равно уже закончила. Но сегодня, спустя четыре года, я возвращаюсь в родные стены музыкальной школы. Особенно когда плохо, мне достаточно открыть дверь этого таинственного здания, как все печали уходят. И вновь начинается мой путь в музыку...



Наталья Горг

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться