Лабутены для Золушки

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Глава 2

Квартира у Лики была небольшая, но аккуратная и уютная. В ней было все, что может понадобиться для комфортного проживания. Разложив свои вещи в шкаф, девушка сходила в магазин по соседству. Купила продуктов и приготовила себе ужин. На лавочке ее поджидал местный дозор в виде соседских бабулек, которые бдили порядок и покой двора этого дома. При ее появлении бабульки взбодрились.

– Здравствуйте, – улыбнулась им девушка.

– Здрасте, – подозрительно прищурилась самая молодая из «дозора», провожая хрупкую фигурку цепким взглядом. Теперь девушка будет под неусыпным наблюдением. Наверняка они сейчас решают – проститутка она или наркоманка.

На следующий день Анжелика пришла в университет. Там состоялось собрание курса. В списке студентов она с облегчением увидела свое имя и фамилию. Значит, это все не сон! Она тщательно переписала расписание предметов, номера аудитории и имена преподавателей. И вот там, возле расписания занятий, она впервые увидела ЕГО. Один взгляд, и девушка перестала дышать. Такого никогда раньше не было. Она просто стояла и смотрела, забыв обо всем. Светлые волосы небрежно зачесаны назад, бронзовый загар ровно покрывал красивое лицо и обнаженные руки. Боже, какие это были руки! Накаченные, рельефные. Белая футболка обтягивала красивый торс, не скрывая, наоборот, выгодно подчеркивая кубики на прессе. Парень стоял и со скучающим видом изучал расписание своих занятий. Внезапно незнакомец повернулся и столкнулся взглядом с Ликой. Девушка вспыхнула и опустила глаза в пол, но успела заметить, как молодой человек ухмыльнулся и подмигнул ей. Щеки опалило румянцем. Он прошел мимо нее, обдав ароматов дорогих духов. Девушка втянула носом воздух, запоминая этот запах. Потом одернула себя и мысленно обозвала идиоткой.

«Ты сюда учиться приехала, Золевская! Так что быстро слюни подобрала и выкинула глупости из головы!» – за собственные эмоции, вызванные незнакомцем, ей стало стыдно.

– Хорош, правда? – услышала она тонкий девичий голосок за спиной. Лика по инерции кивнула. Потом спохватилась.

– Что? – она повернулась и увидела рыжую девушку. Та ей улыбнулась.

– Это Вадим, звезда нашего университета, – просветила она Лику, – настоящий красавчик! Учится на последнем курсе юридического факультета. Жаль, что последний год, – девушка грустно вздохнула, – так приятно было просто смотреть на него иногда. Но на таких, как мы, он даже не взглянет. Его любовь – это учеба и дело отца, которое он продолжит после учебы.

– Да не очень-то и хотелось, – дернула плечом Лика, заливаясь краской, ведь всего секунду назад она именно об этом и думала.

– Да ладно! – рыжая улыбалась. – Меня Маша зовут.

– Я Лика, – девушка улыбнулась в ответ, – а ты откуда все про всех знаешь?

– Я первый год не поступила, устроилась на кафедру работать лаборантом, чтобы просто так год не терять. Познакомилась со всеми. А ты тоже на первый курс эконома идешь?

– Ага!

– Будем учиться вместе, – просияла рыжая.

Девушки вместе отправились в библиотеку получать учебники и учебные пособия. Маша по дороге провела небольшую экскурсию по зданию. Рассказывала всякие забавные истории из жизни университета. Оказывается, здесь студенты жили не только учебой. Тут часто проводились разнообразные мероприятия. Вот, например, не за горами студенческий бал. Своего рода посвящение первокурсников в студенты. По мнению администрации, это должно было сплотить новый коллектив, познакомить вновь прибывших с жизнью учебного заведения, в котором им предстояло провести ближайшие пять лет.

Сгибаясь под тяжестью книг, девушки вышли на улицу. Один взгляд на стоянку автомобилей, и Лика вновь вспыхнула как маков цвет. Там, слегка оперевшись на красивую спортивную машину, стоял Вадим и о чем-то горячо спорил с другим молодым человеком. Казалось, что другой парень полная противоположность блондину. У него были черные волосы, темные глаза, да и одет он был в темную одежду.

– А это кто? – невольно вырвалось у Лики. Она смотрела на брюнета и не могла понять, нравится он ей или, наоборот, вызывает неприятие. В его движениях сквозила уверенность, улыбка была какая-то слишком нахальная. То, как он держался рядом с Вадимом, заставляло думать, что он хочет спровоцировать блондина. Но тот оставался спокойным.

– Это Ворон, – искоса глянула на парней Маша, – тоже звезда, – девушка хмыкнула, – но с ним тем более не связывайся. Этот, наоборот, не упустит возможности поиграть с первокурсницей. Он классный парень, веселый, успешный, но…

– Но? – Лика не отрывала глаз от спорящих на парковке парней.

– Но он разобьет тебе сердце, вырвет его, бросит на пол и растопчет, –тяжело вздохнула Маша, – просто держись от него подальше. Верь мне на слово.

В этот момент Ворон словно почувствовал на себе заинтересованный взгляд девушек.

– Привет, – тут же забыл он о споре с Вадимом, – вам помочь?

Его темные глаза остановились на Лике, а губы разъехались в хулиганской улыбке.

– Отстань, Ворон, сами справимся, – задрала нос Маша.

– А ты, Маруська, не дерзи, – добродушно ответил он, – я ж помочь хочу.

Он говорил с Машей, но при этом не отрывал взгляда от лица Лики. Девушка смутилась и опустила голову, пряча горящие щеки за пологом темных волнистых волос.

– Знаю я твою помощь! Сказала сами, значит сами. Идем, Лика.

Ворон поднял руки вверх, демонстрируя свое поражение.

– Понял, не дурак.

Девушки двинулись дальше, но Анжелика оступилась и уронила свою ношу на землю. Кляня себя на все лады, опустилась и стала собирать учебники. Взвизгнули тормоза. Машина Вадима сорвалась с места. А рядом с Ликой опустился темноволосый парень, помогая собрать книги.



Алиса Квин

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться