Лабутены для Золушки

Глава 6.

Глава 6

Утром ее разбудил телефонный звонок.

– Ало! Ты что, спишь до сих пор? – Наташа была полна сил и энергии.

– Привет. Сплю. Суббота же, – сонно ответила Лика.

– Просыпайся, приехала твоя фея-крестная, будем из тебя принцессу делать!

Точно! Сегодня же бал! Лика подскочила с постели.

– А ты где? – спросила она подругу.

– Стою тут сиротливо возле подъезда. Я же не знаю, в какой квартире ты живешь, а твои стражи двора меня не пускают! – Лика услышала, как на заднем фоне кто–то из бабулек запричитал: «Вот понаедут, потом ходют, покоя от них нет никакого!».

– Сто сорок третья квартира, нажимай домофон, я открою!

Лика выглянула в окно. Красная машина Наташи стояла как раз напротив подъезда. Как пить дать, это она специально так подъехала, чтобы позлить «десант». Мелодичный звонок домофона отвлек ее от мыслей, девушка поспешила открыть подруге.

– Привет! – Наташа ввалилась в маленькую прихожую и чмокнула Лику в щеку. – Сумасшедшие бабки, я тебе скажу. Как начали там орать, что мы тут притон устроили, что они сейчас полицию вызовут!

– Не обращай внимания, – отмахнулась девушка, – зачем ты принесла всего так много?

Она с интересом посмотрела на целый чемодан вещей.

– Будем приводить тебя в порядок! – хохотнула подруга. – Начнем с принятия ванны! Где она у тебя?

– Давай хоть кофе сначала выпьем, – засмеялась Лика.

– Кофе? – Наташа посмотрела на часы. – Ладно, только быстро! А то не успеем!

– Что ты задумала? – Лика поставила турку на огонь.

– Ты мне скажи, как давно ты делала маникюр и педикюр?

– Не помню. Давно. А причем тут это?

– А притом, что настоящая принцесса должна быть прекрасна во всем от кончиков волос до кончиков ногтей. И не спорь с феей! Сказала, полезай в ванну, значит полезай! Пока варится кофе, я наполню ее.

Наташа скрылась в ванной комнате, что-то там напевая. Ее настроение передалось и Лике. Становиться принцессой в руках Наташи было даже весело. Подруга принесла целую батарею шампуней, бальзамов, масок, скрабов, масел для волос. Лика половине не знала, как найти применение. Лежа в благоухающей воде, она так расслабилась, что почти поверила, что она королевских кровей. Наташа втирала ей в волосы одно средство за другим. Наносила на лицо скрабы, маски, крема. Лика искренне недоумевала, зачем столько всего и сразу нужно делать. Но Наташа была непреклонна! Кроме того подруга сделала нашей принцессе красивый маникюр, привела в порядок ножки девушки. Затем с полным остервенением вновь принялась за волосы, при этом она категорически не давала посмотреть на себя в зеркало.

– У тебя такой красивый цвет волос, – сказала Наташа, расчесывая шевелюру Лики, – даже красить не надо. Густые, волнистые, просто завидую белой завистью.

– У тебя тоже очень красивые волосы!

– Да, но ты даже представить себе не можешь, сколько денег я в них вкладываю каждый месяц! Салоны красоты на мне озолотились!

– Открой свой салон, – невозмутимо предложила Лика. Руки Наташи замерли на миг, потом вновь принялись порхать над головой подруги.

– А знаешь, ты права, – заговорила блондинка, – накоплю денег, брошу эти танцы и открою салон! Пойдешь ко мне работать? Будешь заведовать экономической частью!

– Заманчивое предложение! – улыбнулась Лика.– Не всю жизнь же я буду официанткой.

– Точно! Как, говоришь, твоя фамилия?

– Золевская, а что?

– А то, что ты самая настоящая Золушка! – засмеялась подруга. – Ну посуди сама – ты работаешь в кафе, собираешься на бал, там тебя ждет принц, а я твоя фея!

– Возможно! Главное, чтобы в полночь карета не превратилась в тыкву, а кучер в крысу.

– Не люблю крыс, – скривилась Наташа, и девушки засмеялись.

Подруга еще некоторое время потратила на то, чтобы нанести макияж. Она старалась сделать его как можно более естественным. Подчеркнула и без того выразительные глаза, капелька блеска на губах завершили образ.

– А теперь сюрприз! – Наташа достала большую темную коробку из недр чемодана.– Это твое платье! – загадочно улыбаясь, возвестила она. Лика открыла крышку и замерла.

– Не может быть! – выдохнула она.

– Может-может, – «фея» протянула коробку «Золушке»,– одевайся!

Анжелика достала платье из невесомого шелка цвета лаванды. То самое, которое она мерила в бутике.

– Ты его купила мне? Я не смогу с тобой рассчитаться!

– Перестань! Я его купила себе! Но кто виноват, что платье в единственном экземпляре, а подходящего мне размера не было, а тебе должно подойти. Ну не пропадать же такой красоте! Раз мне не подошло, носи ты!

Лика стояла, словно громом пораженная. Такого не бывает!

– Это слишком дорогой подарок, – прошептала она, – я не могу его принять!

– Не говори ерунды! Оно тебе идет! Тебя ждет твой принц.

Платье действительно удивительно шло девушке. Она лихорадочно соображала, что может надеть на бал вместо этого великолепного наряда. Ничего в голову не приходило. Мысли о встрече с Вадимом на балу будоражили душу, но явиться в стареньком задрипанном платье на праздник и на что-то надеяться было глупо. Так же глупо было отказываться от подарка Наташи. В конце концов, она ведь может его потом вернуть. С этой мыслью Лика взяла платье своей мечты, чтобы пойти в нем на бал вместе с парнем мечты. Сказка должна быть сказкой!

Наташа помогла облачиться в наряд Золушки, а после позволила подойти к зеркалу. В лучших традициях программы «Перезагрузка» подруга развернула Лику и разрешила открыть глаза. На нее смотрела незнакомка. Горящие глаза, волосы локонами уложены в элегантную прическу, кожа как будто светится изнутри и красивое платье – все это делало ее похожей на настоящую принцессу. На глаза тут же навернулись слезы. Лика порывисто обняла подругу.



Алиса Квин

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться