Lack of luck, или Однорукий сапер получает второй шанс

Lack of luck, или Однорукий сапер получает второй шанс

Mad Comedian. Lack of luck, или

Однорукий сапер получает второй шанс

 

 

«Я всегда говорю только правду!»

из прямой линии барона

Мюнхгаузена с народом

 

«Марти, я опять изменил прошлое!

Что нам теперь делать?!»

Владимир «Док» Мединский

 

 

«…На праздничных торжествах в честь 20-летия воцарения Президента всея Руси министром обороны было презентовано оружие нового поколения – Царь-пушка. Ядро «Чистый изумруд», выпущенное из Царь-пушки, способно развивать скорость 27с и в соответствии с положениями специальной теории относительности поражать цели глубоко в прошлом. Президент уже пообещал скорректировать результаты Крымской и Русско-Японской войны, а также пересмотреть датировки Монголо-Татарского ига…»  

 

…Каждое пробуждение начинается с о@уевания: «Что я здесь делаю?»

И каждый день – очередная бестолковая попытка обоснования своего пребывания на этой планете. Почему-то кажется, что такие нелепые перфомансы необходимо обосновывать. Создать хоть что-то действительно стоящее. Срукодельничать наследие. Запустить меморандум в будущее. Но почему-то такие тезы не близки семи с лишним миллиардов комочков сложноорганизованной белковой материи с непомерно раздутым эго и культом жратвы. Они не задаются проклятыми вопросами, не терзаются вечными сомнениями, не исторгают прекраснодушные неосуществимые проекты всеобщего будущего. Они только беспрерывно процеживают свое прошлое через тонкое ситечко ума и кропотливо выдавливают каждую мелкую обиду или огорчение. Они просто выживают, и считают такое поведение безусловно правильным. Они довольно быстро понимают, что такое жизнь. 

Ну не молодцы?

Они ещё и вас научат, даже против воли.

 

«…В связи с тем, что ядра «Чистый изумруд», выстреленные в прошлое, не составляют отчеты, отчего не ясна их траектория и кучность попадания, к испытаниям Царь-пушки решено подключить принципиально иной тип боеприпасов…» 

 

Беда в том, что понимание не избавляет от проблемы. Наоборот, гораздо чаще делает ее просто невыносимой. И даже если допустить вероятность правильного детального подхода к очередной разгаданной загадке бытия, всё моё понимание – это не история победы ума или духа. Это дикий вопль ужаса, это обреченная попытка как-то жить с таким угнетающим знанием дальше.

Всё, что ты знаешь приятного – это самообман. Ум непрерывно формирует удобную картину мира, где все колкие противоречия спрятаны. А любая правда всегда неприятна, так как она приходит с новой информацией, противоречащей основам внутреннего иллюзорного мирка, и безжалостно деформирует его, причиняя адскую боль.

 

«…российский народ в едином порыве… …покажем не только кузькину мать, но и полноценный FUCK всему прогнившему западному миру… …испытания оружия победы прошли успешно…»

 

Легко прятаться от правды под мягким одеялком любимого, протертого до пружинных дыр дивана, а когда тем, что ещё недавно было твоим думающим и тонко чувствующим организмом, выстрелили из долбаной Царь-пушки, посчитав самым токсичным из составляющих отчеты снарядов,  и ты пораскинул мозгами над одной шестой частью суши на скорости в полторы световой, тут очень трудно игнорировать очевидное, кирилловское: жизнь – это боль и страх. Очень трудно игнорировать голоса в моей голове…

То, что делает нас людьми – сострадание, эмпатия, милосердие – это же делает жизнь совершенно невыносимой из-за ее перенасыщенности страданием, что входит в тебя через вопль единой семимиллиардной глотки мира, вопль таких же обреченных и озлобленных душ, как и ты сам.

Не все, конечно, вопят от ужаса. Избранные этот ужас внушают. Кто-то хорошо усвоил, что насилие – это самый быстрый социальный лифт. Можно избить до полусмерти журналиста и стать главой «Единой России». Можно быть никчемным бумагомарателем, пострелять в украинцев, и «вуаля!» –   почти худрук легендарного московского театра! Главное – вовремя разобраться в кого стрелять и грамотно составить отчет о попадании.

Нет, вообще, мы самые безобидные и добрые, и религия у нас самая мирная, и храмы мы строим из подбитых танков, и анафема всему кольцу врагов.

Да, мы до сих пор сладострастно ковыряем трухлявые немецкие танки. Для всего мира война закончилась в 1945. А мы всё еще воюем, всё еще ненавидим, всё еще грозим.



Вадим Векслер

Отредактировано: 17.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться