Лагерь белоснежного призрака

Размер шрифта: - +

Часть 5, Женя и Настя берутся за расследование

И завещала она вернуться в ужасный ливень и забрать душу влюблённой девушки! — Закончил рассказывать Женя страшную историю, подсвечивая своё лицо фонарём. Даша уже сжимала в объятиях Настю, совершенно не желая её выпускать. А после концовки сжала последнюю ещё сильнее.
Даш… Отпусти… Задушишь… — Настя предпринимала попытки выбраться из цепкой хватки подруги. Дашка, словно вернувшись в себя, отпустила Настю.
Прости… — Начала извиняться девушка.
Если бы держала так Макса, он бы никуда не ушёл утром, — Словно отчитывая девушку, проговорила она.
Я не виновата… — Опустила нос Дарья, — Он сам ушёл…
Попытайся тогда завтра не выпускать его. Например также за руку вцепись, — Учительским тоном сказала это Настя. Она была ответственна за некоторые действия Даши. Точнее, она помогала советами или даже указами Даше, чтобы та смогла привлечь внимание Макса, — Иначе, вы и вправду никуда не продвинетесь.
Слушаюсь! — Приставила руку, разжатую в ладони, ко лбу. В то время, как Настя уже обратилась к Жене, который смеясь ушёл включать свет.
Ты тоже хорош. Почему вообще решил всю историю посвятить тому, чтобы напугать Дашу.
У неё интересная реакция, а непробиваемую Настю тяжело напугать, — Просто объяснился парень, из-за чего при разворачивании поймал лицом подушку. Метнула её Настя, которая сидела на это самой подушке, — За что?
За всё хорошее. Между прочим это общие посиделки, а значит… — Начала девушка, но её сразу перебил парень.
Однажды кое-кто, на информатике, тоже искал историю, чтобы напугать Дашу, — После этого парень вовремя выставил блок локтём, от летящей пустой бутылки, вновь от Насти. Даша глядела на Настю так, словно хотела, чтобы это была не правда. Последняя просто вздохнула.
Прости Даш… Но Женю подобные истории тоже не берут… — Неловко произнесла девушка, отводя взгляд в сторону. Её подруга надула разочаровано губки. После отвернулась.
Нечестно… Зачем вообще надо было готовить эти истории?.. — В её голосе чувствовалась обида. Первым решил ответить Евгений, который поднял бутылку. Он перевернул её дном вверх, пристально глядя на бутылку.
Вообще, помимо этой истории, я готовил также и другие. Я надеялся на посиделки у костра.
А рассказал именно эту… — Продолжала обижаться девушка.
Эту можно рассказать в нашем круге, ведь все свои, поэтому хватит дуться. Я за водой, как-то в горле пересохло, — Парень вышел из комнаты, ему вдогонку донеслось.
Болван, из-за тебя я тоже пить захотела. Принеси и мне тоже… — Адресатом явно была Настя. Женя, угукнув, закрыл дверь.

Такая вот дружеская связь была у этой компашки. Вроде всё время ссорятся и спорят, но всё же остаются дружными, весёлыми и даже не обижаются друг на друга. Хотя, бывают и исключения, чаще в паре Ксюши и Жени. Тогда уже вмешивается Макс или Даша. Либо оба. Они хорошо помогают мириться Жене и Насте. Но всё же, никто из этой четвёрки не желает делать что-либо слишком обидное или болезненное другому. Поэтому обычно всё в пределах терпимости. Также они друга друга горой.

Вскоре, Женя добрался до умывальни своего корпуса и начал крутить кран, чтобы попить. Он совсем не работал. Евгений не отчаялся, он покрутил ещё тройку других кранов, но они тоже не работали. Лишь один издал просто журчание, не выдавая воду.
Чёрт… Вы серьёзно? — Парень посчитал, что всему виной столь продолжительный ливень. Женя посмотрел на окно. За ним дождя уже не было. Поэтому он решил что стоит пойти в ближайший корпус, который был напротив их.

Да, так и поступил. Он вернулся по коридору обратно, к двери на выход, после покинул корпус. Рассчитывая на то, что здания схожи по строению, парень повернул к туалету, где он должен был находиться у них. Но стоило ему открыть дверь, как парень ужаснулся, выронив бутылку.
Макс! — Его друг лежал без сознания, на полу, голова повёрнута вбок. Из его затылка стекала кровь. Сам туалет был в растительности, что-то вроде моха, в некоторых местах. То есть, в отличии от того что видел Макс, всё немного изменилось, приходя более менее в норму.

Женя подбежал к Максу, перевернув его на спину, после немного поднял его. У страха глаза велики. Как оказалось, кровь уже перестала идти. И явно уже давненько. Пульс у Макса был, сам он дышал вполне спокойно и нечасто. Внутрь заглянула Настя.
Ну и куда ты… — Теперь очередь Насти ужасаться, — Что здесь произошло? Он в порядке? В медпункт его надо — Говорила девушка, пока Женя с парнем на руках поднимался
Без тебя знаю, — Он направился к выходу, — Макс в порядке. Что стряслось незнаю. Я зашёл за водой, а тут такое. Ты-то чего не в комнате? — Женя был сильным и выносливым, поэтому он без проблем нёс Макса. Причём довольно быстро. Настя шла следом.
Ты слишком долго ходил. Я пошла в умывалку проверить тебя. Через открытую, видимо тобой, дверь на улицу, заметила как ты уходил сюда. Поэтому и пошла следом, — На улице они столкнулись уже с Дашей. Ей стало страшно сидеть в комнате одной, поэтому она решила пойти к остальным. Она безмолвно посмотрела на Макса. Точнее, она также ужаснулась, увидев окровавленный затылок и то, что парень без сознания. Просто потеряла дар речи. Женя и Настя не стали задерживаться, направляясь в медпункт. Сама Даша вскоре их догнала, взяв Макса за свисающую руку.



TheAwesomeMAKS

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться