Лагерь волшебников. Химия vs. Биология

Font size: - +

Глава 8

Глава 8

В эту ночь моя фантазия разгулялась на полную мощь. Во сне я летала на пегасе, пронзая легкие невесомые облака, летя навстречу ветру. Мы неслись над равнинами, внизу мелькали одинокие дома, редко – животные и люди. Я еще никогда не чувствовала такой свободы и такой радости... Разве что когда чуть не умерла, но тогда меня нес ветер и мне тоже было хорошо и спокойно... Но в этот раз я чувствовала себя живой и самой счастливой, самым замечательным в моем сне был разговор с пегасом! Он сказал, что его зовут Олес и он давно живет на территории дворца. Олес рассказал, что когда-то давно прилетел с другого края и остался здесь по просьбе белокурого мальчика. С тех пор он видел его всего лишь раз, а после мальчик во дворце не появлялся. Сейчас он наверняка взрослый мужчина, так предполагает Олес, хотя по его словам время для него идет несколько иначе.

Он вспоминал, как когда-то давно еще молодой Король впервые прибыл сюда со своей Королевой и обнаружил на крыше пегаса. Он поручил оборудовать Олесу комфортную площадку, огородить луга, чтобы пегас мог спокойно и безопасно проводить дни и ночи ни в чем не нуждаясь.

Олес сказал, что видел меня на площади перед дворцом и упомянул мужчину рядом со мной. По его мнению, мы можем стать прекрасной парой, но откуда это знать пегасу? Даже я не могу быть в этом уверена.

Я не хотела просыпаться. Олес... он безгранично добрый и светлый. Такой невероятно прекрасный, словно все, что в мире есть хорошего, сошлось в нем. И пусть это всего лишь сон, я чувствовала все по-настоящему.

Из сна меня выдернули периодические толчки в плечо. Я отмахнулась от назойливого нарушителя моего спокойствия, укрывшись с головой одеялом. Толчки продолжились с большим энтузиазмом. И кому это жить надоело, любопытно узнать.

—Какого черта? – с возгласом откинула одело, встретившись взглядом с довольной до неприличия Кисой.

—Теперь ты понимаешь, - замурчала она, - какого это, когда тебя утром будят?

Я с тихим стоном упала на подушку, снова зарываясь в одеяло.

—Я не специально, а ты мстишь...

—Нет, - Киса легла рядом, благо размеры огромной двуспальной кровати позволяли, - просто я выспалась на неделю вперед.

Стянув одеяло с головы села, прислонившись к спинке кровати. Чувство вины захлестнуло, компенсируя его вчерашнее отсутствие.

—Прости, - виноватый взгляд даже не пыталась скрыть. – Я не хотела подвергать вас опасности...

—Ерунда! – фыркнула подруга. – Я бы не смогла жить спокойно, если бы не врезала этому самоуверенному козлу по роже.

Смешанные чувства... Вроде радостно, что кому-то все-таки досталось от Кисы, и вроде совсем грустно от осознания, что лично я ничего не сделала, кроме мимоходных подножек и спаленного платья. Вчера я не задавалась этим вопросом, но... неужели защита Амори спасла меня от участи сгореть заживо? Почему огонь не тронул меня? Ни одного ожога на теле нет. Даже совсем крошечного.

—А ты видела, что происходило там, на поляне? – из-за потери сознания я пропустила все самое интересное.

Киса сцепила длинные пальцы. На среднем пальце правой руки красовался обломанный ноготь. Ну, ноготь не так страшно... вот потеряй она палец...

—Ничего сверхинтересного. Лос почти убил того, с галстуком, его остановил химик. Амори, кстати, «упаковал» тех трех бугаев, отправив в Штаб для допроса. Этого, с галстуком, привели в чувство и отправили вслед за сообщниками, – Киса с хитрым прищуром посмотрела на меня, задав вопрос:

—И вот что любопытно: с каких пор глава Штаба готов ради тебя убить любого?

Почему сразу из-за меня? Ему просто по долгу службы положено мирное население защищать и охранять.

—Да нет, тебе показалось, - улыбнулась я. Кису не проняло. – Не смотри так на меня, я понятия не имею, что у Лоса на уме...

Я вылезла из-под одеяла, прошлепав в тапочках до ванной.

—Ты бы у него лучше спросила.

Может он чего и ответит... а то все только иронизирует и шутить изволит. Глава Штаба, а совсем не похоже.

—Уже, дорогая, - пропела Киса.

Я замерла в дверном проеме, на всякий случай уточнив:

—Уже что? Спросила?

—Скажем так – поинтересовалась.

И почему я не удивлена? Нет, я удивлена, но не тому, что Киса спросила. Как раз этому я не удивлена, она комплексами не страдает. Я удивлена, что подруга, всегда предпочитавшая оставаться в стороне от чужого «белья» решилась влезть в эту корзину, притом что даже я не знаю, зачем и почему и... да, мне интересно. Будь трижды проклято мое любопытство.

—Что ты спросила? – я закрыла дверь, присев на край кровати.

Киса оскалилась, довольная произведенным эффектом. Да, черт возьми, я хочу знать!

—Как он к тебе относится, раз переполнен лютой ненависти к среднестатистическому убийце, с которыми он имеет дело если не каждый день, то через день точно.



Лика Верх

Edited: 02.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: