Лагерь волшебников. Химия vs. Биология

Font size: - +

Глава 10

Глава 10

После утреннего разговора я вернулась на кровать с желанием ничего не делать, никуда не ходить, почитывала книжку, пропуская половину строк. Мысли то и дело ускользали далеко от сюжета и в голове остались лишь отрывки.

Про пирамидку я благополучно забыла, закопав ее более тщательно и аккуратно. Не дай природа разобьется!

Ближе к вечеру, когда за окном стали сгущаться сумерки, в дверь постучали и, не дожидаясь моего приглашения, вошли. Вернее, вошел...

—Не тесно одной на большой кровати?

Лос не утруждал себя приветственными речами. Он без стеснения завалился в ногах кровати, прикрыл глаза, полностью игнорируя мою безмолвную реакцию, которой и не было вовсе.

—Поехали со мной в отпуск? – внезапно предложил он, покосившись на меня. Брови сами взлетели от удивления. – А, ты же замуж выходишь, - самым безучастным тоном произнес он, снова закрывая глаза.

—Я еще не знаю, - тоном обиженного на весь белый свет ребенка протянула я, сминая край одеяла.

—Да брось, - Лос перевернулся набок, - мой братец это лучшее, что может встретиться тебе на пути, - с усмешкой проговорил он, прошелся взглядом по одеялу... прищурился, стер с лица ухмылку и вообще стал серьезным... – Какого... – возмущенно начал он, сдергивая одеяло.

Я во спасение ради зажмурилась... ну, вряд ли поможет, но мне стало чуть-чуть спокойнее.

—Красавица, изволь объяснить, - обманчиво мягким тоном попросил Лос. Я открыла один глаз, глава Штаба стоял возле кровати с видом самого доброго человека... Это у них семейное. Я уже знаю, что прячется за такой оболочкой.

—Э-э... – красноречиво ответила я, перевела взгляд на пирамидку и не придумала ничего лучше, как удивиться: — Ох, ты... И как она здесь оказалась?

—Ты у меня спрашиваешь?

—А тут больше никого нет, - виновато улыбнулась я.

Лос шумно выдохнул, забрал пирамидку и отрезал:

—С тобой Амори сам разберется, а я рыжему хвост откручу.

Дабы не нагнетать я молчала аки рыба. Лос в последний раз бросил на меня хмурый взгляд, дернул ручку двери и в следующее мгновение воскликнул:

—А мы как раз тебя вспоминали. Объясни своей малышке две простых истины: что хорошо и что плохо.

Амори глянул на пирамидку в руках Лоса, глянул на усмехающегося брата, посмотрел на меня... Недобро очень посмотрел... А я что? Я вообще обижена! Натянула одеяло повыше и демонстративно отвернулась к окну.

Дверь захлопнулась, донесся звук удаляющихся шагов... Неужели тоже ушел? И даже не извинится? Я нахмурилась собственным мыслям, следя за колыхающимися шторами от легкого дуновения проникающего в комнату ветра.

Краем глаза уловила мелькнувшую фигуру и перед кроватью остановился Ам, присел на корточки так, что его лицо оказалось на уровне моего за одним исключением – я лежу на середине кровати и нас отделяет одна большая половина. Он смотрел на меня с тем же выражением, что несколько минут назад – недовольно. Я сильнее нахмурилась и, не дожидаясь его слов, если он вообще собирался хоть что-то сказать, перевернулась на другой бок. Да, может я и веду себя как ребенок, но я обиженный ребенок, а это немного оправдывает.

Я ожидала чувственных речей полных раскаяния, море цветов... наверное, этого ждет каждая. Я не надеялась, я просто ждала, но не заметила я в его руках даже одного цветочка. А один, но от души, всегда приятнее, чем сотня с полным безразличием.

Внезапно кровать позади меня прогнулась и прежде чем я успела возмутиться, меня притянули спиной к мужскому телу.

—Отпусти, - тут же потребовала я, попытавшись вырваться. Я знала, пока Ам сам не отпустит, никакое сопротивление не поможет, и все равно тайно желала, чтобы он не отпускал. Правильно говорят – бойтесь своих желаний. Он меня не отпустил!

—Ш-ш-ш, - горячее дыхание обожгло мое ушко, - успокойся.

Успокоиться? Обида начала сменяться злостью, что бывало со мной редко, но когда бывало... В общем, один раз я злая разнесла прорвавшимися корнями лабораторию по разведению микроскопических водорослей. Другой раз насадила на мгновенно выросший дуб беседку во дворе нашего дома. Еще пара случаев была... Сейчас же мне просто хотелось кого-нибудь убить. Я понимаю, для злости причин нет, но раз она разгорелась...

—Конечно, ты давно все решил. Договорился с моими родителями, переселил в свою комнату якобы для моей защиты, а на деле же чтобы быть уверенным, что я влюбилась в тебя и буду прыгать от радости, когда узнаю, что такой завидный холостяк выбрал в жены маленькую наивную дурочку! Создал иллюзию выбора, давным-давно решив все за меня! Так, как привык ты! И чтобы наивная дурочка никуда не сбежала, кучу маячков на нее повесил! Только видимо не входило в твои планы, что я узнаю всё до свадьбы назначенной тобой же! Так может тебе и участие мое не требуется? Зачем тебе невеста?! Ты сам неплохо со всем справляешься! – выпалила я тираду на одном дыхании, не замечая, как болезненно сжимает мое запястье сильная рука.

Меня рывком перевернули на спину, а сверху, придавливая своим телом, навис Амори, прожигая насквозь изумрудными глазами, в которых разве что молнии не сверкали.



Лика Верх

Edited: 02.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: