Лакей по завещанию (бонус)

Размер шрифта: - +

1-2.

Лакей по завещанию

Глава первая

 

«Рид нёс меня наверх, а сердце гулом стучало в ушах в такт его шагам. Я боялась смотреть ему в глаза. Просто стыдно… Наша первая близость. Почти без слов, без объяснений. Потому что так правильно.

Прижимаюсь к плечу щекой и вдыхаю до дрожи манящий запах, который дразнил меня эти пару месяцев и не давал покоя. Дождалась. Теперь могу смело наслаждаться и млеть от удовольствия.

– Ариадна… – хрипло выдохнул мужественный имперский дознаватель, толкнув дверь ногой в мою спальню. Новую спальню. Даже немного жаль мою прежнюю каморку и окно с видом на небо. – Ты так жмёшься…

– Мне хочется, – призналась в ответ, пряча лицо от смущения. Что я точно поняла за эту неделю, после всех ужасающих событий, то, что мне следует всегда говорить открыто и не бояться своих чувств. Так я быстрее завоюю Рида. – Ты так вкусно пахнешь, – потёрлась носом о его шею и лизнула. Ну, просто лизнула. Захотелось.

Мужчина запнулся. Перевёл на меня потемневший взгляд, так что я вжала голову в плечи, поставил на ноги и впился в губы. Жадным, требовательным поцелуем.

Сорвался стон и потонул в унисоне нашего сбившегося дыхания.

Не поняла, как оказались на кровати. Рид навис, словно хищник. Сейчас он напоминал вервольфа, но я не боялась. Приподнялась на локте и провела по гладкому лицу.

– Ты красивый, – улыбнулась, вызывая ответную улыбку.

Мужчина перехватил мою ладошку и поцеловал.

– Помню, как ты мне это сказала в первый раз, – он опустился рядом и обвёл пальцем вырез рубашки. – Я, честно, тогда сильно растерялся. Меня никто в такой тупик не ставил.

Мы одновременно усмехнулись.

– Ну, а потом я привык. Ты делала это постоянно. Постоянно ставила меня в тупик.

Я потянулась и поцеловала его в подбородок.

– Ты мне сразу понравился. Я подумала, что передо мной бог, а потом ты заговорил, и всё наваждение спало.

– Вот как? – Рид хитро прищурился.

– Ага, – потвердела я. – Я старалась не думать о тебе, как о мужчине. Мне было хорошо рядом. Спокойно…

– Я ревновал тебя, – вдруг признался он. Протянул руку и очертил пальцем контур моих губ.

– Да? К кому же? К своему дворецкому? К Мари?

– К Диабло, – мужчина стыдливо уронил голову мне на плечо.

– К Диабло? – не поверила я и попыталась заглянуть в жёлтые глаза, которые немного потемнели, став почти янтарными. – Так я же была мужчиной. Как ты мог ревновать?

– В том-то и дело… Между вами была тайна, я чувствовал это. А ещё… тогда меня стало неудержимо тянуть к тебе. Сообразительный, шустрый и преданный мальчишка, которого я не чувствую… Наваждение медленно сводило с ума, пока не состоялся бал-маскарад, после которого я понял, что меня дурачат.

– Тогда выходит… – я нахмурилась. – Ты уже знал правду, когда я тебе призналась?

Рид кивнул и, чтобы я не успела расстроиться, поцеловал меня.

– Это неважно. Я всё равно поехал тебя спасать. Всю дорогу злился, ругал себя, но не мог ничего поделать, сердце рвалось за тобой. Даже если ты обманываешь, мне нужно было узнать это от тебя. Я хотел убедиться. Точнее… я хотел ошибаться. И спасибо Диабло, что убедил меня. Ты простишь меня когда-нибудь за сомнения? – и взгляд такой умоляющий.

Провела ладонью по щеке, скользнула по плечам и задержалась на груди, ощущая, как под ней колотится сильное сердце дознавателя.

– Чтобы простить, надо быть обиженной, а я ни на что не обижалась. Даже если ты сомневался. В итоге, ты сделал гораздо больше. Спас меня от проклятья. Не понимаю, как это у тебя получилось?

Рид провёл рукой по моему бедру и прошмыгнул под рубашку, вызывая сумасшедшие мурашки по всему телу.

– Просто. Я поцеловал тебя и сказал, что хочу пойти с тобой на свидание, – он наклонился и поцеловал в шею, а потом за ушком, щекоча дыханием. – Так хочу тебя трогать и ласкать… Хочу, чтобы это никогда не заканчивалось.

– Правда? А почему я тебе понравилась? Это из-за того, что ты не чувствуешь моих эмоций? – мне хотелось знать причину, по которой Рид резко изменил ко мне своё отношение.

– Глупышка, – ласково пожурил он. – Мне не нужен больше мой дар. Я и так всё чувствую, а после того, что произошло, – доверяю тебе безоговорочно. Я никому так не верю, даже Диабло. Единственное, хочу, чтобы ты всегда говорила открыто, если тебе что-то не нравится.

– Поняла, – со всей ответственностью заверила я. – Мне не нравится, что твоя рука остановилась.

Мужчина усмехнулся и скользнул на внутреннюю часть бедра.

– Так почему, я понравилась тебе?

Рид судорожно выдохнул, приподнял голову, и рассеяно улыбнулся.

– Ты умирала на моих глазах… Это было не выносимо. Вдруг понял, что не желаю тебя терять. Не отпущу. Понял, что хочу познакомиться с Ариадной ближе, узнать, какая она. Сравнить с Десмондом. А потом… Потом я целые сутки провел с тобой в постели. Ты спала, приходила в себя ненадолго и снова погружалась в болезненное забытьё. Голенькая, тёплая… Ты так доверчиво ко мне прижималась. Иногда бормотала моё имя. И я понял: хочу... Ты и я. А Десмонд пусть живёт в нашей памяти, в твоей улыбке, в хитром блеске глаз, и ехидных фразах. Такое объяснение подходит?

Удивлённо моргнула.

– То есть, я была голой?

Мужчина рассмеялся, уронив голову мне на грудь, и погладил живот.

– Вот об этом я и говорю. Вы с Десмондом стали одним целым. Теперь меня заботит только то, что между нами будет дальше.



Кристина Корр

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться