Ламия

Глава 1

    Привет друзья! Приятно с вами познакомиться, меня зовут Лера! Я учусь в 10 классе. Я обычная девчонка! Которую еще можно считать подростком. Я не обладаю сверхъестественной силой, не вожу парней за нос, да если честно, в моей жизни ни одного парня и не было. Учиться я не люблю, но я отличница, как ни странно. С друзьями по вечерам не гуляю, алкоголь не употребляю, не курю. Чрезмерно вежлива, даже там, где этого не требуется. Обо мне много не расскажешь. Все основные характеристики интересные для большинства молодежи я перечислила! Но подруга у меня есть – Катя. Моя противоположность. Она учится в 11 классе. Делает всего того, что элитное общество запрещает и то, чего не делаю я. У Кати много парней, и каждое ее свидание заканчивается на одном, а следующий день начинается с другого парня. Как бы Катя не пыталась, но ей так и не удалось свести меня с парнем. Катя меня очень любит. Мы с ней, как кот и мышонок, только друзья. Она за меня готова выцарапать любому глаза. Так однажды она и сделала, своей одноклассницы Ленке, та страшно меня доставала. Однажды в столовой разлила горячий шоколад прямо на мою любимую блузку, я конечно как любой ранимый человек ревела, а Катюха в это время рвала на Ленке волосы. Мой новый учебный год начался с переживаний того, что моя лучшая и единственная подруга выпускница, а мне еще два года пахать в этой драной школе, улыбаться учителям, которых я кстати ненавижу, делать вид, что активистка и мне все интересно. И быть круглой отличницей и целовать свою будущую золотую медаль, на которую иду. Да вот так моя вежливость и хорошее воспитание портит мне жизнь. Я не могу подвести своих родителей, скатиться на те оценки, которые заслуживаю и пуститься во все тяжкие с Катей. Приходиться притворяться и жить той жизнью, которая меня бесит.

 «Повеситься что ли в учительской, прямо на столе, где они любят устраивать чаепития?»

Это мой утренний ежедневный вопрос. Он крутится в моей голове, пока я не приду в школу.

- С тобой все хорошо? – спрашивает у меня мама, в очередной раз, когда я зависаю около зеркала с щеткой в зубах и представляю, как сама себе рву волосы.

- Да мамуль, - отвечаю я с натянутой улыбкой и залитыми от слёз шарами.

Конечно больше от ненависти к очередному дню, чем от жалости к самой себе. Я вообще себя не люблю. Да кстати поговорим о моей внешности. Я очень маленький человечек, мой рост метр пятьдесят три, такую мир точно не заметит. Я светло-русая, длинноволосая, еще с детства, бледная уродина, никогда не наношу на себя косметику, больше всего люблю свои глаза – они похожи на папины зеленые и очень большие. Наверно я просто, когда родилась охренела куда попала, вот они остались такими большими по пятаку. Хотя все говорят, что я очень красивая, я думаю врут. Хотя за Катей такого не замечала, лжи в нашей дружбе не проскакивала, просто я себя не люблю. А она меня очень любит, скажу это еще раз. Что еще вам поведать. Я живу в маленьком, но очень уютном доме, моя мама обожает уют. Поэтому в нашей семье всегда царит гармония, мои родители никогда между собой не ругаются, возможно, где и прячутся подальше от меня. Но плохих слов они себе не позволяют. Да и меня они никогда не ругали и тем более не били. И тем не менее я выросла не балованным ребенком и очень воспитанной. Но откуда во мне зародилась эта ненависть ко всему что делаю, не знаю. Возможно я изначально плохая просто притворяюсь хорошей, а своих родителей я очень люблю и свою сущность открывать перед ними не стану. Может когда закончу школу смогу жить для себя и все эти проблемы уйдут с моей головы. Но я даже не ожидала, что проблема настигнут уже в этом году и моя жизнь круто измениться уже совсем скоро.

- Итак, ребята, как мне сказали, одна из школ соседнего района закрывается из-за отсутствия должного количества специалистов, и ученики временно переберутся к нам, до конца этого учебного года.

Владлен Николаевич, учитель истории и мой классный руководитель, он единственный меньше всего меня раздражает. Он очень высокого роста с кривыми ногами, как будто с лошади не слазит. И я не могу не представлять, то как я поджигаю ему эти ноги, уверенна, что они затрещат как сухая старая коряга.

  • Почему к нам, Владлен Николаевич?

Олег, вечная затычка в бочка, любопытная варвара нашего класса, до сих пор не могу понять как в средних классах была в него влюблена?

- Потому, что мы ближе всех, им же придется ездить каждый день, в наш город они не переберутся, по крайне мере сразу. Со временем может быть.

Это он лихо преувеличил, назвав наш районный поселок городом, с населением всего в тысячу человек.

- Я слышала в наш класс одни мальчики поступят?

- Как же вы все быстро узнаете, Оксана, - засмеялся кривоногий.

- Я ведь староста класса, Владлен Николаевич!

«Да ладно тебе Оксана скалиться, слюни лучше подбери, все давно знают, как давно ты без ума от нашего классного».

- Одну девочку нам подкинут.

«Не смешно, чёрт кривоногий!»

- Закончим на этом дискуссию, ждите гостей…

В дверь постучал директор.

- Владлен Николаевич, принимай пополнение.

- Так скоро Игорь Петрович!

В наш класс толпой из 10 человек ввалились новенькие, а с ними и директор.



Y. Dashulia

Отредактировано: 25.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться