Ламия

Глава 2

- Я эти психам рыло начищу! -  Катя уже металась по моей комнате.

- Катя пожалуйста не выражайся.

 Я сидела на кровати и меняла повязку на руке, которая будто пострадала от обморожения. Маме, конечно я ничего не рассказала, хотя полночи не спала из-за жуткой боли.

- Ой слушай, хоть сейчас не защищай их своей воспитанностью.

- А я не их защищаю, я вообще-то зла, если ты не заметила.

- Ты зла? Вот я в бешенстве.

 Катя начала себя тыкать, но я не отрывалась от своей работы. Катя замолчала и, я не промолвила ни слова. Затем она присела ко мне:

- Ты злишься на меня?

- Ты обещала мне вечером позвонить, я сто раз набирала, где ты была.

- Свидание затянулось…

- Поэтому и злая. Я вчера дико перепугалась, и за тебя кстати тоже. Я даже рассказать никому не могла, а ты там отрывалась.

- Но я ведь не знала, - вскрикнула Катя.

- Я знаю, - подхватила ее криком я.

Катя вновь присела на кровать, от чего она сильно скрипнула. Мы обе засмеялись, я начала в истерике хохотать. Так продолжилось еще пару минут. Нас остановил стук в дверь.

- Лера ты занята?

- Нет мам, входи.

В комнату вошла мама. Она была очень высокой, худой с длинными шелковистыми волосами каштаново цвета. У нее были очень тонкие губы, но очень широкие карие глаза.

- У вас все хорошо? Слышала крики.

- Ну ты же знаешь мою бешенную подругу. – улыбнулась я.

- Все хорошо тётя Карина. Но мне уже пора.

Катюха схватила свой рюкзак, который она со всей своей безграничной дури швырнула в угол, как только пришла ко мне. Историю о том, что со мной произошло вкратце я рассказала по телефону, когда наконец дозвонилась ей, но уже утром. Катя сильно разозлилась и была готова со мной ехать в их городок и хорошенько отметелить. Но я её отговорила, ссылая на свою больную руку. Хорошо, что сегодня воскресенье и я не увижу эту поганую троицу.

Катя ушла домой, моя мама по-прежнему стояла в дверях.

- У тебя все нормально?

- Да мам, - очень быстро ответила я.

- что с рукой?

- Упала неудачно, просто растяжение все скоро пройдет, не волнуйся.

Я схватила учебник по истории и села за свой письменный стол.

- Извини, я буду делать уроки.

Во мне что-то сильно закипело, я стала нервничать отчего тряслись руки. Она по-прежнему стояла в дверях. Я не выдержала:

- Мам, ты можешь выйти, - весьма грубо ответила я.

- Лера, что с тобой? – испуганно спросила она.

- Ничего, ничего, я просто занята ясно, мне нужно делать эти долбанные уроки, чтобы получать долбанные оценки, чтобы закончить эту долбанную школу и уехать из дома, и наконец, начать новую не такую долбанную жизнь.

Я прокричала это на одном дыхании, едва не задохнувшись. Мама ни промолвив ни слова, хлопнула дверью. Я сжимала историю в руках и не могла поверить, что сказала маме все это.

«Господи, какой ужас».

Я с трудом вспоминала каждое сказанное слово, и было безумна стыдно. Дома оставаться не было смысла. Да мне было стыдно, но мириться я не хотела. Папы не было дома, поэтому у меня была фора. Катюха собралась к бабушке на картошку, а мне больше не к кому было идти, поэтому решила пройтись на стадион.

   Я жила в поселке городского типа, здесь была и церковь, и рынок, большая поликлиника, две школы – одна из них спортивная. Куча аптек и киосков с газетами и журналами. Больше всего я любила гулять на школьном стадионе, там всегда была жизнь. Кто-то занимался бегом, проходили тренировки по футболу, лапте и лыжам. Я не любила заниматься, но с Катюхой мы любили ходить сюда и смотреть как другие потеют. По дороге я купила мороженное и уселась на скамьи. Сегодня проходила тренировка. Ребята готовились к районным соревнованиям.

   Мороженое я доела, как вдруг ко мне подошёл один из футболистов. Я его узнала он был из одиннадцатого класса «А», а моя Катюха была в «Б», но он не входил в список ее парней. Он молча сел со мной рядом. Мы просидели минут пять. В его сторону я ни разу не посмотрела, было странным, что он присел достаточно близко и при этом ничего не сказав. Я собралась уходить:

- Привет! – улыбнулся он.

- Наконец, - выпалила я, - думала не умеешь говорить.

-  Ты из 10, подруга Екатерины.

- Так точно, - я слегка прищурилась, но обратно не села.

Погода сегодня была на удивление пасмурной, хотя больше месяца стояла дикая, слепящая и удушающая жара. Егор, а именно так его звали, был одет в стандартную форму футболиста, ярко-салатового цвета с белым номером десять.

- Я хотел пригласить тебя сегодня прогуляться. Если ты не против?



Y. Dashulia

Отредактировано: 25.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться