Ламия

Глава 5

Утром я проснулась очень рано, так рано, что родители даже не собирались на работу. Я не хотела с ними сталкиваться, поэтому принялась быстро одеваться и собираться в школу. Меня родители обычно будили по очереди, за исключением, когда папа был в командировке. А сегодня как раз он постучал в дверь спустя пятнадцати минут моих поспешных сборов. Едва он коснулся двери, как я закричала ему, что уже собираюсь. Папа редко входил в комнату без спроса, и сейчас он молча развернулся и направился в душ. Я собрала волосы в хвостик, схватила рюкзак и на носочках прошла в прихожую. Мама вошла, когда я уже обувала кроссовки!

- Доброе утро, - сказала она, - ты рано.

- Мне нужно сдать материал, - соврала я, - сегодня как раз выпуск газеты.

- А, понятно! – мама слегка улыбнулась.

   Мне было неловко смотреть маме в глаза из-за той ссоры, в добавок на меня навалилась дилемма: кто же Ламия, папа или мама? Может это ошибка, но так или иначе, дольше пяти минут, я не могла разговаривать с ними. Просто боялась проболтаться, либо снова сорваться.

- Ты уже уходишь, - спросил папа.

- Пока, - крикнула я, и вылетела, не застегивая пальто.

   Я бежала со всех ног в школу, подальше от дома. Школа находилась в центре нашего городка, где был и садик, и поликлиника, все было рядом, удобно и доступно. Сама школа была двухэтажной в виде буквы «П», довольно старой, но ремонт придавал вид новизны. Окна были новые, как и двери входные и внутри кабинетов. На самой территории был большой сад цветов, где на практике за ними ухаживали ученики всех классов. А за самой школой огород, где росли: капуста, огурцы, помидоры, морковь и даже картошка. Был подвал, где все это хранилось, и где мы с классом, любили играть в прятки, но это было давно. Сейчас все разделились по разным компаниям. Вряд ли наш класс можно назвать самым дружелюбным в школе, все были чужие, хотя совсем недавно мы являлись неразлучными и игривыми детьми.

   Я хотела поскорее увидеть Катю. Хотя я вряд ли все смогу ей рассказать, боюсь, то она мне не поверит! Но Катюху сегодня беспокоила другая проблема.

- Вот же тварина!

Первым же делом она мне рассказала историю о том, что она разругалась с Лехой.

- Нет, это не он меня бросил, а я.

- Так вы расстались?

Мы с Катей сидели на школьной площадке, где в основном младшая группа качалась на качелях, средняя атаковала турники, а старшая, то есть мы, просиживала лавочки!

- И понимаешь, он меня начал обвинять, что я наговариваю на его мертвого друга и что вообще будь он жив, он бы так не поступил, а потом, ты представляешь, взял и просто перестал разговаривать со мной. Ну, я ему врезала прям по лицу, такой щелчок был.

- А дальше, что?

- Да ничего я просто ушла.

- Прости, это я виновата.

- Да ты причем?

- Но ты веришь мне, что я видела Егора.

- Какая бы чертовщина с тобой не произошла я тебе верю. Тем болле я не стану на тебя злиться из-за какого-то парня.

   Меня радовала, что, Катя всегда меня поддерживала и верила. Меня дико переполняло чувство! Я должна рассказать обо всем, о Алае и вампирах. Но когда говорю это, сама себе не верю, но огонь, который скользил по моей руке, доказывал обратное. Хотя одно я могла рассказать.

- Я сегодня просто в бешенстве, давай-ка мою негативную энергию в нужное русло пустим?

- И куда же?

- Я твоей троицей займусь, только вот не вижу никого новенького.

- Их пока нет, автобус еще не приходил.

- Ладно, его мы подождем. Кстати, давай сегодня прогуляемся, погода пока солнечная, а то потом опять дожди будут.

Катя посмотрела в сторону входа в школу, где стоял Лёха, она сжала от злости губы.

- Я завязываю с этими уродами.

- То есть с парнями.

- Ну допустим и так сказать можно. И сегодня подруга, по плану у нас с тобой правосудие, а вон кстати…

Катя указала пальцем на дорогу, к школе как раз подъехал тот самый автобус с новенькими, но к Катиному сожалению и к моему счастью, этих психов в нем не было!

- Вот блин, и что теперь делать!

- Катя скоро звонок, после урока, поговорить нужно кое о чём.

- О чём? – оживилась вновь она.

- Это долго и не здесь, не хочу, чтобы кто-то случайно услышал.

- Давай поговорим сейчас, пошли прогуляемся, пойдем в школьный садик!

- Катя, куда пойдем, уроки скоро.

- Ну и что, ты хоть раз за свою школьную карьеру уроки прогуливала, а мисс идеальность.

Катя потерла руки и села рядом со мной.

- Ты пережила стресс, на тебя напали, тебе надо выдохнуть, расслабиться. А уроки тебя еще больше забьют. Тем более эти не приехали, а я уже настроилась на что-то безумное. Давай подруга, хоть раз в жизни, ради меня! У тебя предки классные, я не думаю, что тебе сильно влетит.



Y. Dashulia

Отредактировано: 25.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться