Лампа для джинна

Размер шрифта: - +

Глава 5. Сообщения

— Мам? Пап?

Вовка обошла всю квартиру, и даже на всякий случай заглянула в кладовку. Никого. Только Яшка вертелся под ногами, голодно муркая и заглядывая в глаза.

Свет она повключала повсюду. Зажгла люстры, торшеры, бра, даже тусклую лампочку под кухонной вытяжкой — хотелось выгнать мрак до последней капельки.

Потом снова позвонила родителям: ничего. Подключила к сети ноутбук, поставила на зарядку телефон. Открыла ВКонтакте, просмотрела родительские странички и увидела: не заходили с пятницы, оба.

А вдруг с ними что-то случилось?..

Заглянула в Вайбер — не заходили с пятницы.

Открыла Вотсапп — не заходили с пятницы.

Вовка вскочила. Да точно, с ними что-то не так! На телефоны не отвечают, во ВКонтакте не заходили, сами не звонили, вовремя не приехали… Часы показывали одиннадцатый час — а родители обещали вернуться к шести.

Да как же так-то?..

Вовка заметалась по квартире: ей всегда казалось, что думать на ходу удобнее, но в этот раз почему-то не помогало.

Что делать, если с ними и вправду что-то произошло?

Она снова схватилась за телефон и набрала Лёлю, но подруга не отвечала. И что за дурацкая обида втемяшилась ей на ровном месте? Чертыхнувшись, Вовка разъединилась, и тут из кухни звякнуло оповещением из ВКонтакте. Вовка метнулась обратно.

Как дела? Как воскресный вечер проходит? — написал Илья.

А Вовка вообще про него забыла… Как же не вовремя, как некстати он ей написал! Утром она убегала от него в восторге, а теперь ей вдруг стало страшно — до дрожи страшно!

Родители ни разу ей не позвонили, а ведь раньше в отъездах они всегда созванивались с Вовкой. Не заходили в ВК — а куда теперь без ВКонтакте? Даже мессенджеры не открывали, а как это — три дня без единого сообщения? Неужели им на конференции совсем не нужны были телефоны? Причем обоим?..

Вовка даже не успела принять запрос Ильи, не посмотрела страничку, только и глазела на открытое сообщение, не зная, куда деваться.

честно? отстой. предки куда-то запропастились, — тут же напечатала Вовка.

А что, это плохо?) — ответил Илья.

Но Вовке было не до шуток.

на связь не выходят. уже четыре часа как должны были приехать. они на выходные уезжали.

Илья быстро написал:

Куда уезжали? На чем? Номера рейсов знаешь?

Вовка даже удивилась перемене тона. Все по делу.

они на поезде уехали. город энск, что ли. я не запомнила. там конференция была.

Так, — ответил Илья. — Давай название конференции. Когда уехали? Посмотрим расписание. Ты еще кому из родных звонила?

Вовка даже за голову схватилась.

­да не знаю я название конференции…

И тут же поспешно добавила:

погоди.

Вскочила и бросилась в родительскую спальню. На тумбочке у отца вечно валялись какие-то бумажки. Так может, там есть какие-то данные?

А родные… Да кроме матери с отцом у нее никого и нет. Некому звонить.

От этой мысли Вовке очень сильно захотелось шмыгнуть носом, но вместо этого она принялась перерывать листки. Среди чеков, оберток и непонятных распечаток ничего дельного она не нашла. В ящиках тоже полезного не обнаружилось: капли для глаз, провода, беруши… На подоконнике лежала стопка расчетов. Никаких названий, билетов или рекламок мероприятия не было. Вот если бы папа оставил свой ноутбук, Вовка бы мигом во всем разобралась: паролей он никогда не ставил. Но компьютер он, ясное дело, взял с собой.

ничего. вообще ничего, — написала она, вернувшись на кухню.

Яшка примерился и нахально вспрыгнул на стол, но Вовка его без всяких церемоний скинула.

— Пошел отсюда!

Кот ускакал прочь.

Так. Сейчас разберемся. Давай все по порядку. Куда, когда — хотя бы примерно, — прочитала она.

В животе ныло от тревоги, но забота едва знакомого парня из школы Вовку тронула. После всех этих мелких испытаний, которые подкинули ей выходные, очень хотелось просто положиться на кого-то другого — сильного и умного. Конечно, Вовка мечтала о самостоятельности, но сейчас всю ее храбрость как ветром сдуло. Она вдруг превратилась в беспомощного малыша, но рядом с Ильей, таким спокойным и рассудительным, это бессилие уже не пугало.

Она все выложила — все, что помнила или помнила хотя бы примерно. Отвечал Илья быстро, задавал вопросы, параллельно что-то гуглил, а Вовка с облегчением выдохнула.

Сейчас они разберутся. Илья ей поможет. Лёлька, конечно, дура, и очень плохо, что никаких подружек кроме у нее у Вовки нет. Но Илья, возможно, даже лучше.



Анастасия Евлахова

Отредактировано: 11.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться