Лампа для джинна

Размер шрифта: - +

Глава 6. Утка

Только вот сообщение отправляться не захотело. Рядом с текстом загорелся красный восклицательный знак, и сколько Вовка ни нажимала «отправить еще раз», ничего не получалось.

А потом она заметила, что интернет исчез: значок в углу экрана перечеркнуло все тем же ярко-красным.

Вовка сбегала в коридор и перезагрузила роутер, но интернет не вернулся.

Тогда она выдохнула, залезла под пианино, выудила телефон и, не глядя, разблокировала. Читать сообщения от неизвестного она больше не собиралась. Лучший способ отвадить идиота — не обращать внимания. Вот и Неизвестного она собралась игнорировать.

Но и на телефоне сеть почему-то не работала. Сколько Вовка ни обновляла ВКонтакте, новые сообщения не грузились. Вот ведь странно… Мобильный интернет — не вай-фай, должен работать во что бы то ни стало. Но и он почему-то отключился…

Да что же за напасть такая?

Было во всем этом и хорошее: если сеть не работает, то и смс-ки от анонимного кретина тоже проходить не будут.

Вовка еще пообновляла страничку, но ее адрес до Ильи, видимо, так и не дошел. Наверное, даже к лучшему — Вовка уже разочаровалась в своей трусости. Нечего здесь делать Илье, просто нечего. Вот как он ей поможет? Посидит рядышком и подержит за руку? Какой в этом толк? Дверь заперта крепко, никто сюда так запросто не проникнет. Вовка в безопасности, и думать нужно о возвращении родителей, вот и все.

Они вернутся утром. Все будет хорошо.

Вовка на всякий случай собрала тахту, спрятала постельное белье в ящик и прилегла, не раздеваясь и не смывая макияж. Если Илья все же получит адрес и решит приехать, Вовка встретит его во всеоружии. Никаких пижам и ночных косичек.

Но Илья не приехал.

 

Проснулась Вовка поздно. Электронные часы показывали полдень, ныла шея, затекла нога. Яшка приткнулся под колени и вылизывался. Ему до хозяйкиных тревог дела не было.

Вовка вскочила и бросилась в родительскую комнату. А может, они вернулись ночью и тихонько легли, решив ее не будить? Но спальня пустовала.

Тогда Вовка схватилась за телефон: ничего кроме смс-ок от Неизвестного, а их она решила не открывать. Сеть вернулась, и во ВКонтакте она обнаружила целых пять сообщений от Ильи.

Ты чего? Передумала?

Я не напрашиваюсь. Ты сама смотри.

Ну вот. Спугнул напором?) Я больше так не буду. Все. Больше не пишу.

Эй, у тебя там все хорошо? Надо было у тебя номер взять. Блин. Теперь буду думать, что тебя съел барабашка.

Ээээй.

Вовка поспешно удалила неотправленный адрес и тут же отписалась:

все ок. у меня интернет вылетел. на телефоне тоже. сейчас все работает. родители пока не приехали. буду думать.

Вовка распахнула шторы, и в глаза ударило солнце. Она никогда не спала до полудня, вот никогда! Но теперь даже собственное отражение показалось Вовке чужим — она глянула на себя в зеркало над раковиной и не узнала. Тушь растеклась, волосы стояли дыбом, и глаза смотрели как-то странно, незнакомо.

Не пиши больше Илье. Не стоит. Ты же не хочешь, чтобы с ним что-то случилось?

Вовка выронила телефон прямо на кафель и охнула. Только бы не разбила!

А может, лучше бы и разбить?..

Нет, только кусочек защитного стекла откололся, ерунда.

Между тем утреннее сообщение от Неизвестного отличалось от вчерашних. До этого он просто наводил глупого страха. Болтал какую-то ерунду и ни на что не намекал.

А вот сейчас он угрожал.

Ты же не хочешь, чтобы с ним что-то случилось?..

Да что он может сделать? Откуда ему знать Илью?

Солнце заливало кухню ярким, гладким светом, и линолеум сверкал, будто свежий каток. За окном колыхала ветвями старая, колченогая ель с черной хвоей. По вечерам она наводила на Вовку тоску — такая мрачная, покусанная-поеденная временем, нижние ветви давно срезали, и кажется, будто это не ствол, а обглоданная морковина. Но теперь, в утренних лучах все казалось прекрасным и безобидным, даже старая ель.

Не может Неизвестный пугать ее взаправду. Это просто розыгрыш.

Вовка тут же сбросила Илье в ВК свой номер, но, поддавшись какому-то непонятному суеверию, не добавила к цифрам ни слова. Как будто и не написала ничего.

А потом телефон вдруг зазвонил, и Вовка, уже вернувшись в ванную, выронила всю пачку ватных дисков в раковину.

— Да?

— Вовка, это ты?

Федя.

— Я.

И зачем он звонит, с утра пораньше? Не так уж, конечно, сейчас и рано… Только все равно непонятно.

— Слушай, я тут подумал. Ты если с Лёлькой поцапалась, так это… — Федя чем-то зашуршал в трубке, как будто чесал затылок. — Кароч, я тут подумал, чем я хуже Лёльки? Пошли там кофейку выпьем, что ли. За жизнь поболтаем. Давно не виделись.



Анастасия Евлахова

Отредактировано: 11.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться