Лан Лин Ван

Размер шрифта: - +

Пролог (Первая Часть)

Первая часть

***

...Лан Линь — четвертый принц, талантливый военачальник и самый прекрасный мужчина своей эпохи...

Он считался богом войны и самым успешным стратегом в эпоху правления Ци.

Когда велась война с Чжоу и Ци, то принц Лан Линь был тем, кто смог выиграть победу против десятитысячной армии Чжоу с пятью сотнями доблестных воинов.

Но из-за своей красоты он надевал маску перед каждым сражением и представал перед своими врагами в образе страшного демона, что нес им смерть...

***

– Какая глупость! Кто будет бояться какой-то там маски?! Смешно! И пятьсот воинов против десятитысячной армии? Пф-ф-ф... бред! Вранье чистой воды! - не поверила не единому слову в буклете исторической выставки «Китай: прошлое и настоящее» Яна — двадцати трехлетняя выпускница музыкального училища. Она поправила свои светлые волосы, что были у нее до поясницы и вытерла пот у себя на лбу. - Здесь жарко! Пойдем уже? - спросила она у своей подруги Насти.

Та же была в полном восторге и не собиралась уходить так быстро. Особенно от стенда с прекрасным военачальником Лан Лином.

– Он такой милашка! Интересно, а какие девушки ему нравились? - замечталась она, глядя на маленькие глиняные фигурки китайского военачальника.

– Ты меня слышишь? - подергала свою подругу вновь Яна.

– Слышу. Отстань, я хочу еще здесь побыть. Можешь сходить в кафе, там есть прохладительные напитки.

– Серьезно? - заинтересованно спросила Яна.

– Серьезно. Там за большим бубном вход в кафешку при выставке. Я видела вывеску, пока ты стонала о желании уйти и глядела щенячьими глазками в окно.

Яна чмокнула в щеку подругу и поспешила в заданном направлении. Буклет она машинально сунула себе в карман джинс.

В галерее и правда стояла непереносимая духота, хоть и кондиционеры работали на полную мощность. Яна спешно шла к кафе, обмахиваясь по дороге.

В кафе была огромная очередь из таких же людей, как и Яна, что не любили жару.

– Кто последний? - пискнула погрустневшая девушка.

– Я! - гаркнула толстая потная тетка перед ней, что была на голову выше и на два метра шире самой Яны.

– Спасибо, - поблагодарила ее Яна. Такую лучше благодарить, чтобы потом не благодарить врачей больницы, когда будешь выписываться из травматологического.

Тетка фыркнула и отвернулась, распространяя удушливый запах пота. Яна едва не задохнулась.

«Нет. Ждать — не вариант. Что же делать?» - обернулась вокруг себя Яна. И тут на глаза ей попалась одна замечательная вещица — маленький колодец с водичкой, что лилась в него из трубки, сделанной из бамбука.

Яна прищурила глаза и присмотрелась: никого у того колодца. Никому и в голову не придет выпить из того, что является экспонатом выставки. Но это ж Яна!

Крадучись, она добралась до места и зачерпнула в ладошки воды.

«Хоть, несколько капель, чтобы промочить рот — иначе помру!» - решилась на злодеяние Яна. Ладошка окунулась в кристально чистую воду. Губы почувствовали влагу, а волосы растрепались от порывов ветра.

Ветра?!

«Откуда ветер? Кондиционеров не чувствуется, а двери плотно закрыты!» - подумалось девушке прежде, чем ее глаза закрылись, а разум отключился.

Колодец «Сквозь время желаний» остался вновь стоять в одиночестве, привлекая лишь редких посетителей к себе своим неказистым и весьма не эстетическим видом.



Кумихо Рина

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться