Лан Лин Ван

Размер шрифта: - +

Глава 1

Цокот копыт, оглушающий звук боевого рога и пыль, что попадала не только в глаза, но и в рот.

Яна открыла глаза.

Она лежала около небольшого ручейка, что притаился в зарослях. Всюду слышались крики и звук скрещивающейся друг с другом стали.

– Что произошло? - не поняла происходящего Яна. Она встала, отряхнулась и поняла, что ничего не поняла. Где она находилась и что кругом нее творилось — она не понимала. - Это юмор такой? Водички, называется, попила.

Нога ступила на острый камень и подогнулась.

– Ай! - вскрикнула Яна, ухватившись за щиколотку. Та нещадно заболела. «Неужели, вывихнула? Или сломала?!» - И что теперь делать? Где я?!

Девушка села на камень и с отчаяния стукнула по земле. Небольшой столб пыли поднялся рядом с ней.

Где-то рядом она услышала мужской голос. Он был грубым и не терпел возражений.

– Найти генерала Тай Бу и сказать, что нам нужна помощь в защите Ло Ян! Немедленно!

Яна решила пойти на голос. Хоть он и не предвещал ничего хорошего. Но оставаться здесь одной — тоже не вариант. Хромая, девушка кое-как добралась до дороги и увидела троих всадников, что были облачены в доспехи с ног до головы.

Справа был молодой человек, который внимательно вглядывался вдаль, размышляя над чем-то. Слева от центрального сидел мужчина постарше. У него была борода и седина покрыла его волосы. А вот в центре сидел тот, чье лицо было скрыто ужасающей маской демона со страшными глазами и огромными клыками вместо зубов. Он выглядел воинственно. Кажется, он был их предводителем.

– Простите! - замахала девушка руками. - если вы здесь снимаете кино, то извините меня. Но не подскажете как мне добраться до города?

Кони, на которых восседали всадники, встрепенулись и заржали, а их наездники... их удивлению не было предела.

– Кто... кто вы? - спросил тот, что был справа и помоложе.

– Я? Яна. Я заблудилась и не помню как попала сюда, но мне лишь нужно направление и узнать в какой стороне город. А там я разберусь сама.

– Я На? - разделил ее имя на две половинки молодой парень в доспехах, что сверкали в солнечном свете.

– Не Я На, а просто Яна. Вместе!

– Вместе? Вы не одна, госпожа Я На? - задал вопрос ей пожилой всадник, что сидел слева. Его лошадь была само спокойствие, как и ее хозяин.

– Я? Нет, я одна, просто...

– Молчать! - услышала Яна голос из-под маски. Это был тот голос, что отдавал приказы ранее. Его слышала Яна из зарослей. - Мы не знаем кто она. Взять ее под стражу, она может быть шпионкой Чжоу. Взять ее! - взмахнул он рукой, отдавая приказ своим воинам, что были сзади и пешими.

Тут же по бокам у Яны возникли двое рослых парней восточной внешности и схватили ее за локти, завернув руки назад. Стало больно. Яна начала вырываться.

– Да кто вы все такие?! Если вы играете в эти модные ролевые игры, то вы заигрались! Я не при чем! Пустите меня! Сейчас же!

– Заткните ее! - последовал все от той же «маски» приказ.

В рот запихнули вонючую тряпку и завязали руки за спиной. Девушке оставалось лишь мычать и лихорадочно соображать, что с ней происходило. А самое главное — это то, где она? И то, что она была не в России — стопроцентно.

Китай.

И явно не современный Пекин.

***

Яна сидела на пожухлом сене, что давно уже смешалось с комьями грязи и протухло. Ноги были без обувки и порезаны камнями, что встретились ей на дороги, пока ее тащили охранники. Руки нещадно болели за спиной и веревка жгла запястья. Джинсы были разодраны в нескольких местах, а майка все время норовила сползти лямками по рукам, оголив девушку.

– М-м-м... - никто не отреагировал. Двое, что стояли у входа в ее клетку-камеру, даже не повели бровью. - м-м-м..!!!

Яна ослабла. Ей хотелось умыться, пить, есть и спать. Такие очевидные вещи, но сейчас они не были доступны девушке.

Ворота крепости, где ее держали, отворились и множество воинов вошло внутрь крепости. Впереди всех ехали те трое воинов, приветливо махая всем, кто приветствовал их. Все ликовали и выкрикивали лишь одно:

– Принц Лан Лин — победитель при битве Ло Ян! Мы победили, благодаря четвертому принцу! Слава принцу Лан Линю! Слава!!!

Яна нахмурилась.

«Неужели, это то, что я думаю?» - ужаснулась она, когда перед глазами всплыл тот буклет с выставки.

Немного изловчившись и удачно засунув руку себе в задний карман, Яна смогла вытащить смятый буклет.

Положив его на подстилку, Яна сумела расправить его.

«Верно, Лан Лин Ван — четвертый принц и военачальник армии Ци. Участвовал в битве при Ло Ян, сражаясь с армией Чжоу. Был самым красивым...». - успела прочитать лишь начало Яна.

К клетке подошел тот воин, что был моложе и держался справа от человека в маске.

Он не был враждебен и улыбался, глядя на Яну.

– Госпожа, - поклонился он Яне. - простите за грубость моего старшего брата. Он был обеспокоен предстоящей битвой и не мог допустить того, чтобы около нашего лагеря был шпион. Прошу простить его. Развязать, - приказал он тем временем двум охранникам. Те замялись. - Приказ Лан Лин Вана.

– Да! - разом гаркнули те и тут же поспешили развязать Яну и вытащить кляп.

Яна оказалась на свободе. Но охрана все еще не отходила от нее ни на шаг.

– Идемте, госпожа..?

– Яна.

– Я На.

– Нет.

Тот молча уставился на нее, задавая немой вопрос.



Кумихо Рина

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться