Лан Лин Ван

Глава 7

Лан Лин смотрел вдаль, сидя на склоне горе. Он не знал, что ему делать. Его любимая, которой он даже не успел сказать слова любви, была в руках его злейшего врага — короля Чжоу. И он ни чем не мог помочь ей.

– Генерал! - услышал он. - Генерал!

К нему спешили Шень Го и разведчик, который ушел три дня назад. Он был весь изранен, грязь прилипла к его одеянию.

– Что?! - подскочил Лан Лин. - Есть новости?! Говори!

– Генерал, я видел вашу супругу! Видел госпожу!

– И? Говори же, не молчи! Как она? Где ее держат?! - тряс его за грудки взволнованный Лан Лин. Шень Го поспешил остудить пыл брата:

– Ее не держат.

– О чем ты говоришь?

– Говори, - вместо ответа приказал Шень Го разведчику. Тот поклонился и вновь заговорил:

– Госпожа одета в шелковые наряды и украшена самыми лучшими украшениями, которые только можно найти. Ее сопровождают по царским покоям четыре дворцовые служанки, а за ними идут три охранника. - Лан Лин слушал и не мог поверить в то, что слышит.

– И она не думает бежать? Как она выглядит? Ее истязают?! Издеваются?!

– Нет, генерал. Она выглядит отдохнувшей и свежей как утренняя роса. Она ест за одним столом с самим королем, деля его трапезу.

– Что?!

Лан Лин не мог поверить в это.

– Неужели, Я На предала меня..?! Брат, - посмотрел он умоляющим взглядом на Шень Го. - неужели, все это правда?!

– Брат, я не думаю, что Я На могла предать тебя.

– Да? А не думаешь ли ты, что эта ведьма специально была подослана Чжоу, чтобы выведать наши секреты, а? А весь этот спектакль с похищением, чтобы спокойно вернуться, выполнив задание?

– Брат, я... Я На, она...

– Предала меня! - с болью в голосе произнес Лан Линь - Смотри, этот парень мчался сюда весь избитый и израненный, только, чтобы принести нам сведения! И ты думаешь, что его глаза его подвели?! А я только поверил ей... начал доверять..!

– Но, брат..! Постой! - но Лан Лин отмахнулся и поспешил уйти. Тут же исчез и разведчик.

Теперь на холме был лишь один Шень Го. И ему все это очень не нравилось.

***

Ан Кьен был доволен. Его план удался.

– И что? Он поверил тебе без лишних вопросов и доказательств? - слушал он переметнувшегося к нему слугу Лан Линя.

– Верно, Ваше Высочество! Поверил. Генерал и так думал, что его супруга — предательница, ведьма, а когда я сказал, что она купается в роскоши во дворце, то и не стал больше слушать. Они развернулись и идут обратно. Я смог улизнуть от них в ночи и вернуться сюда.

– Прекрасно, - похлопал в ладоши мужчина. - Да нет, просто отлично! Я нанес самое сокрушительно поражение генералу Ци — он потерял веру в любовь и его сердце разбито. Я доволен этим. Теперь, армия Ци не защищена и ее можно с легкостью разбить. Ты слышала все, что он сказал?

Я На сидела ни жива, ни мертва. Она слышала каждое слово и слово это било в самое сердце. Ее оставил Лан Лин, поверив в то, что она добровольно находится здесь.

Но это было не так.

Ее белая самотканая рубаха была вся в пыли от соломы, которой устлана была ее камера. Ее запястья болели и кровоточили от веревок, что стягивали их день и ночь. Ноги ее пузырились волдырями от ходьбы по голым острым камням в жаркие дни. Волосы скатались в колтуны и выглядели устрашающими.

Девушке хотелось зарыдать, но такую роскошь она могла позволить себе лишь наедине — у себя в душной одинокой камере.

– Уведите меня, прошу! - взмолилась она, не желая видеть насмешки всего двора. Император смотрел же только на нее.

– Просишь увести тебя обратно в камеру? Странно... Лучше присядь и поешь, - провел рукой он по воздуху, приглашая Я Ну за свой стол. Подданные ужаснулись — сидеть с грязной немытой девкой из Ци — для них это было бы слишком. Но никто не посмел перечить императору.

– Я не одета для такой трапезы, прошу простить меня, но я вынуждена отказаться от вашего приглашения.

Ан Кьен вскипел.

Вот уже неделю эта светловолосая красавица украшала его дворец. Он желал одеть ее как самую дорогую жемчужину, но девушка даже не желала смотреть на него.

Тогда, он придумал посадить ее в камеру, сковав ей руки. Но и тогда, Я На не польстилась на его богатства и власть, которая могла быть в ее руках, согласись она быть рядом с Ан Кьеном.

Ей поручали самую сложную и грязную работу во дворце, но девушка спокойно принимала ее — мела двора, стирала одежду и мяла кожу.

Тогда Ан Кьен заручился поддержкой одного из слуг Лан Линя, которого поймали у его дворца. Он пригрозил тому пытками и мучительной смертью, если он не повторит слово в слово то, что скажет ему Ан Кьен.

Он боялся, что Лан Лин придет за своей женой и она навсегда будет потеряна для него. Но вот если сам генерал от нее откажется, то Я Не не останется выхода как забыть Лан Линя и быть рядом с ним. Мужчина с каждым днем влюблялся в эту загадочную хрупкую девушку, которая так была не похожа на всех остальных девушек Чжоу.

Ан Кьен позабыл даже о своей жене, на которой был женат уже три года. Молодая императрица Ньи Ян была забыта и покинута своим супругом.

– Увести ее! - приказал страже Ан Кьен. - Даю тебе еще одну ночь на раздумья. Если откажешься быть со мной, то тебе будет очень плохо! - пообещал он Я Не.

Стражники отволокли ее назад в камеру.

Император блефовал. Он не позволил бы, чтобы и волосок с ее головы упал на землю. Кажется, великий император Чжоу впервые был влюблен.

Ньи Ян видела, что делает эта белокурая ведьма с ее супругом. Она так же знала, что Ан Кьен ничего не сможет сделать той, что забрала его сердце. Он скорее сбросит ее саму с обрыва, чем эту жену генерала. А значит, надо было избавиться от соперницы и поскорее.



Кумихо Рина

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться