Лан Лин Ван

Глава 9

– Принцы!

– Четвертый принц и пятый принц!

– Едут принцы, расступитесь! - орали то тут, то там по всей улице. Крестьяне и ремесленники спешили пасть на землю ниц, склоняя головы перед великим богом войны Лан Линем. Торговцы закрывали лавки, боясь не успеть увидеть красавца-принца.

Шень Го ехал рядом с братом и был понурым. Его брат превратился в каменного человека, который лишь выполнял приказы императора и не желал говорить ни о чем, кроме войн, стратегий и планов захвата.

Если пятый принц заводил разговор о Я Не, то брат сразу переводил его или выходил из комнаты. Он запретил даже имя ее произносить в своем доме и слуги слушались, боясь наказания.

И Ви стала частым гостем в его доме. За тот месяц, что Лан Лин был в доме, она едва ли не поселилась там, пытаясь быть ближе к тому, кто был ей по сердцу.

Шень Го же не терял времени зря. Он рассылал своих людей, чтобы отыскать того лазутчика, что передал сведения о супруге Лан Линя.

И ему, наконец, повезло.

После этой прогулки, он должен был ехать в тюрьму, куда доставили этого парня. Шень Го едва не подпрыгивал на седле.

– С тобой что-то не ладное. Все хорошо, Шень Го? - коснулся его руки Лан Лин. Шень Го вырвался из своих мыслей и посмотрел на брата. Тот ждал его ответа.

– Все хорошо. Брат, а как ты?

– А что со мной? Все нормально.

Лан Лин посмотрел вперед.

«Неужели, снова?!» - не поверил он своим глазам. Лан Линь протер глаза и вновь посмотрел на ту, что набирала воду из колодца, чтобы отнести в дом. Рядом с калиткой ее ждала старая бабушка, опираясь на клюку. - «Она?! Она не может быть ею! Я На сейчас в Чжоу. Предательница! Она не моя Я На!»

Лан Лин вновь скрыл ото всех свою боль и желание обнять и прижать любимую к сердцу.

«Если бы ты оказалась здесь, то я ничего бы не спросил. Все простил и никогда не вспоминал! Только окажись здесь, рядом со мной!» - подумал на секунду принц.

– Брат... - Шень Го тоже видел тоже, что и он. Я На была перед ними. Живая и здоровая. - Там... она... Брат, это же — Я На!

– Что? - Лан Лин уже развернул своего коня, чтобы уехать от своего воображения и боли. - Она? - вновь всмотрелся вперед.

Я На откинула прядь со лба и взялась поудобнее за ручки ведер, чтобы дотащить воду до дома. Нужно было готовить обед. Усталость с непривычки... Но девушка не унывала.

Послышался громкий цокот копыт и пыль взметнулась вверх, закрывая ее клубами. Девушка закрылась от душной и едкой пыли рукой. Перед ней теперь были огромные скакуны с королевского двора.

На лошадях был тот, кто снился ей последний месяц, не отпуская ее мысли ни на минуту.

Лан Лин!

– Ах! - ахнула девушка. Ведро с водой опрокинулось под ноги Яны и та отпрыгнула назад. - Ты?!

– Ты! - не мог до конца поверить своим глазам мужчина. Шень Го довольно улыбался. Кажется, вскоре должен был наступить мир в семье брата.

– Лан Лин Ван?!

Принц соскочил с седла и предстал перед своей женой. Яна заметалась, она не знала, что ей делать.

Выход был лишь один. Яна поклонилась принцу и замерла.

– Вы что-то хотели, четвертый принц?

– Простите нас, ваше высочество, - встрепенулась бабка, закрывая собой Яну. - если моя внучка чем-то посмела вас оскорбить. Она не со зла, она нездорова. Ее голова... она до сих пор кружится.

– Что? - заволновался Шень Го.

– Брат..! - увидела Яна того, кто не предавал ее и всегда был на ее стороне. Но тут же осеклась и вновь замерла в поклоне.

От Лан Линя не укрылось то, как его супруга встретила его и брата.

«Да, это она. Действительно, Я На!»

Принц был на вершине радости, но обида не давала ему броситься к ногам жены и молить о том, чтобы она позволила ему быть рядом. Он все еще не мог отделаться от того, что слышал от доносчика. Его слова как набат били по ушам Лан Линя.

– Я На... ты здесь... - смог вымолвить Лан Лин.

– А где я должна быть, ваше высочество? На виселице в Чжоу, где вы меня оставили?! Или у вас были еще какие-нибудь варианты?

– Что? Виселица?! О чем ты?! Кажется, тебя выгнали и ты решила вернуться ко мне, ведьма! - в пылу страсти и спора принц не особо следил за тем, что он говорит.

– Что?! Да как ты можешь?! - Яна не могла поверить в то, что слышит. Неужели, он мог про нее так подумать?! - Я же... ты... Я не предавала тебя!

– Разве? Я так не думаю. Ты не предавала меня, когда ходила по дворцу в шелковых одеждах? Или тогда, когда ела за императорским столом?

– Брат, - попробовал было остановить его Шень Го. Но Лан Лин лишь отмахнулся от него.

– Значит, вот как! Ты сам все это видел или поверил наговорам на меня? Да ты и понятия не имеешь как мне..!

– Что?! Что еще?!

– Ничего. Ничего, - покачала головой Яна.

– Прекрасно.

Лан Лин вскочил на коня и пришпорил его со всей силы. Принц возвращался обратно в своей имение.

Шень Го подошел к Я Не. Она смотрела в землю.

– Невестка... - дрожащим от волнения голосом произнес он.

Яна подняла на него взгляд, боясь разреветься.

– Брат...

– Не бойся, я помогу брату увидеть правду. Обещаю тебе!

– Иди. Иди за ним.

– Невестка, я...

– Уходи! - отстранилась Яна.

– Я вернусь. Брат вернется! - пообещал ей Шень Го и поспешил за Лан Линем.

Яна осталась стоять посреди улицы. Люди не могли поверить в то, что перед ними была сама супруга принца.



Кумихо Рина

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться