Лан Лин Ван

Размер шрифта: - +

Глава 11

Открывать глаза не хотелось. Лишь желание поуютнее укутаться в плед и спать.

– Я На! Открой глаза, взгляни на меня! - слышала она сквозь туманное сознание.

Простонав что-то, девушка все же смогла заставить себя сделать то, о чем ее просили.

Она лежала в огромной комнате с высоким потолком, что был украшен золотом и резным деревом, окрашенным в красный, желтый и зеленый цвета.

Всюду горели свечи, окна были наглухо закрыты, а вокруг ее кровати, скрываясь за неплотным палантином, стояли несколько незнакомых ей людей. Все они смиренно стояли и склоняли головы к полу, сложив руки перед собой.

– Ты пришла в себя!

Яна сфокусировала, насколько могла это сделать, свой взгляд и поняла: на краю кровати сидел ее муж — Лан Лин. Он был белее любого снега. Его глаза стали красными от недосыпания, одежда была помятой и в некоторых местах запачкана придорожной пылью.

Принц ни на секунду не покидал своей любимой. Он забыл о сне, еде и о том, что называют жизнью. Лан Лин просто сидел рядом, просто молился и ждал, пока его Я На откроет глаза. Лекари дали ему надежду на ее выздоровление.

– Госпожа имеет сильный дух и молодое тело. Она должна поправиться, но...

– Что значит ваше «НО»?! - Шень Го едва остановил его; его брат едва не кинулся на лекаря.

– Все в распоряжении Ну Ва. Если богиня решит, что пора призвать свою любимую дочь к себе, то...

– И не думайте договорить то, что вы хотите сказать! - приблизился к нему Лан Лин. - Иначе, это будут последние слова в вашей жизни!

– Простите, четвертый принц.

– Уходите! - замахал руками Шень Го.

И сейчас его жена открыла глаза. Она жила и дышала, находясь рядом с ним. Лан Лин был счастлив и казался немного сумасшедшим.

– Как ты? - обхватил он ее плечи руками, боясь сделать лишнее движение. Она такая хрупкая и рана все еще не до конца затянулась, кровоточа время от времени.

– Ты?

– А ты ожидала увидеть кого-то еще? - опешил на мгновение принц.

– Любого, но не тебя! - поразила его своим признанием Я На. Принц казался оглушенным и потерявшим на миг ориентацию в пространстве.

Сглотнув и справившись с эмоциями, что грозили разорвать его изнутри и вылиться наружу, Лан Лин повернулся к слугам и приказал:

– Всем выйти из покоев! Вон! Сейчас же!

– Брат, не стоит принимать поспешные выводы. Особенно, когда дело касается...

– Шень Го, я прошу тебя выйти! - сквозь стиснутые зубы произнес Лан Лин.

Пятый принц вздохнул, но выполнил просьбу брата. Двери закрылись, разнеся звук по всей комнате.

– Что это значит, госпожа? Я — тот, кто противен вам больше всего на этом свете? И вы хотели бы видеть любого, кроме меня? Я прав? - встал с кровати и отошел к небольшому чайному столику принц. Он не мог поверить в то, что слышит.

– Верно. Вы — предатель!

– Я?! - и это в тот самый час, когда Лан Лин хотел простить все, что было и не было и дать их отношениям шанс. Шанс, ради их любви с Я Ной! И она назвала его предателем?!

– Вы! И предатель не может быть моим мужем!

– Что это значит, позвольте узнать? - стиснул кружку с горячим чаем Лан Лин. Еще немного и осколки разлетятся в разные стороны. Но принца это волновало меньше всего.

– Я отказываюсь от вас, как и вы отказались от меня когда-то! Я говорила, что меня не будет там, где будете вы.

– Разве? И ваша любовь — это обман?

– Считайте так. Я хочу лишь одного!

– И чего же?

– Покинуть этот дворец. И вас! - резанула по самому сердцу Лан Линя Я На. Она смотрела на него гордо, не отводя взгляда и на миг.

Принц смотрел на эту девушку и со страхом осознавал то, что все это он сотворил своими руками. Его недоверие к ней породило ее ненависть к нему. Лан Лин в безумстве и бессилии кусал свои губы и не мог произнести и слова.

А к чему могли привести его слова? Ровным счетом ни к чему!

Лан Лин видел решительность в глазах Я Ны. Она не отступиться от своих слов. Он чувствовал ее боль и обиду на него.

«И эта девушка могла предать меня?! Нет! Ни за что! Я — тот, кто предал ее своим недоверием!» - углублялось все прочнее в сознании мужчины.

Ему уже были не нужны никакие доказательства ее невиновности. Он знал. Он чувствовал, что Я На любила и была верна лишь ему.

А он?

Он испугался, что вновь останется с разбитым на куски сердцем. Без родного и любимого ему человека. Как тогда... когда отец забрал его у матери во дворец и она безропотно согласилась с этим.

Лан Лин до сих пор видел этот кошмар в своих снах. Он просыпался от того, что пытался докричаться до матери, чтобы она не отдавала его им.

И сейчас он до боли стискивал кулаки, намереваясь привести дыхание в порядок.

Это было весьма сложно сделать.

– Вы еще очень слабы и должны поправиться. Вам не стоит волноваться. Отдыхайте, - откланялся он Я Не и поспешил к выходу.

– Если ты не хочешь, чтобы я волновалась, то и не показывайся мне на глаза, предатель! - заклеймила его обидным словом жена. Он был для нее теперь не любимым мужем, а ненавистным предателем.

Лан Линя колотила крупная дрожь.

Он боялся.

Боялся, что Я На окончательно разлюбила его!

***

Стук в дверь оторвал Яну от ее грустных мыслей.

Она уже пару дней бродила по двору дворца принца как тень. Слуги боялись подходить к госпоже, принц тоже держался особняком — он чувствовал, что сейчас жене попадаться на глаза не стоит. Он решался лишь издали смотреть на любимую, не боясь, что его заметят.



Кумихо Рина

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться