Лан Лин Ван

Глава 12

– Ты сошел с ума, брат! Почему ты хочешь отпустить сестру Я Ну из дворца?! Она может оказаться в опасности вдали от тебя, вдали от дворца! Ты не подумал об этом?! - рвал и метал пятый принц Шень Го.

Лан Лин же сидел на кресле и задумчиво крутил меч в своих руках. Он уже принял решение и отступаться от него был не намерен, даже если небо разверзнется и проклянет его.

– Если я не отпущу ее сам, то она сбежит. И сбежит так далеко, что я могу и не поспеть уберечь ее от опасностей. А моя Я На такая отважная, что не побоится и вступить в драку с оравой бандитов.

– А так она будто выйдет за ворота и сядет на первой ступени дворца! Так что ли?! - не мог успокоиться принц. Я На стала ему родной сестрой и он очень боялся за нее. У его брата и его жены было много врагов, как общих, так и личных. Но Лан Лин словно оглох — он не слышал его или не хотел слышать. Парень не знал ответа на этот вопрос.

– Нет. Я На постарается уйти как можно дальше, но и в чужие края она не попадет. Если я отпущу ее сам, то она придет на край деревни к...

– К той бабке?

– Верно. Моя жена очень добра к простым людям, она любит их всем сердцем и они отвечают ей тем же. Я На привязалась к бабушке, она не бросит ее и вновь вернется, чтобы помочь, - рассуждал Лан Лин.

Шень Го понял верность слов своего старшего брата. Нехотя, он согласился с решением Лан Линя.

– И кто же обрадует мою невестку? - с кислой миной спросил он у брата.

– Меня она видеть пока не хочет, - отвернулся Лан Лин. Горько давались ему эти слова. - поэтому, пойдешь ты и обрадуешь свою сестру, которую ты так обожаешь! - злобно рыкнул он.

– Хорошо, как скажешь, принц.

Шень Го поклонился и вышел из покоев.

Принц вновь остался наедине со своими мыслями. Ему трудно далось это решение. Шень Го неправ: Лан Лин боялся и боялся до ужаса за свою жену.

Впервые кто-то смог довести непобедимого и бесстрашного генерала до страха.

Он боялся потерять самое дорогое — его любимую — его жизнь!

Я На сидела на перилах моста, который протянулся через озеро императорского сада. Вокруг нее суетились няньки, служанки и придворные дамы-матроны. Все они только и делали, что охали и вздыхали.

– Четвертая царственная супруга, будьте осмотрительнее, вы же можете заболеть! Уйдите с ветра! - просили слезно они Я Ну.

– Вы можете меня просто оставить одну? Уйти и дать мне время побыть одной! - вздохнула Я На. Она не боялась ветра, холода или еще чего-то. Она боялась лишь одного — остаться здесь пленницей на всю свою жизнь.

– Но царственная супруга, вы...

– Пятый принц, - вдруг поклонилась одна из придворных дам. - ваше высочество!

– Сестра, - не обращая внимания на прислугу, подошел к Я Не, Шень Го. В его руках был небольшой сверток. - я вижу, что ты смурна. Что случилось?

– Ты, наверняка, уже знаешь все от своего братца! - фыркнула девушка.

– Все, вон! - рявкнул, всегда обходительный и приветливый, Шень Го.

Служанки быстро склонили головы и удалились, пытаясь быть как можно незаметнее. Слово принца — закон.

Теперь, Я На и Шень Го были наедине. И парень слегка дрожащей рукой протянул ей то, что хотел разорвать и сжечь, никогда не показывая Я Не — письмо от Лан Линя.

Письмо, в котором было разрешение Я Не на выход за предела дворца.

– Что это?

– Открой, сестра. Это передал тебе... старший брат, - комкал слова и отворачивался, нехотя произнося каждое слово. Он прикипел всей душой к этой внимательной, красиво и доброй девушке. Она стала его семьей и он не мог смотреть на то, что брат спокойно отпускал ее. Но ничего поделать не мог. Таково было решение Лан Линя.

Взяв сверток с императорской печатью, Я На увидела лишь одно имя — свое.

Открыв письмо, девушка прочитала:

«Моя царственная супруга, Я На!

Я рассмотрел твое прошение о желании покинуть императорский дворец.

Сообщаю тебе, что твоя просьба будет удовлетворена. Ты сможешь покинуть его пределы и уйти в любом, выбранном тобой, направлении.

Обещаю также, что никто не станет препятствовать тебе в этом.

Ты будешь свободной в своих решениях.

Но вернуться ты не сможешь обратно, лишь пожелав того.

Возвращение будет невозможным.

Если твое желание покинуть дворец все еще в силе, то ты должна будешь его покинуть до захода сегодняшнего солнца.

Завтра данное разрешение будет недействительным.

Четвертый принц царства Ци,

Его Высочество Лан Лин Ван.».

– Это правда? - подскочила девушка, не веря своим глазам.

– Все, что написано моим братом — это правда. Ты воспользуешься своим правом, сестра? - в голосе парня все еще была надежда на отрицательный ответ.

– Конечно! - тут же, не думая, ответила ему Я На. - Я задыхаюсь здесь! Я умираю рядом с дворцом!

У Шень Го было много слов, которые рвались с языка, но парень сдерживался. Он видел как тяжело девушке. Она металась как птица в запертой клетке. Да и брат не особо сдерживался в своих порывах обуздать свою строптивую женушку.



Кумихо Рина

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться