Лан Лин Ван

Глава 1 (Вторая Часть)

Вторая часть

Яна задумчиво помешивала сахар в кофе и вспоминала то, что произошло в музее. Прошла неделя, а девушка все никак не могла вернуться к реальности. Ее утомляло все... жизнь ее утомляла.

Рядом с ней сидела Настя и который раз допытывалась у нее:

– Скажи, ты всегда говорила на китайском? Или это у тебя вроде дара, после падения? Ну ответь мне! Интересно же! - заныла подруга.

– Что? Нет. Не знаю. Наверное, всегда говорила.

Подруга не поверила ее словам. Она вообще заметила, что Яна сильно изменилась после того случая. Но та ничего не говорила, а Настя слишком не расспрашивала.

Помешав еще раз кофе, Яна окончательно отставила чашку и погрузилась в себя.

– Тебя что-то беспокоит, подружка. Может, ты расскажешь, а там мы вместе подумаем? - застонала, не выдержав молчания, Настя.

– Насть, скажи, а ты веришь в переселение душ? Реинкарнацию? Двойники людей?

– Серьезно тебя клинит. А чего это вдруг тебя заинтересовали эти темы?

– Мне кажется... я медленно схожу с ума!

– Яночка... - Настя осторожно, словно боялась навредить, прикоснулась к руке подруги и немного сжав ее, улыбнулась. - скажи, чем я могу помочь тебе?

– Найди мне психиатра! - упала головой на холодный пластиковый стол кафетерия, что находился напротив их с Настей работы — туристической фирмы. Пусть, Яна и закончила музыкальное училище, но с музыкой на профессиональной карьере у нее не сложилось. Ниша была уже занята, где можно было заработать хоть какие-то деньги. А для себя, девушка играла и дома на гитаре и фортепиано. Для души музыку еще никто не отменял.

– Думаю, что это уж совсем радикальный метод, - с сомнением покосилась на девушку подруга. Яна же не была так уверена.

– Я не знаю, что со мной происходит. Просыпаюсь ночью от того, что мои руки трясутся, а голова раскалывается от мыслей! Мои сны — реальность, которая не отпускает меня и наяву. - Яна не могла остановиться — ее несло, словно горную речку. - Я не знаю, где правда, а где мой вымысел! Не верю в то, что помнит моя память.

Настя задумалась.

Яна выглядела очень плохо. Ее тело било мелкая дрожь, а цвет лица почти сравнялся с цветом мела. Она заламывала пальцы, вызывая в них хруст. Ее взгляд отсутствующий, а губы искушены.

– Ян, может тебе отпуск взять в нашей фирме и поехать куда-нибудь? Отдохнешь, развеешься и, может быть, успокоишься. Как тебе моя идея? А?! - пыталась растормошить Настя свою любимую подружку.

– Отпуск, говоришь... Может ты и права. Да, наверное, мне, действительно, нужно улететь куда-то очень далеко. Туда, где не будет мыслей о нем. - в голове Яны вновь всплыл образ своего любимого мужа, которого уже давно нет на этом свете. «Или тебя и не было?» - вновь не знала ответа на свой вопрос девушка. - Ладно, Настен, мне пора, а ты сиди — у тебя еще полчаса обеда, - поднялась резко со стула взволнованная новой идеей решения своей проблемы Яна.

Подруга ничего не успела сказать ей в ответ. Яна уже переходила по пешеходному пути, размахивая яростно руками в стороны. Она спешила к директору, намереваясь взять отпуск сегодня же... пускай даже и за свой счет.

Яна была даже готова уволиться, если ей не пойдут навстречу.

Она задыхалась в городе. Ей нужно было вдохнуть свежий новый воздух.

Влетев на всех порах в приемную директора турфирмы, Яна тут же резко затормозила. Ее пригвоздило к полу. И было из-за чего...

Из кабинета, улыбаясь и пожимая друг другу руки, вышел ее начальник — Яков Алексеевич и тот, кто так был похож на Лан Линя... президент крупнейшей компании по имени... имени...

А вот имени Яна так и не запомнила. Для человека с лицом ее мужа было лишь одно имя — Лан Лин Ван — четвертый принц государства Ци. Но это был не он!

Одернув себя и успокоив, Яна смело шагнула вперед.

– И вам, спасибо, господин Ли, - активно кивал головой Яков Алексеевич. - Мы со своей стороны сделаем все, чтобы туристический путь из России в Китай стал самый популярным и успешным. - переводчик, который маячил за спинами мужчин, тут же перевел все своему президенту.

– И я надеюсь на ваше с нами плотное сотрудничество. Мы же постараемся, со своей стороны, сделать все возможное для комфорта наших туристов.

– Спасибо, - услышав перевод, еще ниже начал кланяться суровый директор турфирмы. - А! Вот и наша гордость! Хоть и со стервозным характером, но все же... - увидел он Яну. Подтянув к себе девушку, мужчина зашипел на ухо:

– Я тебе все объясню, а пока улыбайся и кивай головой!

– Я не болванчик, чтобы кивать, не зная сути!

– Тарасова, я тебя по-хорошему прошу! - пучил глаза красный как рак директор. Но Яну лишь занимал тот, кто сейчас так внимательно рассматривал ее и загадочно улыбался.

– Если бы я кивала всегда, когда меня об этом просили, то сейчас бы уже сидела за решеткой сырой, отбывая наказание за чужие грешки! - прошипела в ответ девушка. Ли Чень хмыкнул и кашлянул, пытаясь скрыть смех. Он все больше и больше заинтересовывал своим странным поведением Яну. Кто же он такой и что ему тут было нужно?!

– Тарасова! - едва не взвыл от наглой сотрудницы директор. - Иди отсюда, пока я добрый!

– Нет. Подпишите заявление на отпуск и меня тут не было, - закачала головой Яна.

– Какой отпуск, Тарасова?! - схватился за голову взмыленный мужчина. - Это не переводите, - тут же вспомнил про гостей он.

– Судя по тому, что он ржет как конь, то и перевод не требуется, - хмыкнула Яна, глядя на самоуверенного китайца в дорогом элегантном костюме.

– Я тебя уволю!



Кумихо Рина

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться