Лан Лин Ван

Глава 2

Яна вновь видела свой кошмар.

Ее вновь оглушали военные барабаны, призывавшие к битве. Запах пыли проникал в ноздри, а ветки деревьев хлестали ее по коже, подчиняясь порывам ветра.

Девушка сжала инстинктивно пальцы в кулаки и вытянулась в струну. Ли Чень внимательно следил за трепетом век девушки и порывался ее разбудить. Но слова, которые она произнесла во сне, заставили его остановиться:

– Лан Лин... Лан Лин... нет... не надо!.. любимый, я так скучаю по тебе... не оставляй меня... не уходи! - проснулась от своего собственного крика Яна. Самолет слегка тряхнуло.

– Вы заснули. Думаю, что мы скоро уже пойдем на посадку. Приготовьтесь, госпожа Яна.

Ли Чень не знал как усидеть на месте. Ему хотелось прикоснуться, обнять ее и прошептать, что он рядом и что сможет ее защитить. Она так близко от него, но он так далеко от нее. Еще немного и подлокотники сидения бы оказались оторванными.

– Спасибо, Ли Чень, - пыталась пристегнуться Яна. Замок никак не защелкивался и девушка все больше раздражалась.

– Я могу помочь? - перехватил ее руки Ли Чень. Яна забыла как дышать, взглянув так близко в его глаза.

Ей казалось, что она сходит с ума и ее кошмары становятся реальностью. Его брови, глаза, нос, губы — все напоминало лишь любимого, которого она так бездарно потеряла.

– Не нужно! - дернула Яна ремешок на себя. По ладони Ли Ченя полоснуло огнем и он скривился. - Извините. Просто не подходите ко мне так близко.

– Я вас смущаю?

– Нет! С чего бы?! Просто не думаю, что мы настолько близки.

– Жаль, - честно ответил ей Ли Чень.

Яна вжалась сильнее в спинку кресла и все оставшееся время упорно смотрела в окно.

Ли Чень лишь посмеивался, глядя на нее.

Тен встретил их уже после регистрации в общем зале. Яна старательно держала дистанцию между собой и своим боссом на ближайшие две недели на которые они сошлись с директором турфирмы.

– Я не кусаюсь и прививки все сделаны. Вы так боитесь меня?

– Вы придумываете!

– Тогда, может быть, перейдем на «ты» и будем меньше привлекать к себе всеобщее внимание?

Яна огляделась вокруг: ее странные и дерганные движения, когда всякий раз Ли Чень оказывался в опасной от нее близости, приводили многих людей в замешательство и заставляли всматриваться тщательнее.

– Хорошо. Две недели я перетерплю, - скрестила руки у себя на груди Яна.

– Отлично. Думаю, что мне хватит времени, чтобы переубедить вас в вашем предвзятом ко мне отношении. Или хотя бы вы расскажете о его причине?

– Зачем вам? - продвигалась вперед к выходу девушка, петляя между другими пассажирами и их огромными баулами на колесиках. Тен и помощник Ли Ченя шли впереди, давая им шанс поговорить друг с другом.

Ли Чень притормозил. Он и забыл, что его Я На очень не собрана, хрупка и наивна. Подождав ее, он забрал ее чемодан себе и ответила на вопрос:

– Затем, что мое к вам отношение граничит между «дружбой» и «романтикой». Как вам, Я... На?! - наклонился к ней он, с упоением отметив, что дыхание у девушки сбилось. - Я вам нравлюсь как мужчина? У меня есть шанс?! - улыбался хитрой лисой Ли Чень, провоцируя любимую.

– Я плохо лажу с такими извращенцами как вы, мистер! Оу! И как я могла в это ввязаться?! - затопала быстро к выходу Яна, ругаясь на чем свет стоит. - Две недели! И все! Не больше!

Ли Чень лишь провожал ее взглядом, закусывая нижнюю губу и размышляя о чем-то.

Сейчас она наконец была с ним. Была рядом. Его цветок... его нежный бутон, чей аромат позволял ему дышать и не терять все это время надежду на воссоединение!

– Я собираюсь не дать тебе уехать от меня НИКОГДА! - поспешил он следом на улицу, где их уже всех ждали автомобили.

– И куда мы направимся вначале? - сразу же приступила к делу Яна, желая поскорее начать и поскорее закончить его. Ли Ченя радовало такое упорство жены и одновременно огорчало ее нежелание быть рядом с ним.

«Нужно как можно скорее выяснить причину такой ненависти ко мне, малышка!» - подумал он про себя, а вслух произнес совсем иное:

– Госпожа Яна, вы координатор всего проекта. Мы, конечно, можем указать вам направление, но пункты остановок вы выбираете самостоятельно.

– Почему же?

– Туристы, которые приедут к нам, живут в вашей стране. А значит, что вы поймете их желания лучше, чем мы.

Он говорил, но взгляд его был устремлен лишь на ее руки, что были такими тонкими и белесыми как снег на вершинах гор. Ему стоило огромных усилий не сдаться на волю судьбы и просто прикоснуться к ней, обнимая и шепча о своей любви к ней. Но Ли Чень знал, что это было частью его испытания.

«Я достоин ее! Достоин ее любви! И я смогу доказать это!» - обращался он к колодцу, не совсем уверенным в том, что он его слышит.

– Хорошо. Тогда назовите мне провинцию, где планируется развивать туризм?

– Шаньдун! - прозвучало набатом в ушах Яны.

– Нет! - выдохнула она, закрывая уши ладонями и зажмуривая глаза. - Только не он! Нет! Нет!!! - крупные капли слез стали капать на бумаги, корявя их и приводя в негодность.

Ли Чень отреагировал немедленно:

– Стой! - приказал он Тену, что сидел впереди на месте водителя. Парень молниеносно нажал на тормоз, сворачивая к обочине дороги.

– Что в этот раз не так? - вздохнул и повернулся помощник мужчины. Его страшно бесила эта своенравная девица, ради которой было столько шума.

– Выйдите! - не обращая на слова помощника, скомандовал Ли Чень. Парни молча поспешили выполнить приказ начальства. - Дыши! - повернулся теперь он к Яне. Та все еще пыталась сдержать всхлипы. Ее будто вернули обратно в Ци. - Успокойся и объясни мне наконец то, что тебя в гоняет в такой неимоверный ужас! - тряхнул он ее слегка за плечи, приводя в сознание.



Кумихо Рина

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться