Лан Лин Ван

Глава 4

У подножия горы было не протолкнуться: паломники, туристы и влюбленные парочки, что осаждали эту гору, не давали так просто подняться к вершине. А еще привлекала внимание и девушка без сознания на руках. Лан Лин уже в наглую проталкивался вперед. Тен помогал.

– Что вы намерены делать?

– То, что должен.

– Я кое-что слышал, но не все понял... но думаю, что это не безопасно: нести ее туда в таком состоянии.

– В каком таком состоянии?! - был зол Лан Лин. Тен смущенно замолчал. - Она умирает у меня на руках и я ничего не могу поделать как твои врачи. Никто и ничего.

Подъемник распахнул свои двери.

– Тогда я желаю вам удачи. Вам обоим, - оттеснил всех остальных Тен и позволил автоматике свести двери, чтобы поднять кабину наверх. Нужно было торопиться.

– Спасибо, - уже поднимался Лан Лин вместе с Яной к горе бессмертных.

Тайшань встретила его промозглым ветром и моросящим дождем. Словно кто-то был против его нахождения. Укутав потеплее Яну, Лан Лин осмотрелся и увидел вдалеке расщелину. Около нее стоял одинокий монах, склонив голову книзу и о чем-то смиренно просящий Небеса.

– Помогите мне! - кинулся к нему. Парочка посетителей расступилась перед парнем, уступая дорогу. - Девушке нужна помощь!

– Не девушке, а тебе, - произнес тихо монах, что Лан Лин едва смог расслышать. Ветер, шумевший на вершине горы, лишь усиливался. - Ты нуждаешься в ней, как рыба нуждается в воде. Если ее не станет, то и твоей жизни окончится смысл.

– Да! Все верно. Помогите мне. Мне нужен мост Бессмертных, - согласился со старцем Лан Лин. Яна издала тихий стон, словно ей что-то мешало и было ужасно неудобно. - Где он?

– Перед тобой, - указал куда-то вниз расщелины монах.

Лан Лин приблизился к краю обрыва и увидел там внизу сваленные друг на друга огромные серые валуны, что пересекали расщелину, образуя собой подобие моста. «Строение» выглядело шатким и не внушало никакого доверия. Завывания ветра, что проходили через щели в камнях, казались стоном неупокоенных душ.

– Хочешь испытать свою судьбу и попробовать ее вернуть в свою жизнь, - указал монах на Яну, что крепко прижимал к себе Лан Лин. - тогда шагни вместе с ней на этот мост. Если ты достоин, то Нефритовый Император даст тебе аудиенцию и подскажет как тебе решить проблему.

– Предлагаете мне прыгнуть туда? - до камней было не меньше пяти метров высоты.

– Шагни на Мост Бессмертных, если ты достоин, то тебе помогут. Это все, чем я могу тебе помочь, - с поклоном закончил монах и не спеша побрел к одному из огромных залов храма, что обосновался прямо здесь — на вершине горы.

Лан Линю уже казалось, что он бредит и слова монаха — это всего лишь его галлюцинации, но увидев, что лоб Яны покрыла мелкая испарина, парень решился. Он готов на все, чтобы быть рядом с ней. Подойдя ближе к краю обрыва, удерживая на руках тело своей любимой, Лан Лин без страха с открытыми смерти глазами шагнул вниз.

Он услышал как ухнуло вниз и заколотилось с бешеной скоростью его сердце. Как в ушах на миг заложило, а легким не хватило воздух, что сумел он вдохнуть. Ожидая, что сейчас неминуемо придет боль, Лан Линь постарался укрыть собой Яну.

«Прости меня, любимая!» - было его последней просьбой, когда он зажмурился и приготовился умереть.

Но этого не случилось...

Лан Лин чувствовал опору под своими ногами. Он стоял. И стоял уверенно.

Открыв глаза и осмотревшись, он увидел, что стоит на мосту, прикрываемый плотным туманом, похожим на густой кисель. И камни уже не казались такими неустойчивыми, они словно врастали в землю, держа свою ношу.

– Ты отчаянный воин, - увидел впереди себя невысокого плотного телосложения мужчину. На вид ему было не больше сорока. Даже его борода была редкой и совсем недавней. Взгляд был озорной и мальчишеский. - Рад нашему знакомству «Бог Войны Империи Ци» - четвертый принц Лан Лин Ван. Прошу, - поманил он рукой парня вглубь пещеры на другой стороне от храмов и туристов. Они же словно ничего не видели, будто все это происходило за завесой. Как будто Лан Лин пересек невидимую черту, позволившую ему ступить за пределы реального.

– Вы — Юй-ди — Нефритовый Император? - осмелился спросить принц.

– Кажется, на земле меня так называют. Идем же, времени на твое решение очень мало.

В подтверждение словам божества Яна закашлялась и скривилась от пронзившей ее глубоко внутри боли. Ее время было на исходе.

Кивнув, Лан Лин поспешил внутрь горы.

Небесный Владыка оказался слегка отрешенным от мирских забот мужчиной. Усевшись на своей кресло, что стояло рядом с очагом, где подрагивал кипящий подвесной чайник, Юй-ди завел разговор:

– Ты хочешь исправить свои ошибки и ошибку своей жены, которая была последствием твоих действий?

– Да, достопочтенный, - не смел двинуться с места Лан Лин. Он так и стоял в проходе.

– Ну Ва опять решила поиграться, чтобы не скучать, - о чем-то о своем задумался Юй-ди. - Она и ее «игрушки» уже какую сотню лет вводят в заблуждение людей... больше я не буду смотреть на это спустя рукава и приведу дела в порядок. А что касается тебя и твоей жены, четвертый принц государства Ци, то я лишь могу помочь обойти вам условия Ну Ва. Порядок Небес нельзя так просто нарушать.

– И как же нам это сделать?!

– Я отправлю вас в Ци, туда, где все и началось. Но будет все немного не так, как ты помнишь. Тебе может это не понравится.

– Я согласен! - без раздумий выкрикнул Лан Лин. - Прошу, Владыка Небес, помоги мне!

– Хорошо. И еще один момент, - вздохнул уставший от всего Юй-ди. - если вы захотите вернуться, то вам понадобиться Нефритовый Диск, который и вернет вас назад во времени. Либо вы можете остаться в Ци навсегда — это будет ваш выбор.



Кумихо Рина

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться