Лан Лин Ван

Глава 5

Лан Лин обошел весь город, заглядывая во всевозможные лавки и постоялые дворы, где Я На могла бы снять комнату. Он был и в своем дворце, где все слуги были уверены, что он вернулся с очередного военного похода с победой и удачей для царства Ци. Все восхваляли его и говорили о скорой свадьбе с дочерью министра Чень — И Ви.

«Все изменилось. Все не так как я помню. Вот о чем предупреждал Юй-ди!» - подумал тогда Лан Лин, пробираясь из дворца обратно на улицу. Нужно было найти любимого брата Шень Го. Он точно сможет помочь в поисках любимой.

И Лан Лин как можно быстрее отправился во дворец пятого брата. Его проводили в покое одна из служанок и хихикнула, смутившись, когда он поймал ее за разглядыванием своего лица. «Я уже и забыл о том, как это бывает в Ци», - улыбнулся он самому себе, пока ждал Шень Го.

Тот вошел в покои в молчаливом и хмуром настроении. Таким брата можно было увидеть нечасто.

– Брат! - кинулся к нему Лан Лин. - У меня к тебе просьба. Мне нужно найти одного человека!

– Что? - словно сомнамбула переспросил его Шень Го.

– У тебя что-то случилось, пока меня не было? - решил «подыгрывать» нынешней ситуации Лан Лин. - Я раньше не видел и стольких служанок в твоем дворце. Не думал, что ты такой сердцеед.

– Ты серьезно, старший брат?

– А что? Я что-то не то сказал?

– Думается мне, что ты забыл о том, что в моем доме появилась госпожа. Моя жена, она...

– Кто же она? - вдруг до боли в сердце захотелось узнать имя этой незнакомки Лан Линю. Руки его смяли край скатерти, которой был покрыт чайный столик Шень Го.

– Думаю, что тебе пора самому обзавестись семьей, старший брат. С походами ты и запамятовал как гулял на моей свадьбе с госпожой Я Ной. Госпожа Чень уже изнывает от желания стать четвертой царственной супругой. Не огорчай ее, - улыбнулся Шень Го.

А вот Лан Линю было не до улыбок. Если сердце и могло разорваться на куски от боли, то оно разорвалось бы именно сейчас.

Его Я На!.. его любимая Я На... стала женой его любимого брата Шень Го. В этом мире, казалось, для них не осталось счастья. Надежда на то, что это была какая-то другая девушка из царства Ци растаяла словно утренняя дымка, когда за дверьми раздалась просьба войти:

– Ваше Высочество пятый принц, ваша супруга Я На хочет поприветствовать четвертого принца!

– Пусть входит, - сдержанно ответил Шень Го и метнулся взглядом в сторону остолбеневшего Лан Линя. Тот же безотрывно смотрел на вход в покои.

Яна смотрела лишь на того, кто сидел напротив ее мужа — четвертого принца Лан Линя. Она просто не могла заставить отвести от него свой взгляд.

«Это ты, любовь моя!» - был рад увидеть, что с ней все хорошо, Лан Лин. Но боль в груди от несправедливости разрасталась. Было видно, что Я На не помнит его. «Моя шутка обернулась мне в наказание. Когда ты узнала меня и молила сказать меня об этом, то я обманул твои ожидания. А теперь ты не помнишь меня, когда моя память показывает наши с тобой короткие отрывки счастья. Что же мне делать, любимая?!» - следил за каждым шагом своей жены генерал Лан Лин.

Поклонившись, Яна присела на предложенный ей пуф и произнесла:

– Я На приветствует четвертого принца, - улыбнулась она открытой и искренней улыбкой.

Она была рада видеть его.

Яна не знала причину этой радости, но чувствовала, что снова начала дышать полной грудью.

Шень Го же просто терялся в догадках.

***

Идя в сторону ворот, Лан Лин замедлялся с каждым шагом. Он вновь смог найти ее и вновь так бездарно потерял право быть рядом с ней. Она была так близко и одновременно так далеко от него.

– Госпожа Я На, я хотел бы извиниться.

– За что же? - шла Яна рядом с этим сильным и мужественным мужчиной. Его волосы были заплетены в косы и собраны в один хвост, обвязанный плотной тесьмой. Брови все время сводились к переносице: их хозяина что-то сильно заботило. И Яне хотелось бы это знать.

– За все мои ошибки, что я совершил в прошлом.

– Вы знаете, я не очень хорошо помню свою прошлую жизнь. И пока Шень Го не отдал меня докторам, я могу поделиться с вами этим и выслушать вас. Говорите, что захотите, - невесело произнесла Яна.

– Вы чувствуете себя счастливой рядом с моим братом? - решился задать вопрос Лан Лин.

Яна пыталась подобрать нужные слова, которые бы смогли описать ее отношение к тому человеку, что был ее мужем.

– Он хороший человек... добрый, понимающий и, кажется, еще и прощающий ошибки. Он хочет мне добра, я вижу это в его глазах, когда он смотрит на меня. И есть еще одно обстоятельство...

– Какое же? - остановился Лан Лин.

– Я не чувствую себя как на вулкане вместе с ним. А вот с вами...

Лан Лин чувствовал, что ком в горле становится все больше и больше.

– Брат очень хороший человек и ему повезло с женой. Я даже немного завидую ему, - признался он и поспешил к выходу. - Передавайте ему мои поздравления.

«Я не смогу бороться с братом и с тобой, Я На. Если ты счастлива вместе с ним, то я оставлю попытки вмешаться в твою судьбу!» - удалялся он от дворца брата, взлетев на своего коня и скача прочь. Ему нужно было срочно залить свои мысли, чувства и боль хорошей порцией вина.

– Ты непохожа сама на себя, - встретил между тем Яну Шень Го у ее покоев.

– Ты не пошел проводить своего брата. Почему?

– Может быть я и младше, но не глупее. Ему явно было по душе твое общество, а не мое.



Кумихо Рина

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться