Ланка

Размер шрифта: - +

Глава 4

ГЛАВА 4.


 

- Да тише, вы. Не хватало еще, чтобы нас караул услышал. –прошипел Воланд, я молча толкнула Дарена под ребра и с невозмутимым видом последовала за принцем. Мы, наконец – то оказались в замке, что оказалось целиком заслугой гхм, принца. Хотя несносный вампир, и утверждал, что проведет нас по подземельям в замок на раз-два. В итоге, мы почти сутки бродили впотьмах, под ежечасные восклицания упыря: нам, сюда. Точно сюда. Я узнал этот коридор.

Через некоторое время вновь выяснялось, что он ошибся. И мы продолжали поиски. В конечном счете, мы готовы были покусать Дарена, но тут Воланд почувствовал дуновение ветерка и через минут пять, тщательного изучения стены обнаружил проход. Еще минут двадцать было потрачено на поиски механизма открывающего данную дверь. Им оказался обычный рычаг, грамотно спрятанный в стене. И вот, наконец, мы в коридоре нижних этажей замка. За  углом лениво переругивались охранники.

- Куда ты лыцаря, кладешь, гхур?  Че, не видишь масть очаги, а ты? Ты, чего кладешь решетки? Совсем огхурел?

- Да, ладно тебе. Освещение здесь, как у кьяра под хвостом. Не вижу, вот и ошибся.

- Ошибся, как же. Знаю я тебя, шулера.

- а за шулера..

- Хватит вам, целый день только и делаете, что скубаетесь. Вообще на посту в  карты играть не положено.

- ой, да я тебя умоляю. Что тут ЕЩЕ ДЕЛАТЬ? Со скуки можно умереть. Зачем спрашивается охранять  втроем коридор, в котором ни чего ценного нет и из которого нет выхода кроме как на верхние этажи?

- Раз, охраняем, значит, есть, что охранять.


 

      Внезапно у меня по спине пробежали мурашки, ледяной поток окатил меня с ног до головы. И в следующее мгновенье я увидела смазанную тень, скользнувшую за угол. Какой то охранник коротко вскрикнул, и наступила тишина. Обернувшись, я не обнаружила Дарена. Страшная догадка озарила меня. Вампир.

- Идем, сказал Воланд.

     Выходя из-за угла, я ожидала увидеть жуткую картину. Помещение, залитое кровью и Дарена пьющего кровь жертв. Но вместо этого видела бледных, но живых охранников. Прислонившись спинами к стене, они прибывали, в каком то трансе. А Дарен стоял возле стола, за котором еще недавно кипела карточная игра, и  вытирал губы носовым платком.

      Воланд, невозмутимо прошествовал, мимо пускающей слюни стражи и шагнул на лестницу. Дарен, скользнул следом. Теперь его движения выглядели именно таким образом. Мне ничего не оставалось, как последовать за ними.

     Подобным же образом, мы преодолели еще два этажа. Когда я спросила, почему замок так слабо защищен, если один вампир сумел ликвидировать уже третий пост охраны. Воланд хмыкнул.

-Видишь, ли Лана… вампиров не существует…ну, или практически не существует

Я с сомнением покосилась на принца

-гхм, а это я так понимаю плод моего больного воображения? я глазами указала на Дарена.

-просто, настоящие вампиры встречаются настолько редко, что их вполне можно считать мифическими существами… есть конечно вампиры обращенные, путем магических манипуляций или укусом от таких же полувампиров. Правильно они называются о’шаеэне, то есть призванный вампиром в услужение. Так вот, они не обладают ни телепатическими способностями, ни способностью к полету…

-так он еще и летать умеет? - перебила я принца

-да, так вот о’шаеэне вообще не совсем живые, обычно их обращали из тех кто находился при смерти…а когда, практически все истинные вампиры ушли из нашего мира, некоторые из этих слуг остались, и тут выяснилось, что они тоже могут обращать в себе подобных. Все бы ничего, но им необходимо постоянно пить кровь для поддержания жизнедеятельности. И к тому же, они обращают кого  захотят, не руководствуясь моральными  ограничениями.

Я задумалась. Выходит есть разные вампиры. И те мифы, что в быту в моем мире, рассказывают исключительно о о’шеэне. А оказывается есть и другие.

От мыслей меня отвлек звон металла. Моему взору предстала любопытная картина. Мальчики, раздевали стражников. На секунду закрались странные подозрения, но тут же здравая мысль наконец дошла до мозга и я поняла, что они просто планируют переодеться. Это им удалось, но остался вопрос как быть со мной. Мои габариты не позволяли надеть ничего из имевшегося. Среди охраны, все как один были рослые и крупные субъекты. Высунувшийся из рюкзака Блинчик, где он все это время благополучно проспал, заявил, что у меня все ни как у людей. За что  получил щелчок по носу. Но тут фортуна снова улыбнулась нашей компании.

Фортуна предстала нам в виде молоденького юноши слуги, вылетевшего из-за поворота и наткнувшегося на нашу троицу…пардон – четверку.

Дарену даже не пришлось пользоваться своими способностями…от испуга парнишка сам свалился в обморок…еще бы, не каждый день сталкиваешься с очаровательным незнакомцем губы, которого перемазаны кровью…

Я  быстро стащила с него одежду, оделась и тут же сморщилась. Костюмчик, то в прошлом веке последний раз стирали. Но привередничать не приходится, поэтому, стараясь не вдыхать носом и мечтая о ванне, я присоединилась к псевдоохране.



Светлана Чаурова

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться