Ланка

Размер шрифта: - +

Глава 6


 

Проснулась я глубокой ночью. Свет луны сквозь окно наполнял комнату легким мерцанием. Я почувствовала что сейчас что то произойдет.

- Лана — прозвучал тихий голос. Преподняв голову, я увидела силуэт женщины. Анабель стояла возле моей кровати и внимательно смотрела на меня.

- Лана, девочка, у меня не так много времени, поэтому слушай и не перебивай меня. То, что случилось не твоя вина. Ты все сделала правильно и сумела спасти подданых. Таргон очень силен и умен. Е,го нельзя недооценивать.  Теперь зная о том что замок в этой реальности и зная о твоей силе, он пойдет войной. Вам нужно быть готовыми. Я видела в линиях будущего это. У вас осталось времени до новолуния. Запомни как только правитель падет его армия отступит. Они не преданы ему. Они боятся его. Ты должна будешь остановить его.

Я открыла рот что бы возразить.

- Тшшш... если я говорю что тебе это подсилу, значит это так. В башне послушниц, на площадке есть зубцы. Тебе нужен четвертый от люка. Ты сразу поймешь какой, на нем есть выемка под твой медальон. Вложи его и откроется ниша. В ней то, что поможет тебе справится.... И не говори никому о моем визите..пусть это останется нашим секретом.. - и улыбаясь Анабель растаяла в лунном свете. А я мгновенно провалилась снова в сон.


 

* * *


 

Наутро меня разбудило настойчивое жужжание осы, вьющейся над букетом цветов. Покосившись на полосатую гостью, и сочтя ее слишком увлеченной букетом, я встала с постели. Вспомнив события ночи, я пожертвовала умыванием и бегом направилась в башню. Такое количество ступеней было мне не по зубам, так что на верхнюю площадку я просто вползла. Насчитала четвертый зубец и детально его изучив,  я ничего не обнаружила. Посчитала снова. Тот. Пусто. Вернулась к люку и начала считать в противоположном направлении. Опа! На этот раз мне повезло больше. Нужную мне выемку я обнаружила почти сразу. Две пробных не в счет. Я ж не виновата что зубцы все в сколах и в выщерблинах. Вложив медальон я еле успела отдернуть руку. Стена поглотила его. Некоторое время ничего не происходило, а затем камни выплюнули деревянную шкатулку, а следом и медальон.

Шкатулка была небольшая, абсолютно гладкая из дерева с красноватым отливом. Я повертела ее в руках даже не представляя что может быть внутри.

- Вот ты где! – раздалось над самым моим ухом, заставляя подскочить. Я пнула Дарена в грудь кулаком.

- Не смей так ко мне подкрадываться!

- Испугалась?

- Нет, - соврала я, - но могла от неожиданности испепелить тебя

- Не испепелила бы. Что за шкатулочка?

- Эээээ…. Шкатулочка. - Я вспомнила о просьбе ночной гостьи сохранить наш тет-а-тет в тайне.

Дарен подозрительно посмотрел, но расспросы не продолжил.

Когда мы пришли в столовую, Воланда там уже не было. Зато нашелся хранитель, 1 штука разжиревший до безобразия. Пузико футбольным мячом выпирало из в целом жилистой фигурки зверька. И было от чего, перед Блинчиком лежал обглоданный скетет фазанчика.

Избавившись от общества вампира, что было достаточно не просто, пришлось изобразить расстройства желудка, я отправилась в свою спальню. Плюхнувшись на кровать я стала осматривать шкатулку на предмет замка или ему подобного. Крышка была плотно подогнана образуя едва заметную щель. Попытка подцепить крышку ногтями не дала результата. Тут откуда то из смятого одеяла высунулась мордочка хранителя:

- Что за сундучок? ООО!!!! Магический тайничок! Уверенна что тебе предназначается? - я молча кивнула- Ну, тогда достаточно называться и она откроется, только смотри если не тебе она, полыхнет, ну или еще какая гадость приключится.

- Шкатулка.... Эээ... Я Лана! - выдохнула я и за жмурилась. Выждав минутку я при открыла один глаз, я не обуглилась, но и шкатулка не подумала открыться. - А ты уверен, что это тайничок? - обратилась я к Блинчику.

- Конечно! Я же не кто-нибудь, а хранитель ауры, я такие вещички насквозь вижу. Почему же она тебя про игнорировала?! Хм.... Знаю! Ты же в этом мире иное имя для всех носишь! Орбула!

- Ладно, попробуем еще раз. Я Орбула! - крышка бесшумно приподнялась на палец. Я радостно откинула ее до конца, в шкатулке на красном шелке лежал изящный перстенек, явно женский. Я досталась его и поднесла поближе силясь найти в нем ответ как он может помочь прикончить злодея. В незнакомом голубом камне двигалась золотистая искорка.

- Для чего тебе понадобились душа этой несчастной - поинтересовался Блинчик.

- Прости? - не поняла я вопроса.

- Говорю, зачем тебе душа находящаяся в этом перстне, да еще и загнанная туда в жертвенных целях?

Я не стала скрывать от своего хранителя визит Анабель, подробно рассказав про сон.

- Значит эта душа может убить Трогона.... Интересно, чья она. Анабель не стала бы лгать, выходит наша перстнежительница как то связана с главным злыднем. Вот только как? - я тоже задумалась, Блинчик несколько пояснил картину, остальную информацию я стала искать в приобретенных воспоминаниях. Единственное что я смогла придумать это впустить душу из перстня в мой сон. Дело рискованное, ведь во сне я почти беспомощна, и если душа окажется злодеем почище Трога, я рискую не проснуться. Те же мысли был написаны на мордахе хранителя после того как я озвучила свой замысел, но иных вариантов не было.



Светлана Чаурова

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться