Ланка

Размер шрифта: - +

Глава 7. Привратник

Минуя череду порталов, мы с Дареном попали в Хенос, маленький портовый городок, затерянный на побережье океана в мире Эратон. Все достояние этого населенного пункта, было в древнейшем храме Хранителей и обитавшем в нем Привратнике.

-Дар, - нарушила я молчание, - а почему мы не могли отправиться в твой мир порталами, как в Эратон или мир Трогов??? Почему такие сложности???

- Дело в том, что миры, подобные моему, закрыты Хранителями. Причина этого в том, что населяющие его существа слишком сильны магически и физически, поэтому, могут покинуть его и попасть обратно, лишь через Привратника. Он ощущает помыслы и чаянья желающего пересечь границу, и лишь тот, кто не является угрозой для других миров сможет пройти.

-А кто такие, эти привратники? – продолжила я расспросы.

-Когда Хранители покинули наши вероятности, они оставили сущность достаточно сильную для контроля за высокой границей. Особенность ее в том, что она вселяется в человека уравновешенного с подвижным сознанием, способного просчитать все вероятности поведения того или иного существа, основываясь на его помыслах.

-Сколько же ему лет???? Если он остался после хранителей.

-Немного. Когда приходит время «аватара» уходить в загробный мир, сущность переселяется в очередного подходящего и продолжает нести службу.

-Жуть! Похоже на какую-то одержимость из фильма ужасов. – пробормотала я.

Дарен ухмыльнулся и посмотрел на приближающийся Храм.

Наследие Хранителей было выстроено так, что казалось продолжением скалы на котором оно стояло. Только цвет его от основания к шпилю, плавно перетекал из графитово-серого в практически дымчатый. Состоящий из органично соединенных геометрических фигур, он производил довольно своеобразное впечатление. Мне он упорно напоминал космический корабль, толи виденный в фильме, толи просто представленный по описанию фантастов. Казалось, сейчас механический голос начнет обратный отсчет, и храм-корабль взлетит в потоке неистового пламени.

За этими размышлениями мы подошли к самому подножью скалы. Вверх уходила извилистая тропинка-лестница, вырубленная прямо в скальной породе. Дарен уверенно зашагал по тропе, и я следом за ним.
-Дар, а как именно Привратник оценивает помыслы? Он мысли читает? Каким образом? Телепатия или жуткая машина? – мне все еще не совсем ясно было кто такие Хранители. Великие маги-боги или космические путешественники.

-Ничего страшного не произойдет. Мы просто по очереди войдем в жемчужную сферу. Она позволяет Привратнику безболезненно считывать помыслы.

-USB порт какой-то… - пробормотала я.

-Что? -спросил вампир.

-Ну это такая штука, как бы объяснить, которая позволяет «законнектить», то есть соединить два устройства для обмена информацией.

-хм… давно видимо стоило снова в твой мир наведаться. Думаю, найду там много что изменилось.

-Да, не вопрос. Заколбасим Таргора-Ван-иве-кана, и айда к нам в гости. - я снова вспомнила о доме и стало тоскливо. За всеми событиями я немного абстрагировалась от понимания того, что больше не в своем мире. А там родители, брат, сестра, подружка Машка. Скучаю….

Подъем занял довольно много времени, видимо для того, чтобы до Привратника добирались, только те, кому действительно нужно, а не праздные путешественники.

Наконец мы добрались. Сходство с космическим кораблем усиливалось все больше. Вход представлял собой круглый люк, метра четыре в диаметре с лепестками диафрагмы. Мы подошли практически вплотную, когда лепестки беззвучно разошлись, открывая проход в обитель Привратника. Дар уверенно шагнул внутрь, мне ничего не оставалось как последовать его примеру. Внутри было темно, но стоило сделать пару шагов как стены стали испускать достаточно яркий холодный свет.

«Точно космические путешественники»-подумалось мне.

Мы шли по широкому коридору без ответвлений, в конце которого находилась диафрагма чуть меньшего диаметра. Она так же разошлась, пропуская нас дальше, и мы оказались в огромной круглой зале, посреди которой прямо в воздухе висела жемчужно-белая сфера. Привратника нигде не было видно. Я с любопытством оглядывалась вокруг. Осмелев, я подошла к сфере и потыкала ее пальцем. На ощупь сфера напоминала желе. Такая же податливая и упругая. В ответ на мое прикосновение она мелко завибрировала. Я отдернула руку и на всякий случай отошла на пару шагов. Я отошла бы наверно и дальше, но отступая уперлась во что-то спиной. Точнее не во что-то, а в кого-то. За моей спиной оказался крепкий старик с весьма ехидным выражением на морщинистом лице.

- Ты ее еще ущипни, она тебя тогда разрядом шарахнет.- прищурившись сказал он.

Я испуганно оглянулась на Дарена, но он стоял совершенно спокойный и улыбался.

- Приветствую тебя привратник Зело.

- И тебе не хворать упырь. Что, домой на побывку? А смертную зачем тащишь? Провиант?

Я судорожно сглотнула, разом засомневавшись в отсутствии плотоядных помыслов относительно моей персоны у вампира.

Дарен расхохотался.

- Зело, старый интриган, вот любишь ты на людей жути нагнать. – и подойдя к старику крепко того обнял.

- Ну-ну, попрошу без фамильярностей. – сказал старик, но было заметно, что Дара он, рад видеть. И даже если они не друзья, то явно хорошие знакомые.

- Зело, нам надо в Тартар. Хочу Искру навестить. Помощи просить. Она не покидала наш мир? - спросил Дарен.

- Нет, уже почитай лет пять, никуда через меня не выбиралась. Как вернулась, после неудачного романа в Мирах. Злющая, как Горгона, так и засела дома. Дарма, когда проходила, сказала, что рвет и мечет, и грозится в мужененавистницы записаться. Ни с кем не общается. Сунувшегося к ней батюшкиного гонца, вообще с лестницы спустила, да в разлом скинула. Что уж там у нее произошло с Князьком из Ивирды неизвестно, но явно ничего доброго.

Дар, хмыкнул.

-Ничего, думаю для любимого братца, она желание пообщаться найдет.

Я в тихом шоке слушала их разговор и все больше боялась идти в Мир вампира. Дарен что-то почувствовал. Обернулся и пристально посмотрел на меня.



Светлана Чаурова

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться