Ласса

Размер шрифта: - +

Глава 6.

 Тихий перезвон колокольчиков известил об окончании занятия, и Ласса, прочертив последнюю границу, с удовлетворением посмотрела на точную карту их мира, которую её преподаватель заставил выучить ещё два года назад.
 - Неплохо вышло, - похвалил демон, но Ласса только неопределенно хмыкнула. - Следующая пара по нашим традициям, надеюсь, тебе будет интереснее.
 - Несомненно, - слишком весело и бодро ответил за девушку Ланирата. - Пойдём, Ласса.
 - Да, - кивнула она, прерывая не начавшийся спор принца с демоном. - Спасибо, - мягко улыбнулась она демону, отдавая свою сумку принцу, - но я уже обещана другому.
 Демон нахмурился, следя за движениями девушки, но она уже собралась и поспешила выскочить из аудитории вместе с другим.
 Ланират хмуро смотрел на девушку, но ничего не говорил, успокоившись, что она предпочла его компанию. Проследовав за принцем до следующего кабинета, где проходили занятия,  Ласса увлекла молодого мужчину за последние парты, стремясь скрыться от пронзительных взглядов себе в спину.
 - Почему меня ненавидит женская половина нашей группы? - осторожно спросила девушка, когда Ланират опустился рядом с ней на стул.
 Мужчина усмехнулся, будто девушка сказала несусветную глупость.
 - Знаешь, хоть здесь и нельзя рассказывать, кто твои родители, но выходы в свет никто не отменял, и многие друг друга знают, - начал мужчина, склонившись к Лассе. - И уж точно всем известно кто я, и наша женская половина академии непрочь стать принцессой, или через меня добраться к моему брату. А тут появляешься ты, - мужчина склонился ниже, заметив, что в аудиторию зашли демоны, - и так ласково назвала меня просто Ниром, - Ласса улыбнулась, когда прядь волос мужчины скользнула по её щеке, вызывая щекотку. Ланират удовлетворённо усмехнулся, поймав разъярённый взгляд демона, от которого улыбка девушки не ускользнула. - И я даже тебя послушался.
 - Понимаю, - поймав игривое настроение принца, продолжила девушка в тон ему. - И никому не интересно, что нас связывает детство вместе и твой брат, который хочет нас женить, не интересуясь нашим мнением.
 - И им даже не интересно, что пару лет назад я искренне ненавидел тебя за китара.
 Звонкий смех Лассы прошелся по аудитории, привлекая к себе внимание, и девушка смутилась, спрятав лицо на плече принца.
 - А такое наше общение, - спросила девушка шепотом на ухо мужчине, - не отобьет от тебя поклонниц.
 - О нет, - усмехнулся он. - Это раззадорит их, заставит действовать активнее.
 - Тебя это забавляет? - удивлённо приподняла одну бровь девушка.
 - Неплохое развлечение, - пожал плечами принц. - Но это ещё не все. Демонов считают красавчиками многие из наших девушек. Я ведь один, а они, явно, не из простых семей, таких бы к нам не отправили. Так ты, выскочка такая, - пожурил её молодой мужчина, - сразу же сумела обратить на себя их внимание, когда несколько дней, что они здесь были, они не зашли дальше приветствий ни с одной.
 - Можно мне домой? - жалостливо попросила девушка, с мольбой посмотрев на принца.
 - Я могу вам это устроить.
 Ласса вздрогнула, обернувшись. Посреди аудитории стоял тот самый магистр, что привёл её вчера в кабинет директора. Девушка смущённо улыбнулась, одними губами прошептав извинения. Магистр усмехнулся, и потерял к ним интерес.
 - Итак, можете звать меня магистр Ритадан, - громко произнес он, и от этого уверенного голоса, казалось, подтянулись даже стены в кабинете. - Наши с вами правители решили, что пора перестать прятаться за призрачными границами, и начать мирно существовать вместе. Поэтому, в наших и ваших академиях введены дисциплины, по традициям наших народов, чтобы не попасть впросак и не нанести оскорбление кому-то просто по незнанию.
 Ласса пыталась смотреть прямо на магистра, но её прямо жег чужой взгляд. Дэанир не сводил с неё глаз, в которых она почти видела пламя ненависти. Что могло привести демона за одно утро к такому состоянию, Ласса даже думать не хотела, и стала внимательно слушать магистра, надеясь, что он ответит на её вопрос.
 Ритадан, заворожив женскую половину аудитории своими движениями, стал рассказывать о своей родине. Красивый черноглазый демон приковывал к себе взгляд.  Ласса с удовольствием наблюдала за ним. Но это было похоже на то, как она наблюдала за китарами. Красивые, сильные и опасные хищники, в каждом движении которых была мощь, и как же нравилось девушке, когда китары в боевой ипостаси, ластились к ней, требуя ласку. Так и этот демон, вроде хищник, но сейчас находится совсем рядом.
 - А теперь, милые дамы, - бархатистый голос магистра проникал, казалось, под кожу, - поговорим о мужчинах. Вам предстоит учиться с ними, а, в дальнейшем, вы можете оказаться на приёме с демонами, и не хотелось бы, чтобы у обеих сторон возникли неприятности, - он красноречиво посмотрел на Лассу, и, почти незаметно, отдернул Дэанира, который, наконец, перестал сверлить девушку взглядом. - Мы не очень отличаемся от ваших мужчин. Мы любим и ценим прекрасных женщин, - он красноречиво обвел взглядом девушек, самые слабые из которых покраснели. - Но должен сказать честно, что ещё очень сильны традиции нашего народа, и человеческих женщин в жены мы не берём. Были прецеденты, но это происходит раз в несколько сотен лет. Да и стоит помнить, что, несмотря на то, что магический дар продлевает вам жизнь, демоны все же живут дольше. Милые дамы, - дружный девичий вздох восторга вызвал у Лассы усмешку, - демоны ничего не могут сделать с тем, как они влияют на вас. Сейчас внутри вас господствуют инстинкты. Вы чувствуете, что я сильнее многих, вы хотите подчиниться мне. А я - хищник, опасный зверь, и мне интересна жертва до тех пор, пока она бежит от меня. Надеюсь, - он повысил голос, выводя девушек из сетей своего очарования, - вы поняли, что я хотел вам сказать. Теперь давайте поговорим о традициях.
 Ласса выдохнула. Познакомиться с демоном, поддавшись его обаянию, а потом сбежать, предпочтя другого. Будет очень хорошо, если Ласса все это придумала сама себе, но злой взгляд демона говорил о другом.
 А ещё настроить поклонниц принца против себя, и обратить внимание магистра-демона к своей персоне. Очень насыщенное вышло утро.

 - Дальше у нас свободное время, - улыбнулся Ланират, усадив девушку за стол и принеся подносы с едой. - А завтра боевая магия, практические занятия.
 - Здорово, - совсем скисла девушка, без аппетита пытаясь съесть хоть что-то из принесенного.
 - Соберись, - кивнул мужчина. - Сегодня наши устраивают небольшой праздник в честь начала учёбы. Давай сходим, познакомишься со всеми, заодно расслабишься.
 - Не очень хочется, - честно призналась девушка.
 - Отказ не принимается, это традиция, - отмахнулся мужчина. - Как решишься, спускайся в парк.
 - И после этого ты от меня отстанешь?
 - Я должен был показать, что мы с тобой больше, чем знакомы, - хитро усмехнулся мужчина. - Я сделал все, что мог, но ты меня отвергла, - он наигранно печально вздохнул. - Придётся топить печаль в объятиях других. Ты разбила мне сердце.
 Ласса усмехнулась, склонив голову в шутливом поклоне.
 - Расслабься, - серьёзно продолжил принц. - Забудь на время, кто ты и что тебе предстоит. Наслаждайся жизнью. Сегодня ты была на высоте и прекрасно мне подыграла, и я знаю, тебе понравилось.
 Ласса кивнула, улыбнувшись.
 Дождавшись, когда мужчина доест, девушка вернулась в свою комнату, чтобы на время остаться одной и привести разметавшиеся мысли в порядок.



Юлия Ко

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться