Ласса

Размер шрифта: - +

Глава 7.

 Вечерний воздух приносил с собой запахи поздних цветов и свежесть воды. В только наступающих сумерках, силуэты людей в парке приобретали загадочность, будто стирая все различия, равняя всех.
 Парни только начинали разжигать высокие костры и настраивать музыкальные коробки, так что, то тут, то там вспыхивали искры, и звучали обрывочные мелодии. Смех и разговоры звучали отовсюду, настраивая на весёлый лад и предстоящее веселье.
 Ласса подняла голову на небо, но звезды только начинали появляться, будто нехотя светя для тех, кто наблюдал за ним внизу. Белая полоска звездного света была ещё еле заметна, только начиная сиять.
 - Не сегодня, - раздался рядом с девушкой тихий спокойный голос сероглазого демона.
 Ларинасса повернулась в сторону мужчины, смотря на него так, будто он только что дал ей надежду на будущее.
 - Да, - кивнула девушка. - Лучше бы оно всегда было таким.
 - Да, - вторил ей мужчина, посмотрев на небо. - Это было бы хорошо.
 Ласса молча стала наблюдать за разгулявшимися молодыми людьми. Парни шутили, жаря на открытом костре угощение, а девушки весело смеялись, то и дело краснея от очередной не очень приличной шутки молодых мужчин.
 Кто-то уже был по парам, кто-то только начинал очаровывать свою будущую половинку, а некоторые просто веселились, забывая обо всем. Именно это и советовал ей Ланират. Академия была местом, где можно было забыть об условностях, забыть, что на тебя постоянно направлены чужие взгляды и любой твой не осторожный жест может быть истолкован превратно. Вот почему наследник настаивал, чтобы его младший брат не оставался на обучении в замке. Возможно, именно поэтому он и отправил сюда Лассу.
 - Кому ты обещана?
 - Что? - девушка недоуменно обернулась на демона, который был серьёзен и собран, ожидая её ответа.
 - Ты сказала, что обещана другому, - повторил вопрос демон, напряженно сжав кулаки. - Но тот принц, с кем ты ушла, сейчас спокойно флиртует с другой. Так кому ты принадлежишь?
 - Какое это имеет значение? - как можно мягче произнесла девушка. - Я прошу прощения, если моё поведение навлекло тебя на неправильные мысли.
 - Ты ведь не понимаешь? - немного расслабился демон. - Как бы ты себя не повела, я свой выбор уже сделал. И мне не хотелось бы причинять тебе этим боль, но и отступиться я уже не смогу.
 Ласса нахмурилась, пытаясь правильно понять слова Дэанира и задать верные вопросы, как резкий окрик заставил её обернуться. В одно мгновение, растянувшееся, казалось, на целую вечность, Ласса успела выставить перед собой магический щит, набрасывая его и на демона, что стоял рядом.
 Дэанир зло зарычал, но девушка не двинулась с места, удерживая одной рукой мужчину в сияющем коконе, а другой яркий золотой шар, что искрился магией так, будто собирался взорваться прямо сейчас. Поняв, что перед ней, Ласса выдохнула, поворачиваясь к Дэаниру.
 - Все хорошо, - мягко улыбнулась она, осторожно отпуская его из защитного плена.
 - Теряешь навык, Ларинасса, - раздалась усмешка Ланирата. - Я ведь почти задел тебя.
 - Я спасала твою жизнь, - в тон принцу усмехнулась Ласса, окончательно отпуская демона.
 - Мне стоит тебя благодарить? - насмешливо спросил принц.
 - Можно, - не стала спорить девушка. - Ты все ещё должен мне подарок.
 Ланират рассмеялся, рассеивая золотой шар. Напряжение среди наблюдающих за их перепалкой потихоньку спадало, но вот Дэанир пришел в бешенство.
 - Что это было? - рык сероглазого пробрал даже девушку, которую испугать криком было совсем не просто.
 - Игра, - спокойно ответил принц, с вызовом смотря на демона.
 Ласса кивнула, когда Дэанир обернулся к ней.
 - Кто кого первый достанет, - невинно пожала плечами девушка. - Мы немного не ладили в детстве, и это было своеобразным соревнованием. Искры из шара обсыпали проигравшего блестками, которые в течение нескольких дней невозможно отмыть.
 - По вашему, это весело? - все ещё злился демон.
 Ласса и Ланират одновременно рассеялись, вспоминая, как по очереди вынуждены были ходить с золотым блеском на коже. И если для девушки это было ещё терпимо и можно было потом спрятаться дома, то вот юному принцу, строящему из себя взрослого мужчину, блестеть совсем было не к лицу. Его брат даже ласково называл его "мой золотой мальчик", чем доводил принца до истерик и угроз поквитаться в следующий раз с несносной девчонкой.
 - Быть может, - отсмеявшись, принц подошёл ближе к девушке, переходя на шепот, - покажем им настоящую красоту?
 - Тебе лишь бы впечатлить побольше девушек, - тихо фыркнула Ласса.
 - Одно другому не мешает, - пропел принц, побрасывая с рук несколько маленьких искрящихся шаров.
 Ласса накинула на них щиты, отпуская их вверх, и быстро создала мерцающую пустую сферу. Ланират тут же наполнил её разноцветными шарами. Несколько больших сфер, и десятки маленьких шаров, медленно поднимались в небо.
 Как только последний из них поднялся выше окружающих людей деревьев, Ласса потянулась к ним, осторожно отпуская щиты, а принц, наоборот, вливая в свои творения силы. На несколько мгновений показалось, что это была лишь глупая шутка и пустая трата магии, но тут, самый первый из шаров, что уже почти скрылся из виду, взорвался, озаряя небо серебряным сиянием. А следом, один за другим, взрывались другие маленькие шары.
 Небо озарилось мерцающими серебряными разводами, и на этом фоне стали открываться большие сферы, разлетаясь в стороны разноцветными искрами, волшебным водопадом опускаясь на землю.
 Маленькие искорки достигали земли и испарялись без следа, стоило им только чего-то коснуться. Волшебные минуты тишины и спокойствия, которые оставили после себя только небо, освещенное яркими звёздами и белым сиянием.
 Ласса грустно улыбнулась, и потихоньку отошла в тень деревьев, желая вернуться к себе и не портить этот вечер лишними разговорами.
 - Я провожу тебя, - тихо произнёс Дэанир, становясь рядом с девушкой и не торопясь последовал с ней к женскому крылу.
 Тёмные здания академии мрачными скалами высились впереди, и только редкий мягкий свет в окнах давал поверить, что кто-то живой там ещё оставался.
 До девушки уже не доносились даже отголоски праздника, и мир погрузился в приятную тишину, нарушаемую редкими трелями ночных насекомых.
 Демон ступал бесшумно и, если закрыть глаза, можно было представить, что Ласса сейчас одна, недалеко от дома, у самой кромки леса вышла на ночную прогулку с китарами. Почувствовав полную свободу, её псы ринутся в чащу леса, а потом вернутся, и девушка будет только чувствовать их присутствие, но не слышать. Изредка совсем молодая особь может наделать немного шума.
 Ласса остановилась, открывая глаза. Дэанир, стоявший на шаг впереди девушки, напряженно всматривался в темноту густых кустов, что живым забором отгораживали аллеи от деревьев.
 Демон повернулся к девушке, и виновато вздохнул:
 - Видно, не отошёл ещё от вашей шутки с Ланиратом, - он усмехнулся. - Ничего не вижу, возможно кто-то из местных.
 Девушка улыбнулась, ободряюще проведя мужчине по плечу.
 - Ничего страшного. Для многих наше общение с ним выглядит диким. Но нас устраивает, - она пожала плечами, вкладывая в этот жест, что ее не интересует, что думают другие, и с этим просто придётся смириться.
 - Просто ваше общение не совсем обычно, - попытался мягко возразить ей демон, но вместо продолжения кинулся на девушку, отталкивая её в сторону.
 Ласса, не ожидавшая подобного, сильно ударилась головой о землю, и на краткий миг даже оглохла. Девушка зажмурилась, пытаясь унять головокружение и осторожно приподнялась на локтях, чтобы тут же выскочить на ноги, изо всех сил глуша неприятные ощущения.
 Гул в голове стал сильнее, но Ласса кинула щит вперёд, сбивая с лежащего на земле демона отвратительную тварь, брызжущую слюной.  Дэанир вскочил на ноги, за доли мгновения принимая вторую ипостась, и расправляя огромные чёрные крылья за спиной, закрывая ими девушку.
 Монстр, тряхнув головой, ощерился, открывая несколько рядов огромных зубов в тупой широкой пасти. Челюсти коротконогого ртасана были размером почти с его голову, которая доставала девушке до плеча, а покрытая чешуей кожа, как щит, отражала магию, не причиняющую ему вреда. Девушка первый раз видела результат слияния монстра и магии их мира.
 Ласса кинулась за спину демона, с ужасом замечая второго ртасана, немного меньших размеров, но с внушительным ребристым хвостом.
 Дэанир развернулся, пряча девушку за спину, и пытаясь уследить за обеими тварями, что глухо рычали и присматривались к своей добыче, уверенные в победе. Ларинасса осмотрелась. Никого, кроме них, не было видно, а молчавшие защитные чары академии наводили на грустные мысли.
 Демон медленно сделал шаг назад, отодвигая девушку дальше от монстров, и Ласса почувствовала прикосновение горячей кожи.  Девушка бегло осмотрела Дэанира, замечая длинные острые когти на его руках. Стараясь не делать резких движений, чтобы не вызвать раньше нападения ртасанов, Ласса взяла демона за руку, заставив его вздрогнуть.
 - Верь, - прошептала девушка, и резко провела своим запястьем по острым когтям.
 Дэанир обернулся на Лассу, хватая её за поврежденную руку, а монстры, учуяв свежую кровь, бросились с места одновременно. Ласса вскинула руку, за один удар сердца создавая простенький щит, в которые с разбегу врезались обе твари. Демон зарычал, расправляя крылья и готовясь драться до конца.
 - Помоги, - прошептала Ласса, закрывая глаза, и растирая свою кровь по руке.
 - Опусти щит, - потребовал демон, видя, что ещё несколько ударов, и ртасаны все равно его сломают, доставляя создателю защиты короткую, но ощутимую боль. - Отпускай!
 Ласса открыла глаза, опуская щит, и в то же мгновение обе твари были сметаны в сторону чёрными размытыми фигурами.
 Девушка схватила демона за руку, чтобы он случайно не покалечил их защитников. Рык и визг на время оглушили девушку, но все стихло так же внезапно, как и началось.
 Две фигуры ртасанов лежали неподалёку не подавая признаков жизни, а над ними возвышались длиннолапые китары. Чёрная лоснящаяся шерсть играла бликами в ярком свете луны, глаза горели синим огнём, а длинные тонкие хвосты в возбуждении били по земле.  Порыкивая и скуля, будто жалуясь, что битва была столь короткой, три китара трясли широкими мордами, а по чёрным кожаным крыльям шла рябь, выдавая нетерпение зверей.
 Ласса вышла из-за спины демона, подходя к одному из китар. Чёрный зверь тут же пошёл навстречу девушке, склоняя голову и подставляясь под руку Лассы для своей порции ласки.
 Девушка присела на колени, обнимая китара, но дрожь в его теле не проходила.
 - Они нервничают, - тихо произнесла девушка осипшим голосом. - Смени ипостась, - попросила она Дэанира.
 Демон тут же послушался её, а вскоре лицо Лассы радостно облизывал пушистый коричный пёс с чёрными подпалинами. Двое других китар, тоже сложив крылья и вернув себе внешность псов, подошли к девушке и лизнули её раненую руку.
 - Спасибо, - произнесла Ласса, и китары радостно забили хвостами, приветствуя своих хозяев.
 Лорд директор, магистр демонологии и боевых искусств, уже мчались к месту нападения.
 - Там гуляют ещё, - шепнула девушка, и китары сорвались с места, наперегонки бросаясь к парку, где ещё шло веселье, и никто не подозревал, какой опасности они избежали.
 - Ты в порядке? - директор опустился перед Лассой, и девушка уверенно кивнула, пока Дэанир рассказывал, что произошло.
 - Эта монстры с наших полигонов. Более крепкий щит сложно найти, потому маги иногда занимаются разведением новых монстров у нас - покачал головой магистр Лотис, пытаясь оправдаться. - Видно, защита где-то истончилась.
 Ласса пренебрежительно фыркнула, высказывая этим своё отношение к словам мужчины.
 - Девочка права, Бисан, - покачал головой директор. - Не стоит ей врать, к тому же, она только что спасла жизнь ещё и студенту по обмену. Плохо могло быть дело.
 - Простите, - осторожно заметил Ритадан, безуспешно пытаясь скрыть своё недовольство. - Но я сомневаюсь, что мой студент не смог бы защитить девушку от нежити.
 - На них магия не действует, - спокойно ответил Дэанир. - Но почему вы позволяете находиться им на территории Академии?
 - Это одно из направлений учебы, - спокойно и с достоинством объяснил Динарион. - Наши маги не теряют надежды вывести созданий, способных встать у разлома рядом с китарами.
 - Жуткие твари, - серьёзно кивнул Дэанир.
 - Я бы очень хотел, чтобы пока этот инцидент остался между нами, - произнёс директор, выразительно смотря на черноглазого демона.
 - Останется, - уверенно произнёс Дэанир, вместо магистра.
 - Хорошо, тогда мы соберем преподавателей и проводим всех учеников в их комнаты. Магистр Лотис проверит вольеры на полигонах. Бисан, возьми с собой кого-нибудь, - получив кивок от мужчины, директор обернулся к девушке. - Вы с адептом Моранас пройдите в свои комнаты. Завтра немного изменится ваше расписание, а после обеда можешь зайти ко мне.
 Ласса кивнула и, под внимательным взглядом директора, они с демоном дошли до учебного корпуса, через который и направились в жилые помещения.
 Не в силах что-либо говорить, девушка кивнула демону, идя по коридору в женское крыло. Пусть это было и не очень вежливо, но сил у неё не оставалось. Голова тоже отказывалась думать, было ли это случайностью? А если нет, то для кого именно были выпущены монстры, потомки выходцев из разлома? Не сейчас.
Ласса зашла в комнату, на ходу скидывая платье, и завалилась в кровать. Усталость тут же накрыла её с новой силой, и глаза закрылись сами собой, разгоняя все мысли до утра.



Юлия Ко

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться