Ласса

Размер шрифта: - +

Глава 12.

 Дэанир ждал Лассу сразу у перехода в женское крыло. Увидев расслабленно прислонившегося к стене демона, она не сдержала улыбку.
 Молодой мужчина безразлично скользил взглядом по проходящим мимо девушкам, всем своим видом показывая, что подходить к нему просто бесполезно, и ничего, кроме обычной вежливости, в лучшем случае, ждать не стоит.
 Темно-пепельный костюм, сидящий по фигуре, собранные в идеальный хвост волосы и чёрная, ничем не выделяющая, но, в то же время, явно дорогая сумка, небрежно висящая на плече, все это было настолько гармоничным и так шло демону, что отвести от него взгляд было крайне сложно.
 Увидев Лассу, губы демона тронула едва заметная улыбка, предназначавшаяся только ей. Будто другие были недостойны увидеть даже тень эмоций мужчины.
 Дэанир кивнул девушке, и повёл её на лекцию, ориентируясь в коридорах Академии намного лучше её, хоть и провёл здесь столько же времени.
 Просидев лекции посвященные монстрам и магическим потокам, Дэанир довел девушку до столовой, где и покинул её на время. Несмотря на симпатию к демону, Ласса не огорчилась этому, пообещав никуда не влезать и вести себя хорошо, пока Дэанир с другими демонами, решали свои дела с магистром Ритаданом.
 - Здравствуй, мышонок, - весело улыбнулся Ланират, присаживаясь за стол к девушке.
  - Здравствуй, золотой мой, - улыбнулась в ответ девушка. - Хорошее настроение?
 - Просто замечательное, - поделился принц. - Настолько, что решил вспомнить о наших тренировках и предложить их возобновить.
 - Что так? - удивлённо подняла бровь девушка, и перевела взгляд за спину мужчины, где за его обычным столиком миниатюрная брюнетка яростно сверлила Лассу взглядом.
 - Пусть привыкает, - отмахнулся Ланират, правильно поняв взгляд девушки. - Если она претендует на роль моей жены, то должна понимать, что с Ронарионами у нас всегда будут тесные отношения. Как и твоему мужу необходимо будет привыкнуть.
 - Что происходит? - нахмурилась девушка.
 - Давай на тренировке поговорим? - попросил принц. - Тебе полезно будет, потому что на занятии ты совсем выдохлась.
 - Хорошо, - кивнула покладисто девушка.
 Оставив девушке пирожное со своей тарелки, Ланират вернулся к своему столику, грозно шикнув на брюнетку, решившую вдруг устроить сцену ревности. Не ожидая подобного от мягкого принца, девушка даже попыталась пустить обиженную слезу, за что удостоилась презрительного взгляда молодого мужчины.
 Ласса хмыкнула, понимая девушку. Если Ланират включал грозного принца, иногда даже сама Ларинасса проникалась и не спешила с ним спорить, выжидая удобного момента, когда принц придет в более благостное расположение духа.
 - Здесь свободно? - тихий робкий голос заставил Лассу отвлечься от своих мыслей.
 Перед ней стояла милая девушка, держа поднос с едой в руках и не решаясь опустить его на единолично занятый Лассой стол.
 - Присаживайся, - подхватилась девушка, поняв, что слишком долго рассматривает незнакомку. - Я - Ласса, - представилась она.
 - А меня зовут Виара, - скромно улыбнулась девушка, смахивая с лица чёрную прядь непослушных волос, мелкими завитушками выбивающиеся из прически.
 Большие шоколадные глаза Виары смотрели робко, но с такой искренней надеждой, что, кажется, Ласса уже готова была сделать для неё все.
 - Ты что-то хотела? - спросила Ласса, дождавшись, пока девушка наестся. Виара испуганно вскинула взгляд на свою собеседницу, хотя перед этим и металась столь явно, что Ласса не выдержала. - Что бы там не было, говори сразу, - отмахнулась она.
 - Прости, - вдруг опустила глаза Виара, - я пойду.
 Быстро встав из-за стола, девушка направилась из столовой, оставив Лассу в недоумении. Ланират, мельком наблюдавший за этой сценой, удивлённо приподнял бровь, но девушка лишь отмахнулась, жестом показывая, что все нормально, и направилась за девушкой.
 Виару она догнала уже в коридоре, и опешила окончательно, увидев мокрые от слез глаза новой знакомой.
 - Так не пойдёт, - вздохнула Ласса, увлекая девушку за собой в женское крыло.
 До следующей лекции был ещё час, так что время поговорить им вполне хватит.
 Затащив девушку в свою комнату, Ласса усадила её на кровать и достала из шкафа сок, привезенный из дома по особому рецепту любимого повара.
 - Рассказывай, - велела жёстко Ласса.
 Глотнув послушно сок, Виара подняла уже более спокойный взгляд на девушку и вздохнула.
 - Это глупо, - начала она. - И ты можешь посмеяться, и даже больше никогда не говорить со мной снова. Я все понимаю, но я не знала уже просто, как будет правильнее поступить.
 Ласса спокойно смотрела на Виару, ожидая её признания, а внутри у неё все переворачивалось.  Робкая девушка, пытаясь подобрать слова, нагнала в сердце Лассы такую бурю эмоций, что она еле сдерживалась, борясь с желанием тряхнуть Виару за плечи и приказать выложить все прямо сейчас.
 - Я хочу попросить тебя, - наконец сказала Виара. - Ты могла бы познакомить меня с Ланиратом?
 Ласса сидела рядом с девушкой и даже сначала пропустила смысл её слов мимо себя, ожидая серьёзной проблемы или признания от этого создания.
 - Я понимаю, что это может звучать глупо, - тут же затараторила Виара, решив, что отступать уже поздно. - И ты не обязана. Но ты ведь не похожа на тех, кто рядом с ним постоянно, ты не заносчивая, как они. Но у вас с ним хорошие отношения, это видно. И ты единственная, к кому я могу обратиться с такой просьбой. А сама я не могу этого сделать, он ведь даже просто не посмотрит на меня.
 - Зачем тебе это? - опечаленно вздохнула Ласса, потеряв интерес к девушке.
 - Ты разочарована? - грустно вздохнула девушка. - Просто я, - она замялась на мгновение, но, вздохнув, все же продолжила. - Я люблю его. Это искренне, и я не прошу от тебя ничего, кроме знакомства. Мне ничего не надо от него, только немного поговорить, и я буду счастлива.
 Ласса внимательно смотрела на Виару, но, как не присматривалась, никак не могла уловить ни фальши, ни игры в тоне и движениях собеседницы. Казалось, девушка, действительно была в отчаянии, только поэтому обратилась за помощью.
 Ларинасса часто замечала, что через неё пытались подобраться ближе к одному из принцев или, ещё раньше, к одному из братьев.  Сама девушка мало интересовала таких влюблённых и корыстных особ. Реже, но и были и такие, что просили прямо, уверенные, что стоит только немного надавить на скромную девушку, и она будет рада исполнить любое желание, только чтобы угодить роковым красоткам, уверенным в своём высоком положении.
 Именно поэтому, когда Ласса стала старше, заполучить её внимание и одобрение стало даже тяжелее, чем провернуть это с наследником, не подпускавшим к себе близко почти никого. Даже сейчас, придя в Академию и, получив от Даниры наказ подружиться хоть с кем-нибудь, Ласса продолжала держать дистанцию, не желая заводить никаких знакомств.
 А скромная Виара, прямо попросив и, сделав это искренне, не дала Лассе даже шанса на отказ. Почему-то, именно этой девушке захотелось помочь.
 - Я представлю тебя Ланирату, - сдалась Ласса. - Не сейчас, - осадила она подскочившую девушку. - Сделаем это ненавязчиво, и вне формальной обстановки. Дальше, все будет зависеть от тебя, и от него. Но я хотела бы предупредить тебя сразу. Те девушки, что крутятся возле него, соперниц не потерпят, будь осторожнее. Врагов ты себе этим знакомством можешь нажить изрядно.
 - Я понимаю, - закивала девушка, но Ласса сомневалась, что она её услышала, слишком уж мечтательная улыбка блуждала на лице Виары.
 - Пойдём, - кивнула Ласса, - мне на занятия пора, да и тебе тоже.
 Виара оказалась на третьем курсе и углубленно изучала боевые искусства, что для Лассы совсем не вязалось с характером девушки. Хотя, возможно эта милая скромница ещё и покажет себя во всей красе. По крайней мере, за её жизнь и здоровье Ласса стала меньше переживать, потому что благородные дамы предпочитали более мирные знания, и среди них редко можно было встретить ту, кто боевой магии выделял больше времени, чем стандартному обучению и азам.
 Дэанир недовольно проводил взглядом Виару, повернувшись к Лассе.
 - Я тебя потерял, - сразу же пояснил он причину испорченного настроения.
 - Все нормально, - мягко улыбнулась девушка. - Я не нуждаюсь в постоянном контроле, - она дотронулась до плеча молодого мужчины. -Ты не обязан быть всегда рядом.
 - Но если я этого хочу? - серьёзно спросил Дэанир.
 - Мне приятно это слышать, - честно ответила Ласса. - Я никуда не денусь и постараюсь сделать так, чтобы ты меня не терял.
 Демона такой ответ не устроил и, решив, что надо сразу указать рамки контроля и проверить на будущее терпение и выдержку молодого мужчины, Ласса продолжила.
 - Ланират предложил вечером немного размяться, и я согласилась.
 - Почему?
 - Что, почему? - не поняла девушка.
 - Почему ты согласилась? - терпеливо спросил демон, которого это совсем не устраивало, но он пытался держать себя в руках.
 - Потому что мы с ним знаем слабые места друг друга. Эта тренировка будет полезна нам обоим.
 - Ты могла попросить меня, - нахмурился Дэанир.
 - Не дави, - попросила девушка, смотря демону в глаза. - Ты все испортишь.
 - Мне не нравятся ваши отношения, - серьёзно и честно продолжил демон, пытаясь настоять на своём, несмотря на предостережение девушки.
 - Сегодня я уже согласилась, - не сдалась Ласса. - Если ты захочешь, то мы можем заниматься вместе. Как новый партнёр и соперник, ты усложнишь мне задачу. Но общение с Ланиратом я прекратить совсем не могу, потому что мы связаны семьями. И портить все это я не имею права. Давай мы просто попробуем нормально пообщаться? На выходной можно выйти в город и погулять. Я возьму с собой Виару, приглашу принца и его нескольких друзей. Возьми с собой своих. Так как?
 Дэанир напряженно вглядывался в лицо девушки, пытаясь найти слова, чтобы выбить эту, по его мнению, глупость из её головы, но все, что приходило ему на язык, могло привести к ссоре с девушкой.
 - Ну хорошо, - с недовольством согласился Дэанир, но Ласса уже обняла его за шею, пытаясь поцелуем убрать все мрачные мысли из его головы, и поблагодарить за такую непростую, для демона, уступку.



Юлия Ко

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться