Ласса

Размер шрифта: - +

Глава 25.

 - Я понимаю, что ты не мог ничего сделать, - вяло произнесла Ласса, прихлебывая сладкий чай, приготовленный самой Данирой, и посмотрела на Рисата.
 Наследник пришёл на следующее утро, буквально вытащив девушку из кровати.
 - Правда, понимаешь? - настороженно спросил он.
 - Ты мог выгнать их из Заритаса, но тогда, возможно, они начали бы войну. И причина была - невеста принца, которую не отдают им.
 - И даже то, что Виара призналась, откуда взяла приворотный порошок, не может дать мне лишний повод выгнать Дэанира из Академии.
 - А я поверила ей, - разочарованно кивнула девушка. - Думала, она и правда, любит его, и понравилась принцу сама.
 - Ну примерно так и было. Порошок был слабым, и навредить Ланирату не мог. А вот Виаре позволил притянуть к своей персоне взгляд принца. Этим у нас, негласно, каждый десятый в Академии балуется, но мы никого не отчисляем, если вред не был нанесен. Запреты не действуют. Все, что я смог сделать, это отослать всех, кроме Дэанира и их магистра.
 Девушка кивнула.
 - Как ты узнала про разлом? - мужчина прямо смотрел на Лассу, спросив это полу шёпотом, боясь что их могут услышать.
 - Получила послание от Арита, - произнесла девушка. - Одно слово, что у него получилось. Но переход открыт, а значит, мотылёк был отправлен, когда он перешёл туда.
 - У демонов разлом появился поздней весной, - начал рассказывать наследник. - Выкинул совсем немного этих тварей, и замер. Через три недели открылся у нас.
 - Три недели? - переспросила Ласса. - Это плохо.
 - Сейчас прорыв был небольшим, с нашим не сравнится. Ведем переговоры, что делать дальше, - признался он. - Два разлома на нашем континенте, - вынес печальный итог наследник.
 - Значит, у Арита ничего не вышло, - вздохнула Ласса.
 - Я не думаю, что он смог бы так быстро один что-то сделать. Дадим ему время, - рассудил мужчина, поднимая взгляд на девушку. - Ты же не будешь делать глупости? - напрягся он, всматриваясь в задумчивый взгляд Лассы.
 - Нет, - грустно улыбнулась девушка. - Я вас не оставлю.
 - Я очень на это надеюсь, - кивнул мужчина. - Ты на лекции сегодня собираешься, или дать тебе день на отдых?
 - Собираюсь, - обречённо произнесла девушка. - Сидеть и думать о том, что произошло, мне не очень хочется. Будет только хуже.
 - Встретиться с Дэаниром, даже не устроив истерику с выплеском эмоций, ты думаешь будет лучше?
 - Лучше я эти эмоции выплесну на него, - совершенно серьёзно ответила она.
 Наследник кивнул, а девушка, подхватив свою кружку с чаем, вышла на улицу, подставляя лицо тёплым лучикам солнца.
 Китары, вернувшиеся с разлома, разбежались по окрестностям, выплескивая энергию и лишнюю агрессию.
 Ласса прошла по заднему двору, осматривая окрестности, и прошла к большой пристройке, вместо дверей у которой были широкие арки, ведущие в большую комнату, поделенную на небольшие помещения с высокими стенками.
 Ласса скептически осмотрела крышу. В этом году их латали и укрепляли поэтому, наверное, до весны их трогать не придётся.
 Только на период сильных снегопадов, когда пожилые китары предпочитают прятаться от морозов в тепле, нужно будет застрелить полы свежим сеном и кинуть чистые простыни на них. Некоторые китары это очень любили.
 Ласса прошла в единственную дверь, сделанную для удобства людей, и щелкнула пальцами, зажигая тусклый мягкий свет.
 Помещение было пустым, но Ласса не спешила уходить. На вычищенных полах в нескольких комнатках валялись скомканные тряпки.  Девушка присела перед лохмотьями, приподнимая их. А ведь слуги жаловались Данире, что китары таскают бельё, и очень просили поверить им.
 Задумавшись, Ласса отхлебнула ещё глоток чая, и закашлялась. Этого просто не может быть.
 - Торик, - позвала девушка, выходя из пристройки.
 Пожилой крепкий мужчина тут же вышел из кухни, поспешно подходя к Лассе.
 - Давайте вычистим загон, - больше предложила, чем попросила девушка. - И застелем пол, - добавила она задумчиво.
 - Сделаю сегодня же, - кивнул Торик, хоть на его лице и читалось сомнение. Но, видя замешательство самой Ронарион, решил не спорить с хозяйкой.
 - Спасибо, - кивнула она, уходя обратно в дом.



Юлия Ко

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться