Ласса

Размер шрифта: - +

Глава 28.

 Когда на горизонте только начинал загораться рассвет, но ещё ни одного лучика не легло на окрестности особняка, Ласса тихо выбралась из дома.
 Свежий воздух сразу же забрался под одежду, покрывая кожу мурашками, и девушка поежилась, подпрыгнув на месте.
 Медленно и осторожно Ласса шла к кромке леса. Несколько китар вылезли из своих укрытий, наблюдая за ней. Девушка улыбнулась, махнув псам и сорвалась на бег. Китары тут же бросились ей под ноги, но ни один не задел её даже кончиком крыла.
 Девушка бежала сквозь лес, по одной ей знакомой тропинке, а по бокам, за деревьями, мчались китары, оглашая лес радостным рыком.  Ласса рванула в бок, и китары взвыли.
 Несколько молодых особей, стараясь быстрее вернуться к девушке, ломанулись через кустарники, и треск от сухих веток, стоявший в это время, способен был заглушить вой псов.
 Девушка усмехнулась, выбегая к небольшому озеру, и останавливаясь у самой воды. Китары, не сбавляя бег, бросились в воду, поднимая миллионы брызг. Лассе и нырять не нужно было, чтобы оказаться почти насквозь мокрой.

 - Где ты была?
 Ласса в удивлении приподняла бровь, обнаружив на кухне демонов. И, если Дэанир ждал её для допроса, то Ритадан уже вовсю орудовал посудой, готовя для их большой компании завтрак.
 - Я у себя дома, - осадила его Ласса, улыбаясь сонному Ланирату, еле заходящему на кухню.
 - Я и забыл, как тут шумно, - пожаловался принц, тут же становясь возле Дана и начиная готовить горячий бодрящий чай.
 - Ларинасса! - злой крик Даниры заставил всех обернуться в сторону лестницы.
 Ланират даже вздрогнул, осторожно становясь за Ритаданом.
 - Тебя не убьет, а я под горячую руку попасть не хочу, - спокойно ответил принц на немой вопрос демона.
 - Что все это значит? - разъярённо ворвалась на кухню женщина, держа в руках несколько писем.
 - Данира, это все в порядке вещей и ничего страшного не происходит, - попыталась мягко ответить Ласса, но женщина только ещё больше разозлилась.
 - Мне не нужно ничего этого! Что за глупости приходят в твою голову! Ты даже думать об этом не должна.
 - Данира, я хочу быть уверена, что с тобой ничего не случится, в любом случае, - мягко оправдалась Ласса.
 - Ты написала завещание? - осторожно спросил Ланират.
 - Не только написала, - снова взвилась Данира, потрясая письмом, - но уже сделала меня хозяйкой особняка.
 - Данира, - принц обошел стол, становясь между ней и Лассой. - То, что она сделала, всего лишь знак любви и доверия к тебе, - он поднял руку, останавливая женщину, чтобы она дала ему договорить. - И я даю тебе слово, что скорее сам не уйду от разлома, чем позволю умереть Лассе.
 - Вот зачем тебе срочно понадобился китар, - обречённо вздохнула Данира, и села за стол, вдруг устав за сегодняшнее утро больше, чем за последнюю неделю.
 Не желая ещё больше расстраивать женщину, все потихоньку сели за стол, приступая к завтраку. Ласса села последней, доставая мясо, что вчера не доели мужчины. Холодное, со сладким чаем, оно было очень вкусным. И только расправившись со своим куском, девушка приступила к сладкому.
 - Есть планы на сегодня? - придя в более приятное расположение духа, поинтересовалась Данира.
 - Я буду в кабинете, - отозвалась Ласса.
 - Я спать, - пожал плечами Ланират. - Раз Ронарион не предлагает нам отправиться домой, значит на улицу лучше не выходить.
 - Весьма разумно, - кивнула Данира.
 - А может, попробуем? - спросил Дэанир, получив недоуменный взгляд от женщины.
 - Пробуй, - пожала плечами Ласса.
 - Ты уверена? - осторожно поинтересовался Дан.
 - Там, - Ласса махнула в сторону двери, - китары в боевой ипостаси, которые защищают свое будущее потомство. Нет ни одного пса. А защищают от всего, что в их понимании, может навредить. Ну и ещё, беременные самки весьма прожорливы.
 - Но вчера ведь получилось, - неуверенно произнёс Ритадан.
 - Нам повезло, - усмехнулась девушка, поднимаясь из-за стола.
 - Ласса, подожди, - Дэанир догнал девушку уже возле кабинета. - Мы можем поговорить?
 Ларинасса кивнула, приглашая демона в кабинет отца. Здесь она чувствовала себя сильнее, будто мужчины её семьи все ещё были рядом.
 В комнате ничего не изменилось с тех пор, как отсюда ушёл Арит. Он последним занимал эту комнату, и девушка поразилась, как могла столько времени не быть здесь. Или все дело именно в том, что произошло уже достаточно всего, чтобы Ласса могла смело смотреть вперёд.
 Девушка кивнула Дэаниру на кресла, стоявшие у окна, и сама присела в одно из них. Мужчина тут же, по-хозяйски, расположился напротив.
 - Ласса, я ведь не отступлю, - начал он. - И я, правда, не понимаю, почему тебя что-то не устраивает.
 - Ты просто собирался использовать меня в своих целях, - усмехнулась девушка. - Ты обманул меня, притворяясь влюбленным и собирался обманом заманить в Горинат, откуда мне не было бы выхода обратно.
 - Но взамен ты получила бы меня, - совершенно серьёзно ответил Дэанир.
 Ласса внимательно смотрела на мужчину, который, кажется, действительно не понимал, что сделал не так.
 - А зачем мне это, если ты ничего ко мне не чувствуешь, а все, что было у меня к тебе, всего лишь обман, наваждение, которым ты воспользовался.
 - Так что мешает нам все вернуть? - вкрадчиво заметил демон. - Тебе ведь все нравилось, ты была спокойна и счастлива. Разве, это не главное?
 - И ты предлагаешь мне прожить всю жизнь в обмане? Под твоими чарами, не замечая ничего вокруг и ничем не интересуясь?
 - Ни в чем не нуждаясь, стать повелительницей, когда я взойду на трон, - начал перечислять мужчина. - Больше никогда не переживать потери, и не чувствовать боли.
 - Стать просто твоей игрушкой, лишенной воли? Ведь так это будет через несколько лет непрерывных твоих чар надо мной?
 - Можем увезти с собой Даниру, - предложил демон. - Она понравилась Дану, и ты не будешь бояться, что она останется одна, никому не нужной. Он сможет дать ей все, что она захочет.
 Ласса медленно поднялась с места, и направилась к двери. Ноги, будто ватные, не слушались её.
 - Я нарушу запрет, и, под конец этого года, убью Ланирата, если ты не сделаешь правильный выбор, - уже более жёстко сказал демон. - А если ты попытаешься его предупредить, сделаю это немедленно и увезу тебя силой. Тебе не останется ничего, кроме как покориться.
 Лассу прошиб холодный пот.
 - Дай мне пережить этот прорыв, - глухо произнесла девушка. - Следующий будет в Заритасе. А потом мы вернёмся к этому разговору.
 Она открыла дверь, отходя в сторону. Демон усмехнулся, но поднялся с места. Стоило ему шагнуть за порог, как Ласса, поспешнее, чем стоило, закрыла за ним дверь. 



Юлия Ко

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться