Ласса

Размер шрифта: - +

Глава 30.

 Тишина, воцарившаяся вокруг, чуть только забрезжил рассвет, была оглушающей. В напряженном ожидании застыли люди, перед которыми, расправив крылья и склонив оскаленные морды к земле, замерли китары.
 Тонкий купол окружал разлом, набирая силы с каждым мгновением. Защита, магию которой в этом мире никак не могли переломить, заставляла людей отступать, не давай закончить битву ещё до её начала.
 Из мерцающей чёрной пасти бездны, медленно, будто заторможено, стали вылазить отвратительные твари разных размеров. Они огрызались друг на друга, расползаясь по всей защитной территории, и потряхивали мордами, пытаясь быстрее отойти от оглушившего их перехода.
 Визг и рычание, что они издавали, резало по ушам, заставляя морщится от отвращения. И такое отношение к ним было только по одной причине. Через несколько минут они кинутся убивать все, что попадется им на пути, грызя и впиваясь зубами во все подряд, и разжать челюсти было невозможно даже после их смерти.
 Под куполом уже почти не осталось места. Монстры уже топтались друг у друга по головам, ввязываясь в драки, и раздирая друг друга на куски. Ещё мгновение.
 Тихий хлопок, и монстры тут же кинулись в разные стороны, клацая зубами и хрипя от предвкушения чужой крови на своих языках.
Кроны, как один, ринулись вперёд. Невидимые нити между хозяевами и псами стали почти осязаемые, подпитывая людей, давая им нечеловеческую силу и ловкость. Первые удары и визг боли.
 Ласса стояла в последних рядах воинов. Магия, выплеснутая разломом, проходила через каждую клеточку тела, пронизывая каждую каплю крови внутри. Ласса закрыла глаза, припадая к земле. Больше тридцати китар, замерзших рядом с ней, ждали лишь команды. Доли мгновения, и они опутаны её силой. 

 Вздох.
 Девушка вскинула голову, и китары сорвались с места, врываясь в битву.
 Девушка чувствовала каждого из них. Давала силы, чтобы они оказались сильнее врагов, быстрее их. По телу прошла дрожь, а руку свело судорогой, тут же пропавшей. Молодая самка не увернулась от укуса, и в неё вцепились сразу двое. Пришедший ей на помощь китар, помог подмятьпод себя монстров, и они вдвоём бросились на новых незванных гостей.
 Боль они не почувствуют. Её всю забирала на себя Ласса. Только когда битва будет окончена, или сама девушка не избежит смерти, китары, получившие смертельные ранения, падут на месте.
 Мгновения растягивались до бесконечности, позволяя Лассе окутывать силой и уже чужих китар. Псы чувствовали это, победном рыча и делясь новыми нитями с хозяевами.
 Кровь, клыки монстров, растерзанные тела и смерть людей. Какофония звуков и отвратительных запахов смешалась в ужасающую реальность, которая отзывалась каждое мгновение новой болью.
 Но отвлекаться было нельзя. Ласса видела глазами одного из псов, как несколько монстров прорвались сквозь людей, и увидели сидящую девушку. Она казалась такой слабой и беззащитной, с таким манящим запахом, что пройти мимо было просто нереально.
 Недовольный рык китара вернул Лассу в себя, кляня свою пустую голову. Пёс прав, она ещё непонимающий ничего щенок и заслуживает трепки.
 Ласса вновь вернулась к бою, но теперь её окружал мощный щит, в который врезался на бегу один из монстров. Наблюдающий за девушкой китар, остановился, увидев приближающихся к Лассе людей, и вернулся в битву. Человеческую самку защитят, а ему надо защитить свою территорию.
 Нити слабели, но Ласса упорно их держала. Все тело болело так, будто его разрывают на куски. Ощущение, что она вся изъедена, подкреплялись оглушительным запахом крови. На глазах была пелена тумана, мешая смотреть, затормаживая движения.
 Ещё один монстр, он не должен выжить.
Китары бросились к разлому, разрывая двоих, вышедших последними из него.
 Чёрная бездна звала, но китары лишь фыркали, в ожидании запоздавших гостей.
 Ласса попыталась поморгать, но дымка отступала слишком медленно и неохотно. Девушка запрокинула голову, смотря на яркое небо. Уже далеко за полдень. Ещё немного, и солнце начнёт клониться к закату.
 Дрожь не проходила, и девушка стала медленно, нить за нитью, отпускать китар. Казалось, она сама отрывает от себя части. Каждая связь рвалась с пронизывающей болью.
Разлом.
 Ласса разорвала нити, поднимаясь на ноги. Получилось не с первого раза и её уверенность в задуманном серьёзно пошатнулась. Но выхода ей не оставили. Она сама примет решение, что делать со своей жизнь, никто не в праве решать за неё.
 Чуть пошатываясь, Ласса побрела по полю. Боль постепенно проходила, и, хоть сил не оставалось, глаза уже видели ясно и чётко.
 Груды растерзанных тел, и земля с кроваво-красной травой. Несколько китар ждали у разлома, закрывающегося слишком медленно, будто ожидая, решится ли Ласса, или у нее не хватит смелости.
 - Вы молодцы, - потрепала холку одного из китар девушка. - Вы большие молодцы.
 Ласса обернулась, будто её отдернули. В отдалении от неё стоял Ритас, поднявший взгляд на девушку и следивший за каждым её движением. Девушка улыбнулась ему, но наследник остался стоять на месте.
 - Ласса, - осторожно позвал он её, но девушка окликнула золотого китара.
 - Охраняй своего человека, - произнесла она, зная, что её услышат.
 Китар опустил голову, становясь между наследником и девушкой.
 - Ласса, не смей!
 Отчаянный крик Ритаса будто придал девушке сил. Срываясь с места, она позвала своих псов с собой. Что будет дальше, она не знала, но постаралась сделать все, чтобы её близкие были живы.
 Разлом почти закрылся, когда Ласса с китарами влетела в него. Непроглядная тьма и дикий холод окружили, заставляя потерять связь с реальностью.



Юлия Ко

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться