Ласса

Размер шрифта: - +

Глава 32.

 - Я не могу поверить, - голос, раздавшийся у дверей, оборвал все эмоции и чувства, только что внезапно ворвавшиеся в мысли и сердца молодых людей.
 Ланират, схватил девушку за руку, толкая себе за спину.
 - Докажи, - произнёс угрожающе принц, смотря на стоящего в дверях мужчину, который, что-то приказав ожидающим его снаружи людям, плотно прикрыл дверь, поворачиваясь к нему.
 - Вы, двое мелких проныр, - смеясь сказал мужчина, - как же вы решились на это?
 - Арит! - Ласса кинулась к брату, больше не удерживаемая принцем. - Ты жив! Как же я скучала.
 - Не плач, - Арит сильнее обнял девушку, целуя в макушку. - Я рядом, ты просто умница, что решилась на это. Теперь все будет хорошо, я обещаю.
 Ласса кивала, пытаясь спрятать слёзы, но они лишь новым потоком лились из глаз, не давая сказать ни слова, только позволяя мысленно благодарить небеса, что брат живой.
 - Пойдём, - Арит увлёк девушку за собой, проводив к низкому дивана, рядом с которым на низком столике стояло угощение и несколько видов напитков в пузатых графинах.
 - Ласса, - первым начал Ланират, - что значит "решилась"? Ты знала об этом?
 - А ты нет? - удивился Арит, с сомнением смотря на принца.
 - Я никому не говорила, кроме Рисата.
 - Брат знал, - задумчиво произнёс Ланират, смотря на девушку.
 - Но как ты тогда оказался здесь? - спокойно спросил Арит.
 - Пытался помешать Лассе, но самого затянуло, - просто признался он, расслабляясь и усаживаясь в мягком кресле.
 - Так, - встрепенулся Арит, - раз вы оба здесь, значит, так и должно быть. Я расскажу вам немного об этом мире, и потом дам отдохнуть, - мужчина был очень воодушевлен. - Главное, что вы должны знать - здесь смертельно опасно везде, кроме городов. Те монстры, что у нас появляются из разлома, тут обитают повсюду. Когда их становится слишком много, Старейшины открывают разлом, и сгоняют из туда. Но, в последний год, их стало слишком много. Они осаждают города, в надежде на лёгкую добычу. И магией здесь почти никто не владеет, лишь несколько человек, которые и способны открыть проход в другой мир.
 - То есть, придётся выбирать, этот мир или наш дом? - нахмурилась девушка.
 Арит замялся, бросая косой взгляд на Ланирата.
 - Время тут идёт иначе, на сколько я понял, - начал он. - И здесь я уже почти два года. И у меня есть жена, которая ждёт ребёнка.
 Ласса молчала, пораженная такой новостью, а Ланират лишь усмехнулся.
 - Ласса, я могу попросить тебя немного пройтись со мной? Ланират, ты позволишь?
 Принц кивнул, наливая себе в бокал неизвестный сок ярко-желтого цвета, и, будто бы, вообще потерял интерес к своим собеседникам.
Арит протянул руку сестре, увлекая за собой из дома. Яркое солнце, пробивающееся сквозь густую листву тонкими полосками, придавал подвесным улочкам сказочный вид.
 Шум и гомон от людей стих. Большинство жителей спрятались от зноя по домам, в которых было прохладно, только дети не прекращали своих игр, пользуясь тем, что дороги свободны и можно вдоволь набегаться.
 Лёгкий, еле уловимый ветерок, чуть шевелил лёгкие ткани, заменяющие окна и двери во многих домах.
 Арит прошёл к домам, стоящим чуть в отдалении от других и выглядящеми более богато и прочно. Зеленые и коричневые цвета, которыми преобладал город, сливаясь с деревьями и смотрясь с ними одним целым, здесь отступали.  Дома были чёрными, с золотыми крышами и уходили по стволам вверх, образовывая второй, смежный между собой, этаж.
 Мужчина провёл девушку в один из домиков, обстановка внутри которого была почти точно такой же, как и там, где поселили их с Ланиратом.
Едва Ласса переступила порог, как в гостиную вошла молодая девушка, с тревогой посмотрев на девушку и, инстинктивно обняв округлившийся животик.
 - Не переживай, Атания, - мягко улыбнулся Арит, подходя к девушке и нежно целуя её, не забыв погладить живот. - Это моя сестра, Ласса. А это, - мужчина обернулся к сестре, - моя жена.
 - Вы, - Ласса запнулась, но, сглотнув комок в горле, все же улыбнулась девушке. - Вы очень красивая.
 Атания робко улыбнулась, и Арит, что-то шепнув ей, попросил Лассу располагаться, и увел жену в соседнюю комнату.
 Ласса села на диван в ожидании брата. Все это просто казалось сном. Что она ожидала, делая шаг в разлом? Что угодно, но не счастливого брата, который живёт в этом мире и, кажется, ему это нравится.
 - Ты удивлена? - тихо спросил Арит, присаживаясь рядом с девушкой.
 - Расскажи мне, - попросила девушка севшим голосом. Она была сейчас просто не в состоянии рассказать и описать свои эмоции.
 - Я хотел понять, что происходит, - начал мужчина. - Мы остались с тобой вдвоем, и так больше не могло продолжаться. Рисковать жизнью каждый раз, когда выходишь к разлому, я мог, но я боялся оставить тебя одну, не хотел, чтобы это прошла и ты. И тогда передо мной встал выбор: оставить все, как есть, или рискнуть и попытаться все изменить. Я верил, что все получится. И я прыгнул в разлом, - он вздохнул. - На этой стороне попал прямо под зубы одного из монстров. Прикончил его, но он тогда отхватил от меня хороший кусок. Очнулся я уже в городе. Меня выходила Атания. Ласса, я не могу тебе объяснить, но я ведь и, правда, влюбился сразу, как увидел её глаза. Я не мог думать ни о чем другом, кроме как, чтобы эта девушка стала моей. Сестренка, - он взял руки Лассы в свои, - я думал, что это пройдёт. Опомнился, вспомнил о тебе, и попытался все это выбросить из головы, решить, как быть дальше и что делать с разломом, - мужчина покаянно опустил голову. - А потом случилось нападение этих монстров. Я встал в первых рядах и оказалась, что магия, недействующая на них дома, здесь помогает. Меня заметили и предложили место среди правителей этого мира. Им нужны маги, они нуждаются в них, как в воздухе. Так я стал Старейшиной Ретиноса. А Атания моей женой. Ласса, я здесь имею большую власть, чем Ритас дома, - с блеском в глазах произнёс Арит. - И у меня скоро появится сын. Я отправил тебе послание в надежде, что ты придёшь ко мне, и мы сможем остаться здесь. Это прекрасный мир, в котором нет войн и ссор. Старейшины охраняют людей, и это дает прочный гарант мира.
 - А как же наш дом, Арит? - Ласса пыталась поверить в то, что это говорит её Арит. Тот, кто всегда был самым верным защитником их семьи и их земель.
 - Тебе придётся выбрать, Ласса, - серьёзно произнёс мужчина. - Выбрать, как быть дальше с Ланиратом.
 - Что ты имеешь в виду? - не поняла девушка, хотя внутри у неё все оборвалось, не желая пояснения этих слов.
 - В этом мире не действуют узы нашего, - пояснил Арит. - Здесь вы никто друг другу, если не подтвердите обратное. Но Ланират не останется. Я слишком хорошо его знаю, и понимаю, что его такое положение дел не устроит. Нам не нужны конфликты, - мужчина посуровел. - Тебя я никуда не отпущу, даже если сразу не примешь все это. Я знаю, что любовь ко мне переборет все. Ты всегда выбирала семью, Ласса. А Ланират должен будет уйти, если он не согласен остаться здесь навсегда.
 - Куда уйти? - осторожно спросила девушка.
 - Ласса, милая, я могу сказать тебе, что куда хочет, туда и пойдет, но буду честен. Он не проживет и недели один.
 - Ты убьешь его? - Ласса попыталась выглядеть спокойной, хоть спину и сковал ледяной холод.
 - Нет, я его не трону.
 Девушка прикрыла глаза. Все правильно, сам Арит не будет пачкать руки чужой кровью. Для этого хватает людей вокруг.
 - Я могу попробовать поговорить с ним? - голос девушки все же дрогнул.
 - Конечно, - мягко улыбнулся мужчина. - Я понимаю, ты можешь быть влюблена, но милая, пойми, я очень ждал тебя.
 Арит притянул девушку к себе, обнимая и целуя в макушку.
 - Я всегда с тобой, - прошептал он, не понимая, что от этой фразы, которая когда-то успокаивала, сейчас у Лассы мурашки пошли по коже, прокалывая её ледяным холодом.



Юлия Ко

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться