Ласса

Размер шрифта: - +

Глава 42.

 Монстры разделились. Некоторые ждали разрешения отправиться в другие миры, уже исследовав их, а другие хотели остаться, не желая покидать место, которое они называли своим домом.
 Больше половины монстров покинули мир. Разломы их привлекали, и ходить между мирами они могли в любое время. Такое было не подвластно даже сильнейшим магам Ретиноса.
 Несмотря на уговоры, вожак остался рядом с Лассой, не желая её покидать, даже если для этого придётся расстаться со своей стаей.
Но и уйти просто так у молодых людей не получалось.
 Приняв монстров, услышав их, они не могли позволить Старейшинам и дальше использовать псов в своих целях, причиняя им мучения.
Собрав оставшихся китар, Ланират и Ласса вышли к городу, который покинули, казалось, целую жизнь назад.
 В сумерках, армия монстров бесшумно окружила город, прячась в полосе леса. На открытую территорию они не выходили.
 Ласса собиралась попробовать поговорить с братом. Причинить ей или Ланирату серьёзный вред он уже был не в силах. Поэтому, с первыми лучами солнца, Ласса сделала первый шаг к городу. Рядом с ней гордо шагал Вожак, то и дело, будто бы случайно, прислоняясь к ней крыльями или мордой, и тут же получая свою порцию ласки.
 Ланират с Ворном представляли собой более серьёзную пару, хоть пёс и проигрывал по размерам монстру девушки.
 Их заметили почти сразу, тут же разнося клич по деревьям, так что вскоре им навстречу шёл Арит в сопровождении китар, Старейшин и нескольких десятков охотников.
 Остановившись, не доходя лишь несколько шагов до установленного над двумя молодыми людьми щита, Арит широко улыбнулся.
 - Я уже и не надеялся увидеть тебя, сестренка, - искренне радовался он. - Ты все же решила, что вернуться ко мне лучше, чем бродить ещё месяц по лесам?
 Девушка вздохнула, демонстративно облокачиваясь о Вожака, стоявшего у неё до этого за спиной. Арит побледнел, а охотники обнажили оружие.
 - Не стоит, - мягко произнёс Ланират, и за его спиной, из-за стены деревьев, будто случайно, показались морды и хвосты китар, беззвучно показывающих себя.
 Китары, пришедшие в этом мир с Лассой, по одному её движению расправились крылья, улетая с поляны.
 - Что это значит? - в сторону молодых людей сделал шаг пожилой мужчина.
 - Мы пришли с миром, - тут же поднял руки принц. - Но, можем изменить свои намерения, - с ухмылкой произнёс он. - Нам нужно переговорить со Старейшинами.
 - Вы привели к нашему дому монстров, - тут же вспылил один из них. - Я не понимаю, как такое вообще возможно, но вы угрожаете невинным людям, детям, что сейчас мирно спят в своих кроватях.
 - Мы пока ещё никому не угрожаем, - жёстко отрезала Ласса. - Но если вы не пойдёте нам навстречу, все может быть хуже, чем вы думаете.
 - Бесполезно, Арит, - тут же вмешался Ланират, видя, как брату Лассы что-то пытаются внушить и он соглашается. - Те китары, что сейчас подчиняются тебе, не смогут остановить всех наших. А наших у тебя просто не хватит сил подчинить себе.
 - Смотри, - произнёс Ланират шепотом, показывая девушке на другой конец города, где быстро собирались охотники. - А люди знают, что они не имеют никакого оружия против китар и победить их в честном бою не смогут?
 Ланират сказал это намеренно громко, чтобы услышали все, кто их сейчас встречал. Старейшины побледнели, когда как сами охотники остались невозмутимо стоять рядом с ними, уверенные в себе и в своих силах.
 - Мы не хотим жертв, - начала было девушка, но пронзительный визг, сменившийся грозным рыком и криком боли, заставил её замолчать.
 - Защищаться, - произнёс тихо Ланират.
 Собравшиеся охотники, на которых и указывал девушке принц, решили первыми нанести удар, не дожидаясь приказа Старейшин. Спустившись с противоположной от них стороны, они бросились в бой, надеясь этим ещё и выиграть время, чтобы их главные защитники, смогли оказаться в безопасном месте, когда монстры кинутся на других.
 Бросившиеся в сторону Лассы и Ланирата, были остановлены китарами, вставшими стеной между людьми.
 Ларинасса отвернулась, поняв, над чем раздумывает Ланират.
 - У нас нет выхода, - прошептал мужчина, будто прося прощения у девушки. - Убить охотников, - произнёс принц, и китары, подобно волне, захлестнули поле.
 На Арита и нескольких Старейшин, оказавшихся рядом, Ласса кинула щит, подкрепленный магией Ланирата.
 Крики, шум и мольбы стихли так же неожиданно, как и начались. Понадобилось совсем немного времени, чтобы лишних людей не стало, и ничто больше не отвлекало бы молодых людей от разговора со Старейшинами.
 - Ты выбрал монстров, а не жизни людей, - горько усмехнулся Арит, когда Ланират подошёл к щиту.
 - Вы могли остановить своих людей, но решили проверить наши слова, - в тон ему ответил принц.
 - А дальше что? - Арит был близок к истерике. - Уничтожите город? Убьете мирных жителей? Моего ещё нерожденного сына?
 - Вы лишились своей власти над китарами, - не обращая внимая на Арита, произнёс Ланират. - Вы больше не сможете ими управлять. Только, если одним. Как кроны в нашем мире. Арит знает. Большинство ваших китар ушли из этого мира. Они не могут забыть того предательства, что вы совершили. Превратить преданных друзей в злейших врагов, - Ланират усмехнулся. - Только они вас простили. Эти китары, хотят остаться.
 - Ласса, это уловка! - в отчаянии попытался докричаться до сестры Арит. - Этот мир хочет гибели людей. Мы не важны ему. Но для этого ему нужны были два наследника. Все, что вы чувствуете сейчас друг к другу, не более чем иллюзия. Эти эмоции не настоящие, и от них не останется ничего, когда вы вернетесь домой. Ты предаешь семью за глупую иллюзию любви.
 Ласса внимательно посмотрела на мужчину, чуть нахмурившись.
 - Ты знал? - спокойно спросила она.
 Арит усмехнулся:
 - Я не подошёл этому миру, не смог один ничего сделать. Но это и хорошо, - тут же добавил он. - Это монстры, вы все равно не сможете ими управлять. Так же, как и в прошлый раз, они обернуться против людей. И будут уничтожать на этот раз, пока ни одного живого человека не останется на этих землях.
 Ласса посмотрела на своего Вожака, который не опустил взгляд, давая девушке самой все прочувствовать и увидеть.
 - Ты не прошёл испытание, - вздохнула она. - Ты выбрал власть. А знаешь ли ты, Арит, почему китары пошли против людей? - на недоуменный и почти злой взгляд мужчины, Ласса грустно улыбнулась. - Их заставили. Как заставляли до этого момента. Чтобы иметь власть, жить подобно богам среди людей. Стать теми, кого ценят, и кому отдадут все. Кого бояться и кому поклоняются. Старейшины имели небольшую власть над китарами. Заставляя их кидаться на людей. Но теперь эти времена закончены.
 - И ты убила этих людей, чтобы показать нам свою власть? - один из Старейшин усмехнулся. - Ты не сможешь убить всех нас. А охотников мы соберем новых. Всю жизнь жившие в этом мире, так просто не поверят вам, если мы будем стоять рядом. Тебе придётся убить всех, чтобы твои твари жили спокойно.
 - Вы все знали, и не сделали ни одной попытки все изменить, чтобы люди не гибли. Чтобы не было напрасных жертв?
 - А кому это нужно? - усмехнулся Старейшина. - Всех устраивает такой уклад.
 - Особенно вас, - усмехнулся Ланират.
 - Да, - спокойно кивнул мужчина. - Мы стоим выше этих людей. Они подчиняются нам, слушают нас. И несколько человек в год - за тот мир и спокойствие, за тот уклад, что стал им привычен, это очень маленькая плата.
 - Знаете, - спокойно и громко произнёс Ланират. - Как жить дальше, решать только вам. Китары больше не будут подчиняться Старейшинам. Все, что вы можете сделать - это создать союз, подобный моему и Ворну, - пёс принца поднырнул ему под руку.
 - Монстры только что убили охотников, - зло бросил Арит. - Не это ли доказательство, что их невозможно надолго приручить? Я пытался, но у меня не вышло. Вы погубите всех, - последнее мужчина уже почти прошептал, понимая, что он бессилен уговорить этих двоих одуматься.
 - Ты пытался? - серьёзно спросила Ласса.
 - Да, - Арит кивнул. - Но они не слышали зов, наоборот, бросались именно ко мне. Если бы я был один, меня бы растерзали. То, что вы говорите, - мужчина запнулся. - Я не верю. Этого просто не может быть.
 - Они все верно говорят, - спокойно сказал один из молодых Старейшин. - Ты, Арит, был с нами еще слишком мало. В последствии, и ты бы знал это, как один из самых сильных Старейшин с магическим даром. Но теперь тебе предстоит выбор. Остаться с нами и своей семьёй, или умереть вместе с сестрой.
 - Думаю, на этом хватит, - прервал разговор Ланират, опасаясь, что неверный выбор брата может погубить Лассу. И речь шла не о смерти. - Вы все слышали сами, - произнёс он громко и чётко.
 Китары, окружающие людей, как один, сделали шаг назад. Многие подняли головы, отпуская своих жертв из клыков. Потерянные, и испуганные охотники, медленно и крайне осторожно вставали на ноги, боясь делать резкие движения. Находясь в пасти монстров, способных одним движением челюсти отгрызть им голову, мужчины не понимали, как остались в живых.
 Потирая прикусанные шеи и отходя от китар, они обращали своё внимание на Старейшин, с ужасом смотрящих на них.
 - Что вы будете делать дальше, зависит от вас, - спокойно произнёс Ланират, и китары спокойно разошлись в стороны, только несколько монстров остались рядом с людьми, преданно заглядывая им в глаза и опуская морды, чтобы не пугать своих людей ещё сильнее.
 - У нас первые слияния, - усмехнулся Ланират.
 - Я могу посмотреть? - глухо спросил Арит, не веря своим глазам.
 Ласса кивнула, а охотники, сопровождаемые китарами, с опаской смотрели на приближающегося Арита.
 - Что происходит? - тихо спросил один из мужчин, уже уверенный, что смертный приговор от зубов монстра ему подписан.
 - Он выбрал тебя своим хозяином и другом, - ответил ошарашенный Арит, взглянув в глаза китара. - Если ты решишься, то сможешь чувствовать и его. Вы будете связаны, и он будет охранять твою жизнь до последнего своего вздоха. Но причинить ему вред ты уже не сможешь, ты перестанешь бояться и начнешь его чувствовать.
 - Я хочу попробовать, - сделал шаг вперёд молодой охотник, стоявший чуть в стороне, и рядом с которым находился китар, превышающий своих собратьев в размерах. Но то, с какой кротостью и надеждой смотрел этот монстр на человека, не оставило его равнодушным.
 Арит кивнул, оборачиваясь к Лассе.
 - Пробуй, - спокойно произнесла девушка. - Покажи им, что надо делать.
 Арит кивнул. А Ласса спокойно вздохнула, смотря как брат, отбрасывая остатки сомнений, смело шагнул к монстру.



Юлия Ко

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться