Ласса

Размер шрифта: - +

Эпилог.

 Данира потянулась в кровати, не спеша открывать глаза, чтобы развеять сладкую дрему. Через распахнутое окно по одеялу бегали солнечные лучи, лаская теплом руки, но ещё не добравшись до лица. Пение птиц было подобно музыке, и женщина счастливо улыбнулась, понимая, что выспалась.
 Приоткрыв один глаз, Данира взглянула на столик у кровати, где почтовая шкатулка мерцала синим камушком, извещая о новом письме.  Женщина тут же сбросила остатки сна, садясь на кровати и беря письмо от Лассы.
 "Милая Данира.
 Вот мы и отправляемся дальше. Сегодня отплывает наш корабль, который должен привезти нас прямиком в Горинат. А оттуда, мы уже отправимся домой. В мире ещё столько интересного и необычного, но мы очень скучаем.
 Мне тебя не хватает и хочется скорее уже обнять всех вас. А Ланират мечтает увидеть свою племянницу. Девочка в королевской семье... даже не знаю. Судя по тому, что ты писала, Рисат с ума сходит от дочки и на руках носит Тиалу за такой подарок. Я знаю, что Ланират тоже хочет детей, но ещё больше он мечтает назвать меня женой по законам Занирата. Мы уже обвенчаны в трёх храмах и предстоит это сделал ещё и в Горинате. Ланират даже с Дэаниром уже договорился. Я не знаю, зачем так много, но я согласна, если моему мужчине так спокойнее.
 Знаешь, Данира, тогда, на корабле, он смотрел на меня так, будто я - целый мир. Словно все, что в этой жизни имеет значение, связано только со мной. Так смотрел на тебя Ритадан, когда ты не видела. Именно так тебя любит твой демон."
Данира улыбнулась, поднимаясь с кровати и направляясь к окну.
 Её привлекло тихое, еле доносящееся ворчание китар. Женщина выглянула в сад и прикусила губу, не в силах сдержать всю нежность и счастье, что переполняли её в этот миг.
 В большом кресле, в тени огромного дерева, сидел Ритадан, что-то рассказывая маленькому сыну, что пытался отвечать ему, подражая словам отца.
 У ребёнка ничего не получалось, но это только веселило как его самого, так и Ритадана. Немного подкинув сына на руках, демон показал ему язык, чем вызвал заливистый смех ребёнка.
 Данира не сдержала смешок, но её не услышали, потому что сидевшие рядом китары, попытались осторожно придвинуться ближе к малышу. Одной молодой особи это удалось, и она тут же стала облизывать ребёнка, чем вызвала ещё больший смех малыша.
 Ритадан пытался безуспешно отогнать китар, но, вместо того, чтобы уйти, псы тут же стали облизывать и самого демона. Весёлый смех и лай китар нарушили тишину сада.
 Данира вздохнула, понимая, что это и есть настоящее счастье. И она присоединится к своим любимым мужчинам ещё буквально через несколько мгновений. Только дочитает письмо от своей девочки.
 "И знаешь, даже спустя время, Ланират готов идти за мной куда угодно. Лишь бы быть рядом. А я люблю его с каждым днем сильнее.
 И он смотрит на меня все так же."



Юлия Ко

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться