Last Chance

Размер шрифта: - +

.2.

Рейчел открыла глаза утром следующего дня, вытащив телефон из-под подушки, она поняла, что сейчас не так уж и поздно. Фелофф повалилась обратно, разбрасывая руки в разные стороны и сладко потягиваясь, издавая странные звуки. Девушка начала тереть лицо, попутно вставая и выходя из помещения, направляясь в ванную. 
Но она не знала, что каждое утро у них завтракает Питер. Рейчел спокойно плетётся к ванной в своей привычной пижаме: футболке и трусах. 
— Доброе утро. — Так же потирая глазки, бросает она, услышав с кухни стук маленькой ложки о края фарфоровой кружки. 
Но дверь на кухню была раскрыта и Блэку пришлось это увидеть. Он просто не мог оторвать взгляд от достаточно стройных ног, что сейчас вперевалочку вышагивали к ванной. 
— Рейчел, надень штаны! — Вскочила Бекка, закрывая дверь. 
— А что такое? — из ванной слышится шум воды и голос Фелофф. 
— У нас Питер. — Смит на секунду задумывается. — Тот, что вчера приходил с Фабьеном. 
— Черт. — Рейчел поднимает голову и смотрит на своё отражение в зеркале около раковины. - Что он тут делает вообще? - Спрашивает она, выглядывая из ванной. Замечая, что дверь закрыта, Фелофф применяясь тактическое отступление. 
Она пробегает в комнату, открывает чемодан и ищет там какие-нибудь штаны. Самые близкие оказались обычные спортивные, что сидели на ней мешком. «Сойдет» - Думает она и надевает их. Посмотрев на себя через экран телефона, девушка увидела, что ее волосы сейчас в полном беспорядке. Рейчел воет в пол голоса от того, что этот мудила увидел ее с не лучшей стороны. А для неё это важно. Она хочет производить только лучшее впечатление на людей, которые ее раздражают. А сейчас, пройдясь так в трусах перед ним спросонья, она начнёт думать, что она спокойный, вечно сонный воробушек. Но это далеко не так! И она это докажет. 
— Я приготовила тебе завтрак. — Слышится голос Бекк за дверью, Фелофф выдергивает из ее раздумий и она начинает интенсивнее расчесывать волосы. 
- Я скоро выйду! - Сообщает девушка, заканчивая с волосами. 
Рейчел проходит на кухню и садится с краю, около Смит. Сидеть рядом с Питером ей не хочется. Фелофф просто спокойно завтракает, не замечая, как Блек за ней наблюдает. Питер просто смотрит и подмечаем все больше деталей. Парень понимает, что на самом деле у Рейч не такое и румяное и здоровое лицо. Косметика справляется со своей задачей просто превосходно. Питер видит мешки под глазами, замечает, что на самом деле ее кожа очень бледная и будто бы шершавая. С утра с ее стороны почему-то мало эмоций и движения. Даже искры в глазах пропали. Она просто пялится в одну точку, отпивая свой кофе. 
— Фабьен предлагал в кино нам всем вместе сходить. — Прерывает тишину Бекк, от чего Фелофф дергается, а Блек переместил взгляд с Рейч на Ребекку. 
— Мне надо разобрать чемодан. — Снова отпивая ужасный растворимый кофе, говорит девушка без эмоций. Питеру становится страшно. Точно ли это та самая вспыльчивая девушка, что обвинила его вчера в чем-то?
— У меня тренировка. — Сообщает Блек. — Прости, Беккс, но точно не сегодня. 
— Да. — Тихо кивает Фелофф, соглашаясь с Питером. Это точно она?
— Ну, тогда давайте договоримся, когда у вас нет дел. — Бекка упирается подбородком в ладонь, поглядывая на друзей. 
— Не хочу с ним время проводить. — Тихо говорит Рейчел, доедая мюсли, отмывая миску и уходя в комнату. 
Она думала, будто Питер не слышал этого, но оказалось совсем наоборот. Блэка это смутило. Почему он почувствовал какое-то щемящее чувство в груди, будто ему... Неприятно? Но ему же все равно на Фелофф, почему возникает такое ощущение? Странно. 
— Сходите без меня. Я думаю, ей стоит посмотреть город, а я буду только мешать. — Говорит Питер, вставая из-за стола, подходя к раковине, начиная мыть за собой посуду. — Все равно у меня каждый день тренировки. 
— Вы не можете все время избегать друг друга. — Отвечает Смит, развернувшись на стуле к другу. 
— Я просто не хочу общаться со всякими истеричками.
— Странный ты, Питер. — Беккс ухмыляется так загадочно, будто знает о чем-то больше, чем он сам. — Совсем недавно будто заботился о ней, говоря, что Рейчел нужно посмотреть город, а сейчас говоришь, словно тебе она не интересна. - С ее лица так и не сползает ухмылка. Питеру становится страшно. Он вытирает руки.
— Не понимаю, о чем ты. — Говорит он, проводя пятерней по волосам. — Спасибо за завтрак. 
— Не за что. — говорит Смит, в закрывающуюся дверь. 
***
Спустя двадцать минут Блэку все таки удаётся выйти на крышу. Он просто обожает высоту. Так же Питер не боится смерти, поэтому частенько подходит к краю, закрывая глаза. Странно, что его так никогда никто не замечал и не вызывал полицию или скорую, ожидая скорого суицида. Но этот ритуал все равно как-то восстанавливал душевный покой. 
Питер открывал глаза и видел вдалеке Биг Бэн. Такой малюсенький отсюда, но на самом деле гигантский, если к нему приблизится. Наверное, так же было и с какими-то душами. В плане, не зная их, находясь отдалённо от их мира, они тебе кажутся мелкими и незначительными, но как только ты подбираешься ближе к человеку, становишься ему дороже, тем больше тебе кажется его внутренний мир, тем больше ты о нем знаешь, тем больше тебе раскрывается его душа. Странное явление. 
Фабьен когда-то сказал, что он может заметить все изменения в Блэке. Что страннее, он не врал. Он всегда замечал, когда у него были проблемы, когда он влюблялся, замечал его грусть. Фрей умеет анализировать. 
Питер достаёт из кармана джинс сигареты и закуривает одну. Слишком стрессово для него осознавать, что на него все ещё кому-то не пофиг. 
***
— Так что, - начинает Бекка, облокотившись на стенку в комнате Рейчел, наблюдая как та что-то рассматривает на телефоне. Фотографию редактирует, наверное, — может быть хоть мы втроём сходим куда-нибудь?
— Если вы будете вдвоём с Фабьеном, я буду мешать. 
— Я тебя зову с нами, потому что хочу, чтобы ты подружилась с ним. — Говорит Смит, закатывая глаза. — Если тебе не понравился Питер Блэк, это не значит, что не понравится и Фабьен. 
— Так его фамилия Блэк? Отлично, а то не очень хочу называть его по имени. 
— Рейчел, то, что тебе не понравился он, не значит, что Фабьен такой же. У Питера чуть посложнее жизнь была и сам по себе характер сложный. То, что он тебе один раз нагрубил... Не значит, что он всегда так делает. Почему ты такая злопамятная?
— Он просто не нравится мне. — Говорит она, начиная водить по экрану. — На какое кино ты хочешь?
— Мы хотели придти и посмотреть по ценам. Так что точно не могу сказать. — Вздыхает Ребекка, отстраняясь от стены. 
— Окей, во сколько мне быть готовой?
— Думаю, часа через три. 
— Хорошо... Там точно не будет Блэка? — Спрашивает Фелофф.
— Да. — Закатывает глаза Смит и выходит из комнаты. 
Как только дверь в комнату закатывается, Рейчел поднимается с разложенного дивана и принимается разбирать чемодан. Она хотела наконец закончить с этим. Сначала Фелофф просто вывалила вещи на пол, после чего села их разбирать. 
Но как только ее взгляд наткнулся на что-то блестящее, ее сердце замерло. Она же не клала с собой дневник. Рейчел не хотела, но руки сами потянулись к нему, начиная листать фотографии, что были приклеены к тетрадным листам в клеточку. Столько воспоминаний. Тёплое чувство расплывается в груди, как и улыбка девушки. Тут они с Ребеккой в двенадцать впервые остались друг у друга на вечер мультиков. Они расположились сидя на большом диване перед телевизором, раскладывая всякие вкусности. 
На следующей фотографии была сама Рейчел и ее первый парень. Фелофф улыбается, вспоминая все глупости, что они творили втроём с Ребеккой. Жаль, сейчас они не общаются с этим человеком. Но ведь все действия, что мы совершаем, делаются к лучшему, так?
***
— Ты уже с тренировки? — Спрашивает Фабьен, видя, как, со спортивной сумкой наперевес, к нему вваливается Питер. 
— Да. Решил сегодня пораньше закончить. 
— Круто. Значит, ты пойдёшь с нами в кино? — спокойно спрашивает Фрей, листая ленту в Инстаграмм. 
— Я не хочу мешать Рейчел. 
— Ее там не будет. Она занята сегодня тем, что раскладывает вещи. — Так же спокойно отвечает он. Иногда Блэку становится страшно от чрезмерного спокойствия друга. 
— А, ну, раз ты настаиваешь... 
— Будь готов через полтора часа. — Прерывает его размышления темноволосый. — Иди лучше домой, помойся и поменяй вещи. От тебя пахнет. 
— Да знаю я. — Ворчит Питер, обуваясь обратно и закрывая за собой дверь. 
Как только Фабьен слышит щелчок, он вскакивает со стула, начиная взмахивать руками. Парень сразу набирает сообщение контакту, записанного как «Любовь Всей Моей Жизни, Лучший Круассан Во Франции Бекк», что ее план прокатил. 
***
Девушки зашли в торговый центр, поднялись на второй этаж и оказались около кинотеатра. Рейчел и Ребекка долго рассматривали программу, останавливаясь на сеансе, который должен был начаться через пол часа. Это было какое-то фэнтези. Фелофф нравились такие фильмы. 
— Я куплю билеты, а ты пока сходи за попкорном. — Улыбаясь, раздаёт команды Смит, вручая  девушке деньги. 
Рейчел кивает и уходит к прилавку, а Бекка разворачивается в кассе и берет четыре билета, кидая без сдачи и засовывает один себе в карман. Как раз к этому моменту к ней подходит Фелофф. Девушка, улыбаясь, показывает подруге три билета. 
— Может быть пойдём сядем. И чего это у тебя глаза такие испуганные? — Спрашивает Рейчел, а Бекк ещё сильнее начинает волноваться. 
— В смысле испуганные? — Строит дурочку Смит, проходя к диванам. 
Рейчел пожимает плечами и садится рядом, ставя на колени большое ведро попкорна. 
Девушки нашли какую-то общую тему для разговора и начали смеяться уже спустя пять минут. Парни что-то задерживались, Ребекка уже начинала паниковать, но через пятнадцать минут их милой беседы, над ними возвышается две фигуры Фабьена и Питера. 
— Привет. — Говорит Фрей, а у Блэка с лица не сходит изумленное выражение, как и у Рейчел. 
— Беккс, можно тебя на минуточку. — говорит Фелофф, утаскивая за собой подругу. — Что он тут делает? — спрашивает она, уведя Смит в дальний угол. 
— Не знаю, видимо, я забыла сказать Фабьену, что ты согласилась пойти. — Пожимает плечами она, стараясь скрыть улыбку. 
— Окей, допустим. — Говорит девушка, вздыхая. — Но он же не будет сидеть с нами там два часа?
— Рейчел, прости, - начинает Ребекка и Фелофф это уже не нравится, — сегодня акция и мне дали один билет бесплатно, представляешь!
Девушка тихо стонет от разочарования, разворачивается лицом к парням и направляется в их сторону, натягивая довольное лицо. Получается, если честно, плохо, но она хоть старается. 
— Надеюсь, мы приятно проведём время. — Улыбается она двоим, и Блэка это пугает. 
— Наконец мы сможем познакомится с тобой поближе. — Фабьен улыбается, и Рейчел, кажется, ещё не видела такой красоты. Сам по себе парень был очень симпатичный, но с улыбкой выглядел ещё лучше. Повезло Бекке.  
— О, да. — Уже без натяжки улыбается девушка, забирая из его рук попкорн. — Пойдём, сеанс начнётся через десять минут. 
***
Надо ли говорит о том, что Ребекке очень захотелось посидеть около лестницы, а Фабьену около нее и по итогу Рейчел пришлось сесть справа от Питера. Она старалась не обращать на него внимания, что вполне получалось. Кроме случаев, когда Смит предлагала всем попкорн и парню приходилось говорить об этом Фелофф. От этих моментов девушка почти постоянно вздрагивала, отвечая абсолютно сухим «нет». Но все таки к концу дня они успели найти хоть одну общую тему для разговора всей компании. Они общались про свои интересы. Оказалось, что у Рейчел и Питера одинаковая тяга к космосу и фильмам о далеких галактиках. Фелофф была приятно удивлена, но старалась не показывать свою заинтересованность, хотя иногда бросала шутки и только Блек всегда с них смеялся. 
Когда им пришлось расходится, Рейчел уже была готова пойти на остановку, но ее остановила Ребекка словами «Нас Фабьен отвезёт». 
Но тут ее снова обломали с местами. Питеру и Фелофф пришлось сесть вместе назад, а Бекк подсела рядом со своим парнем спереди. 
Половину дороги они ехали молча, только музыка играла, которой часто подпевали Смит и Фрей. Когда они начали подъезжать к домам, девушка начала радоваться. И все прошло без происшествий. 
— Было приятно провести со всеми время. Пока, Фабьен! — Машет рукой девушка, улыбаясь. Ребекка рада, что ее план сработал. 
Даже перед тем, как зайти в квартиру, она попрощалась с Питером, от чего у них двоих челюсти упали на пол. Все таки, сегодняшний день был особенным.
Рейчел зашла в свою комнату и начала стягивать с себя вещи, переодеваясь в пижаму. Она села на край кровати, вздыхая. Она думала о Питере. О том, какой у него приятный голос и что он понимает ее шутки. Может быть, он и не такой плохой человек?



Яблочная Косточка

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться