Last of kind: Part 1

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

   Размышляя о прошлом, которое было много веков назад, то приходишь к выводу, что это не просто раскрывать свою душу. Эрен это знал и понимал, ведь ему придется снова погрузиться в пучину прошлого, но не для того чтобы вспомнить человека которого он любил, а для того чтобы раскрыть глаза молодому парню. Возможно, после этого ненависть Фраучовски только станет сильнее, или же наоборот. 
   Эрен настолько задумался, что не заметил как человек, лежащий на кровати, уже пришел в себя. Открыв глаза, Леви приподнялся на кровати и с ужасом начал осматривать свое тело, но как оказалось, ничего не было. С полнейшим недоумением он уставился на то место, где до этого времени было ранение, что не выдержал и закричал на всю комнату. 
- Что это за фигня? – заметив сидящего вампира в кресле, Леви слез с кровати и набросился на него. – Ты, мерзкое чудовище, что ты со мной сделал? 
- Для начала тебе лучше присесть, - обратился к нему Эрен, и указал на соседние кресло рядом собой. – Разговор будет долгим. 
- Не нужны мне разговоры, - схватил его за куртку Леви, и посмотрел в зелёные глаза с одним желанием – убить. 
- Ты хочешь знать правду, - Эрен заметил в стальных глазах скрытый интерес к своим словам. – Я уверен, что хочешь? 
- Я и так знаю предостаточно. 
- Возможно, но начало ты не знаешь, - положив свои руки на руки, которые держали его, Эрен давить на интерес парня. – Скажи, ты знаешь, почему началась Война, или причину ее начала? 
- Знаю, - ответил Леви на его вопрос, и надавил руками на грудь вампира. – Это все из-за тебя. 
- Ты прав, - опустив глаза, Эрен не решался посмотреть на него. - Из-за меня, но… я хочу, чтобы ты знал, почему это произошло. 
  Опустив свои руки, Леви все же сел в кресло рядом, и стал ждать, когда Эрен начнёт свою бессмысленную историю оправданий. 
- Все началось около двух веков назад…. 
 

То что произошло два века назад

      Григорий Йегер возвращался с очередного собрания кланов, и то что потребовали его товарищи ему не понравилось, но другого варианта не было. Поэтому вернувшись, домой, он сразу же приступил к выполнению поставленной задачи, для этого ему понадобится помощь самого верного и преданного человека. Им был его сын – Эрен Йегер.
- Отец, ты хотел меня видеть? – спросил молодой парень, войдя в кабинет своего отца.
- Да, сынок, мне нужна твоя помощь. 
- Что от меня требуется? – спросил Эрен, присаживаясь на диван.
- Ты должен уничтожить Древо магии.
    Эрен с поражённым взглядом посмотрел на отца, и пытался понять не шутит ли он, но как оказалось нет.
- Это безумие, отец,… это же не реально….
- Знаю, но ты должен это сделать, иначе всему придёт конец.
      Юный Йегер встал с дивана и без лишних слов отправился выполнять задание, которое требовал сделать Орден. Ему и самому надоело, что маги вечно притесняют жителей нижнего мира, словно они Боги какие-то. Поэтому собравшись в путь, Эрен уничтожит главную проблему, из-за которой все страдают.

*************

   Голубой свет был наполнен по всюду, аж до самых небес. Посреди этого света стояло дерево, которое и было источником этого света. Такого уникального растения ещё никто не видел, и главное никто не знает его место нахождения. Лишь избранным было известно, но, увы спросить их никто не сможет, ведь каждый из них уже данным давно замолчал навечно.
      Древо было своего рода барьером между светом и тьмой, миром и войной, но никто не знает, что на самом деле скрывает этот объект красоты. Вот и юный вампир стоял и любовался этим чудом природы, которой вызывало в нем злость.
- Тебе пришел конец,… теперь все несчастья закончатся.
    Достав меч из своих ножен, Эрен собрался было нанести удар по Дереву, как вдруг, он увидел внутри этого дерева невероятное создание. Вокруг этого внутреннего света была девушка, которая открыв глаза, обратилась к нему.
- Спаси.
   Эрен стоял в полнейшем оцепенении, его словно поглощала красота этого прекрасного создания, которое было, по всей видимости, внутри этого дерева словно в клетке. Со страхом он протянул руку, а девушка вслед за ним тянулась, словно за единственной ниточкой к долгожданной свободе. Прикоснувшись к дереву, Эрен просунул руку внутрь и ухватился за руку девушки, потянул на себя. Оказавшись на свободе, девушка с непривычки рухнула на землю. Поставив на ноги незнакомку, Эрен обратился к ней.
- Кто ты?
- Я отвечу на все твои вопросы, - осмотревшись вокруг и удивившись, что никого нет, девушка взяла Йегера за руку и попросила об услуге, – но только не здесь. Прошу уведи меня отсюда.
    Послышался звук сирены, который оповещал о том что на территории появился нарушитель. Эрен не стал ждать пока к ним примчится охрана, и не медля взял девушку на руки, умчался оттуда словно ветер. А девушка в свою очередь от такой неожиданности схватилась за плечи вампира, и не отпускала, ведь боялась, что рухнет на такой скорости на землю.
- Не дайте им сбежать.
    С не вероятной скоростью беглецы пытались скрыться от врагов, но ничего не получилось. Маги наступали со всех сторон, что в итоге они оказались в окружении.
- Дай мне минуту, - обратилась девушка к Эрену, - я разберусь с ними.
- Ты уверена? – спросил в ответ Эрен у неё. – Твои силы ещё не восстановились?
- Я сражалась каждую минуту, так что на ещё одну битву сил у меня хватит.
      Ощутив под своими ногами землю, девушка сразу перешла к действиям. Она даже не думала над тем какую магию применять, а стреляла на угад, но зато попадала в цель. Первый был повержен от потока огня, второй и третий – улетели за десятки тысяч километров, а остальные – одним махом упали от цунами.
      Эрен стоял и офегевал, нет, он не мог поверить в происходящее, ведь это было не реально. Наблюдая за этим боем, вампир потерял дар речи.
- Я закончила, так что можем идти дальше, - сказала девушка, после того как уже никого не было. Посмотрев на Йегера, она увидела на его лице удивление. – Кажется, это тебя удивило? 
- Ещё как, - ответ на вопрос Эрен. – Кто ты вообще такая?
      Незнакомка украдкой улыбнулась и продолжила путь. Йегер отойдя от ступора, поравнялся с ней и бросал мимолётный взгляд в сторону своей спутницы. Девушка была красива, даже очень, наверняка у нее было много поклонников, которые были пленены этой неотразимой красотой. Волосы цветом вороньего крыла, так и хотелось погрузить свою руку в них, чтобы прикоснувшись к ним, ощутить какие они на ощупь. А губы – наверное, слаще спелой клубники… об этом юный вампир мог лишь гадать и мечтать.
- Кто-то скоро просверлит во мне дырку? 
- Прости, - засмущавшись, Эрен развернулся в другую сторону, намекая на то что он тут не причем. – Я не хотел.
- Можешь, не извинятся, - ответила девушка, и по непонятной причине остановилась. – Присаживайся, - усевшись на землю, она постучала рядышком, предлагая своему спутнику присесть напротив.
    Йегер согласно сел, а красавица вытянула левую руку, и притянула брёвна, сложила на кучку,… в заключении, словно по волшебству загорелся костёр, теперь они сидели и грелись.
- Ещё раз спасибо тебе, - обратилась девушка к Эрену, - что освободил меня.
- Не за что, - приняв благодарность за помощь, вампир решил поинтересоваться у собеседницы о том как она оказалась внутри этого дерева. – Мне вот интересно, как ты оказалась внутри Древа маги?
- Мне бы не хотелось вспоминать этого, - на лице девушки появилась печаль, видимо ей было неприятно говорить об этом. – Ты хотел узнать кто я? – вампир одобрительно кивнул ей. – Так, вот зовут меня, Левиана Фраучовски, и благодаря тебе Эрен Йегер, я обрела свободу.
    Эрен открыл от удивления рот, откуда эта девушка знает его, это было загадкой, на которую не было ответа.
- Смотри, муха залетит, - на это замечание вампир сразу же закрыл свой рот. – Что удивлен? Хотя, судя по твоему выражению лица, можно сразу понять, что да.
- Ты права, я удивлен.
- Знаешь, Эрен, я хоть и была взаперти, но знаю о каждом живом существе на этой планете.
- Но как? Ты ведь была заперта? – от удивления, Эрен начал забрасывать девушку вопросами. – И вообще, сколько ты там просидела?
- Для начала, скажи какой сейчас год? – спросила Левиана в ответ.
- Сейчас 1953 год.
      Левиана от услышанного просто офигела, ведь оказывается, что она просидела в этой клетке дахерище времени. Девушка начала уже закипать от злости, ей хотелось уничтожить тех психопатов, которые лишили ее свободы на такой длительный период времени.
      Эрен заметил, что с его спутницей что-то не так, поэтому он решил спросить у нее все ли в порядке.
- Ты как?
- Не могу поверить, - от гнева, вокруг нее все начало воспламеняться. Эрен испугался и переместился на безопасное расстояние. – Эти сволочи жили, пировали… пока я там сражалась за жизнь… Ненавижу, - закричала она на весь лес, поднявшись, собралась в неизвестном направлении.
- Постой, - вампир схватил ее за руку. – Ты куда собралась идти?
- Как куда? – отцепив свою руку, Левиана посмотрела в глаза напротив, и ответила. – Пойду, поубиваю всех.
   Девушка продолжила свой путь, но неожиданно что-то не позволяло ей сделать хоть один шаг вперёд. Как оказалось, Йегер взял ее за плечи и удерживал на месте, чтобы та не могла двинуться с места.
- Ты никуда не пойдёшь?
- Отпусти, - произнесла Левиана.
- Не отпущу.
- И что же ты сделаешь, чтобы остановить меня? – бросила испепеляющий взгляд она на вампира. – Что убьешь? Хотя ты же это и хотел сделать. – отбросив его руки, Левиана повернулась к нему лицом. – Ты же самого начала хотел это сделать, так почему не убил?
- Я… не хотел… тебя убивать, - ответил Эрен запинаясь почти на каждом слове. – Я хотел лишь уничтожить Древо магии и все, но увидев тебя, то я….
- Передумал, - закончила его мысль Левиана.
    Наступило неловкое молчание, и они стоя посреди леса не решались нарушить эту тишину. Эрен смог долго молчать, и спросил у неё.
- Левиана, - девушка подняла на него свой взгляд. – Скажи, как долго ты была лишена свободы?
- Меня заточили туда где-то шесть столетий назад, - от такого ответа, Эрен просто офигел. – А все потому, что я самый сильнейший маг в мире, который может противостоять самому зловещему существу в мире.
- То есть?
- Эрен, ты знаешь, почему было создано Древо? – в ответ вампир отрицательно покачал головой. – Я так и думала, ты не знаешь. А хочешь узнать? – Йегер хотел было ответить, но Левиана не дала ему это сделать. – Древо было создано, чтобы сдерживать самое опасное зло на планете, но эта тюрьма долго не смогла бы удерживать его,… поэтому совет следом запечатал с этим Злом одного мага, который смог бы сдерживать его. И поверь, в этой битве не мало полегло таких как я.
- Но как ты уцелела?
- Это не важно, - бросила она мимолётный ответ, лишь бы не возвращается к тем временам. – Главное, что я уже на свободе. И за это я буду благодарна тебе всю оставшуюся жизнь.



Ashanti

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться