Last of kind: Part 1

Глава 4

То, что произошло два века назад

Григорий Йегер возвращался с очередного собрания кланов, и то, что потребовали его товарищи, ему не понравилось, но другого варианта не было. Поэтому, вернувшись домой, он сразу же приступил к выполнению поставленной задачи, для этого ему понадобится помощь самого верного и преданного человека. Им был его сын – Эрен Йегер.

- Отец, ты хотел меня видеть? – спросил молодой парень, войдя в кабинет своего отца.

- Да, сынок, мне нужна твоя помощь.

- Что от меня требуется? – спросил Эрен, присаживаясь на диван.

- Ты должен уничтожить Древо магии.

Эрен с поражённым взглядом посмотрел на отца, и пытался понять, не шутит ли он, но как оказалось, нет.

- Это безумие, отец,… это же не возможно….

- Знаю, но ты должен это сделать, иначе всему придёт конец.

Юный Йегер встал с дивана и без лишних слов отправился выполнять задание, которое требовал сделать Орден. Ему и самому надоело, что маги вечно притесняют жителей нижнего мира, словно они Боги какие-то. Поэтому, собравшись в путь, Эрен уничтожит главную проблему, из-за которой все страдают.

 

*********

Голубой свет наполнял всё вокруг, аж до самых небес. Посреди этого света стояло дерево, которое и было источником этого света. Такого уникального растения ещё никто не видел, и главное никто не знает его место нахождения. Лишь избранным было известно, но, увы, спросить их никто не сможет, ведь каждый из них уже данным давно замолчал навечно.

Древо было своего рода барьером между светом и тьмой, миром и войной, но никто не знает, что на самом деле скрывает этот объект красоты. Вот и юный вампир стоял и любовался этим чудом природы, которое вызывало в нем злость.

- Тебе пришел конец,… теперь все несчастья закончатся.

Достав меч из своих ножен, Эрен собрался было нанести удар по Дереву, как вдруг, он увидел внутри этого дерева невероятное создание. Вокруг этого внутреннего света была девушка, которая, открыв глаза, обратилась к нему.

- Спаси.

Эрен стоял в полнейшем оцепенении, его словно поглощала красота этого прекрасного создания, которое было, по всей видимости, внутри этого дерева, словно в клетке. Со страхом он протянул руку, а девушка вслед за ним тянулась, словно за единственной ниточкой к долгожданной свободе. Прикоснувшись к дереву, Эрен просунул руку внутрь и ухватился за руку девушки, потянул на себя. Оказавшись на свободе, девушка с непривычки рухнула на землю. Поставив на ноги незнакомку, Эрен обратился к ней.

- Кто ты?

- Я отвечу на все твои вопросы, – осмотревшись вокруг и удивившись, что никого нет, девушка взяла Йегера за руку и попросила об услуге, – но только не здесь. Прошу, уведи меня отсюда.

Послышался звук сирены, который оповещал о том, что на территории появился нарушитель. Эрен не стал ждать, пока к ним примчится охрана, и, немедля, взял девушку на руки, и умчался оттуда, словно ветер. А девушка в свою очередь от такой неожиданности схватилась за плечи вампира, и не отпускала, ведь боялась, что рухнет на такой скорости на землю.

- Не дайте им сбежать.

С невероятной скоростью беглецы пытались скрыться от врагов, но ничего не получилось. Маги наступали со всех сторон, что в итоге они оказались окружены.

- Дай мне минуту, – обратилась девушка к Йегеру, – я разберусь с ними.

- Ты уверена? – спросил в ответ Эрен у неё. – Твои силы ещё не восстановились.

- Я сражалась каждую минуту, так что на ещё одну битву сил у меня хватит.

Ощутив под своими ногами землю, девушка сразу перешла к действиям. Она даже не думала над тем, какую магию применять, а стреляла наугад, но зато попадала в цель. Первый был повержен от потока огня, второй и третий – улетели за десятки тысяч километров, а остальные – одним махом упали от цунами.

Эрен стоял и офегевал, нет, он не мог поверить в происходящее, ведь это было не реально. Наблюдая за этим боем, вампир потерял дар речи.

- Я закончила, так что можем идти дальше, – сказала девушка, после того как уже никого не было. Посмотрев на Йегера, она увидела на его лице удивление. – Кажется, это тебя удивило?

- Ещё как, – ответ на вопрос Эрен. – Кто ты вообще такая?

Незнакомка украдкой улыбнулась и продолжила путь. Йегер, отойдя от ступора, поравнялся с ней и бросал мимолётный взгляд в сторону своей спутницы. Девушка была красива, даже очень, наверняка у нее было много поклонников, которые были пленены этой неотразимой красотой. Волосы цветом вороньего крыла, так и хотелось погрузить свою руку в них, чтобы, прикоснувшись к ним, ощутить какие они на ощупь. А губы – наверное, слаще спелой клубники… об этом юный вампир мог лишь гадать и мечтать.

- Кто-то скоро просверлит во мне дырку?

- Прости, – засмущавшись, Эрен развернулся в другую сторону, намекая на то, что он тут не причем. – Я не хотел.

- Можешь не извинятся, – ответила девушка, и по непонятной причине остановилась. – Присаживайся, – усевшись на землю, она постучала рядышком, предлагая своему спутнику присесть напротив.



Ashanti

Отредактировано: 02.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться